Если человек хочет чтоб его пожалели

Как вы относитесь к людям таким? Что значит это за человек?Жалеть ,поддерживать будете или считаете слова бессмысленны?

Пожалею и поддержу. Волшебные пендели раздавать не умею, хоть и пробую иногда. Считаю, что людям часто ласки не хватает. Поэтому всегда проявлю заботу

Ну, поначалу пожалею, а потом обязательно пендель, пока совсем в депрессняк не съехал. Но пендель тоже не означает, что я не сочувствую и не жалею. Просто в соплях толк есть только первые полчаса. Дальше они непродуктивны.

Смотря что за человек и в зависимости от ситуации.

Смотря кто. У меня большинство людей жалости не вызывают, а скорее уж желание добить, чтобы не мучились. Потому что ощущение, что люди целенаправленно себя разрушают или свою жизнь, годами причём, настойчиво так - позавидовать можно. А потом - бац! ой плохо мне, помогите-пожалейте. Ну какая тут жалость, радоваться надо - получилось добраться до дна, столько лет стараний не прошли даром.
Поэтому я в сторону обычно отхожу молча и так всем лучше.

Но близкие и друзья у меня адекватные и в основном ведут себя адекватно, их жалею. Поводы очень редко для этого дают.

Аноним автор темы

Пенделей всем. Нечего ныть, за исключением если это не горе.

Я обычно жалею...НО,"пинок под зад" даю!Жизнь одна,брать нужно ВСЕ,что дается!!!

Когда как. Где-то пожалеть могу, где-то и мордой в овно ткнуть-от человека зависит. Ежли я в пятый раз об одном слушаю, жалеть не стану.

Все такие, блин, любители пинать... А вас кто-то просит пинать? Кто вам такие полномочия дал? Себя лучше пинайте.

я если порой кому-то скажу лишнее о своей жизни - меня сразу жалеть начинают. брр. никогда на жалость не напрашиваюсь, но просто порой ответишь честно на заданный вопрос- и начинается, ой, да как же ты живешь...
сама жалею всегда если просят ,если не просят - не жалею.

Как выяснилось на днях,я тоже жалеть не умею.
Веду себя примерно как

Плющерица

Просто мне не понятно,вот человек жалуется,жалуется-я конструктив предлагаю,менять ситуацию,ну или от раздражителя избавиться..
В ответ обычно обидки,или- ооой,я не готова все менять...
Больше и не лезу,зачем мешать человеку упиваться своими страданиями

Ниkа

Ну когда так,действительно могу выслушать.Только не долго
Но чаще в конце жалоб звучит-"вот что делать?"
Тогда как?

пожалею если хочет.

Ниkа

Ну примерно так и происходит,у меня все рецепты быстрые
Сама люблю быстро все делать,не размазывать
Но люди менять что то не хотят,хотят поныть.Таких не жалко,но послушаю,если человек что то значит для меня.
Я черствая,видимо

М-е-н-к Смотря что за человек и в зависимости от ситуации.

аналогично

Prima facie Пенделей всем. Нечего ныть, за исключением если это не горе.

та же позиция, выслушать могу, а жалеть не конструктивно.

Лампа пожалею если хочет.

Так же. За пенделями - точно не ко мне. Жизнь сама такие пендели навешивает, что людям добавочно стараться - считаю просто смысла нет.

Кто-то, конечно, ноет исключительно, чтобы поныть. Но есть ситуации, в которых вообще ничего нельзя изменить. Тогда жалость, поглаживания и слова поддержки как раз конструктивны. Способ не дать человеку совсем затосковать.
Если возможно что-то изменить, и я вижу как, конечно, можно подсказать этот путь. Только ведь бывает, что посторонние люди считают конструктивом то, что для этого человека в принципе нереально. Типа, "мышки, станьте ёжиками". Если человек сидит в болоте, то ему можно подсказать, как выбраться, например, так: "Видишь ту кочку - цепляйся. Потом за ту. Дальше за ветку, потом чуть-чуть проползи, и будет сухо". А дают советы, вроде: "А ты замахай крыльями и взлети". И ведь ещё советчики злятся, когда от их "мудрых" советов отказываются.
Лично я, когда жалуюсь, хочу, в первую очередь, получить сочувствие, а во вторую, как раз совет, что можно сделать, желательно, в виде алгоритма действий.
А какой прок от пенделей? Чтобы ещё больнее стало? А тому, кто их выдаёт, наоборот, приятнее, что мне больно. Да пошёл этот "конструктивист" со своими пенделями.

Муся

Я обычно адекватно оцениваю ситуацию.
Но когда ноют,что зарплата маленькая,а работа бесит- но при этом " менять не буду,так как в жизни не " пахала и не хочу", то поглаживать по голове- ну это не про меня.
Или муж не понимает-" но разговаривать с ним бесполезно"
Ваши примеры о ситуациях,которые не изменить,я так вижу:мама с больным ребенком,какой тут конструктив?Ей действительно нужно просто поплакать иногда,и я ее понимаю.
но пишу только свои примеры и имхо.

Благодарна за доверие, жалею и чем могу помогаю (это важнее жалости). Сюда входят родные и одна (раньше было 3, потом осталось 2) подруга и пара девочек с которыми хорошие, но не самые близкие отношения. Мужичков жалею, помощь не предлагаю))))

а расскажите как надо жалеть и сочувствовать? я серьезно, без стеба. ну вот какие слова подобрать , если человек жалуется , к примеру, на мужа(с которым резко развестись не получится), на плохооплачиваемую работу(которую не может в данный момент сменить) или на детей(в чем-то разочаровал ребенок) ну вот я кроме слов "и это пройдет" вообще никаких слов поддержки не знаю. наверное меня никто не жалел и сочувствовал никогда((

Аноним автор темы Если человек хочет чтоб его пожалели

Если это один раз, и у него действительно что-то серьезное произошло, то да, надо посочувствовать.
А если регулярно, то это уже энергетический вампир. Читала, как с такими бороться. Когда человек начнет ныть "ой, у меня все плохо и т.д. и т.п.", вы ему в ответ: ой, а вот у меня-то как все плохо ... и начните ему рассказывать о своих проблемах. Это отобьет у вашего знакомого охоту постоянно жаловаться.

Если от меня не убудет, делаю то, о чем просят. Просят жалеть - жалею, просят пинать - пинаю. Попросят добить - добью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы