На какие шиши на пенсии жить?

Что думаете? Копите? Откладываете?
У меня есть план, построить лет через 5-10 хотя бы однокомнатную, сдавать ее потом. Дети пусть сами на жилье зарабатывают, или с нами живут сколько хотят.

аноним автор темы Что думаете? Копите? Откладываете?
У меня есть план, построить лет через 5-10 хотя бы однокомнатную, сдавать ее потом. Дети пусть сами на жилье зарабатывают, или с нами живут сколько хотят.

Аналогично, только пока свою квартиру расширить надо.

Квартиру сдавать. Можно складские помещения купить и сдавать. Папа у меня сдает 2 магазина в аренду. Отличное подспорье, считаю. Но опять же, чтобы что-то получать - это надо купить уже сейчас)))

аноним автор темы сдавать ее потом.

невыгодно.

Тema невыгодно

К вашей пенсии непонятно какая ситуация будет с жильем, демографией, соц. политикой (соц. жильем) и т.д. и т.п. ИМХО, что к моменту вашего выхода на пенсию (кстати, 20-30-35 лет?) съемное жилье, типа, доходных домов будет развиваться. Месторождения песка и камня еще на цать лет вперед открыли только в этом году. Запасов - море, только китайцев запусти, освоят за 10 лет и настроят муравейников дешевых. Было бы только кому скупать.
В квартиру вложить как вариант, если больше ни на что фантазии не хватает. Продать и проесть на пенсии.
Лучше в комм. недвижимость (дороже сдается и для собственных нужд на той же пенсии пригодится- свое рабочее место)))))))))) Евроваленки катать или пуховые платки вязать, православным платьем торговать, пироговую "От бабы Мани" открыть.

Самое выгодное - много вумных детей родить и правильно воспитать, имхо. Только работать нянькой дюже до смерти придется.

Я получила Пед образование. Если что буду детей приводить -уводить, няней подрабатывать (2 вышка). Но работаю в банке
Купила сад в пригороде. Если что, то картоха и тд будет свое . С голоду не сдохну.
С каждой зарплаты покупаю по золотой монетке. золото можно всегда продать.
Заниматься всю жизнь интенсивно спортом. Чтобы в старости не быть корягой и можно было подрабатывать....
пока все....
все может быть...((((((((

аноним С каждой зарплаты покупаю по золотой монетке. золото можно всегда продать.

Золото да
Монетки не разу не выгодно...

аноним автор темы Что думаете?

ничего. До нее еще дожить надо

А как сейчас пенсионеры живут?
Ещё и детям взрослым умудряются помогать.

свой бизнес

ВДУЧ Монетки не разу не выгодно

Зато красиво

ВДУЧ Золото да
Монетки не разу не выгодно...

ОМС выгоднее? или слиток?

хороший вопрос. Тоже пока на сдаче жилья остановились.

родительскую двушку продадим с братом когда родители уйдут в мир иной, положу на вклад.

Аноним Самое выгодное - много вумных детей родить и правильно воспитать, имхо. Только работать нянькой дюже до смерти придется.

сразу видно -демагог со стажем

анонимка родительскую двушку продадим с братом когда родители уйдут в мир иной, положу на вклад.

ну вот мой папа на пенсии, а мама его жива здорова (ттт)
так, что можно долго ждать

аноним Зато красиво

Тут не поспоришь)

Sochi77 ОМС выгоднее? или слиток?

Монетки имеют большой % от стоимости за монетку... А не за содержание (из чего сделаны)
Да и копить у нас в "железе" проблематично .. в силу законодательных ограничений...

анонимка родительскую двушку продадим с братом когда родители уйдут в мир иной, положу на вклад.

ужас какой( Моей пробабушки не стало, когда бабушке седьмой десяток шел, хорошо что жили они душа в душу и никто не ждал пока кто то умрет чтобы квартиру продать. Как то это не по-человечески, представляете, если ваши дети вашей смерти будут ждать, дабы продать квартиру на которую вы всю жизнь горбатились?

Каtюша ну вот мой папа на пенсии, а мама его жива здорова (ттт)

ну у нас уже нет родителей наших родителей (бабушек и дедушек).

Nick ужас какой( Моей пробабушки не стало, когда бабушке седьмой десяток шел, хорошо что жили они душа в душу и никто не ждал пока кто то умрет чтобы квартиру продать. Как то это не по-человечески, представляете, если ваши дети вашей смерти будут ждать, дабы продать квартиру на которую вы всю жизнь горбатились?

с чего вы взяли что мы ждем когда они умрут??? автор темы спросил, я ответила.

Nick

А потом еще и хлобысь и девальвация рубля, вклад обесценился, вообще прикол будет)

анонимка ну у нас уже нет родителей наших родителей (бабушек и дедушек).

это не значит, что и ваши родители умрут так быстро, как вам бы хотелось

аноним

Если покупать монеты качества пруф (в капсуле красивые блестящие такие)- это не выгодно, поскольку там присутствует НДС и большая наценка за качество чеканки. Они хороши для коллекционирования. Для накопления лучше брать инвестиционные монеты, они, как правило, в пленке продаются. В мое время предлагались золотые Сеятель и Георгий победоносец, серебряная- Соболь. Выбор сюжетов невелик, но у них и назначение, и качество совсем другое.

сдавать недвижку, как то так

Аноним
К вашей пенсии непонятно какая ситуация будет с жильем, демографией, соц. политикой (соц. жильем) и т.д. и т.п.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы