какого цвета это платье?

Songes я тоже вижу снег голубым, а кто-то видит его белым

если снег белый, я его белым и вижу, если желтый, тоже сложно ошибиться . И фото платья я вижу как есть на фото и "фоторедакторы" со мной согласны. Наверно у меня совсем нет воображения...

Если придраться, то да, платье голубое с кофейным, но при этом видно, что на самом деле оно синее с черным, просто освещение такое + обработка фото. Для меня оно все еще сине-черное, не побелело.

Black Cherry синее с черным, просто освещение такое + обработка фото.

Т.е сине черное платье сфоткали при плохом освещении и обработали фото и оно на фото все равно осталось сине черным?

BoginyaMila и оно на фото все равно осталось сине черным?

Да, так же как и белое платье в тени какого-нибудь розового куста, если строго придраться, не будет белым. Но мозг все равно будет подсказывать нам, что оно белое.
Те, кто живописью занимаются, поймут меня. Можно рисовать белый снег, но при этом там такая богатая палитра будет использоваться, и почти никогда - чисто белый.
Т.е. понятно, что если забрать пипеткой в фотошопе цвет, то он не будет черным и синим, но при этом ясно будет, что это черный и синий, просто черное синтетическое кружево отсвечивает золотисто-коричневым.

Black Cherry

В том то и дело, что на фото нет черного цвета в этом платье, а просто это в логике и воображении.
Да ладно, пофиг, на это платье, выбесило оно меня

BoginyaMila просто это в логике и воображении

Ну да, так же как нет и чисто белого у тех, кто его таким видит. Но они все равно его видят бело-золотым и баста

Black Cherry Т.е. понятно, что если забрать пипеткой в фотошопе цвет, то он не будет черным и синим, но при этом ясно будет, что это черный и синий, просто черное синтетическое кружево отсвечивает золотисто-коричневым.

ну я не художник, я так не мыслю.. Я вижу только ту данность, что на представленной фотке... А там то, что на квадратиках - какой-то грязно-голубой с грязно-коричневым. По мне это конечно блиэе к сине-черному, чем к бело-золотому))))

Но тем не менее, если б все спокойно догадывались о реальном цвете исходника, не было б стока уточнений в других темах, когда выкладывается одежда, мол, в реале платье (блузка, юбка и т.д.) - не такого цвета как на фотке, а ... (варианты). Это я к чему. Толку догадываться и фантазировать, какое там оно в реале. Есть фотка, есть цвета на ней, и усе!

Lesli Есть фотка, есть цвета на ней, и усе!

Ну вот я вам верю, что в реале на фотке нет черного и синего, но конкретно мои глаза и мой мозг выдает мне картинку сине-черного платья (лавандово-черного), хотя местами черный отливает золотисто-коричневым
Т.е. конкретно для меня

Lesli Есть фотка, есть цвета на ней

И эти цвета - синий и черный

"Эта песня хороша, начинай сначала" (с)

Black Cherry Т.е. конкретно для меня
Lesli
Есть фотка, есть цвета на ней

И эти цвета - синий и черный

ДЫк я ж и не спорю!:) Я это понимаю, просто говорю, что это как бы не предмет споров, ну вот такие индивидуальные глюки организма:) У одних сине-черные глюки, у других бело-золотые:) Просто так как цвет исходника сине-черный - то и сине-черный лагерь считает себя как бы "правее":) А правых-неправых тут нет, просто особенности восприятия:)

Надеюсь не боян еще

а на какой странице правильный ответ? и объяснение почему люди видят разные цвета?
я к бело-золотым если что отношусь)))

Songes вижу снег голубым,

в тени снег я бы именно таким цветом нарисовала. Но он все равно был бы белым для меня.

Black Cherry Можно рисовать белый снег, но при этом там такая богатая палитра будет использоваться, и почти никогда - чисто белый.

Телек смотрел кто? Показали дизайнера с её платьями-там и сине-черное и бело-черное и бело-золотое и все в кадре. В инете как всегда уципились не разобравшись

Black Cherry (лавандово-черного), кстати никого не смущает, что фон за платьем именно с белым? в фоне много белого. и он светлее платья на несколько тонов) или он у бело-золотых сливается с платьем? непонятно

Nat____

Не сливается. Оттенков белого много. Оно у меня как бы белое в тени, а фон - белое на ярком свету. Но сигего мои глаза не видят.

А я утром в инстаграм увидела его бело-золотым. Думала это белвый вариант, пока муж не сказал, что с полузакрытыми глазами синее, змкрыло, а оно синее. И потом синее,но моя жизнь прежней не будет, мой мозг тоже повелся и показал себя...не надеждным.
Печаль беда.

Каtюша мозг тоже повелся и показал себя...не надеждным.

Мой оказался стойким и синеть платью не дает, как я не верчу эту фотографию.

Юко Мой оказался стойким и синеть платью не дает, как я не верчу эту фотографию.

и мой...
только, если я его перекрашу в синий, тогда оно поменяет цвет!

не знаю скидывал-ли кто-то разъяснение по этому поводу, но вот что я вчера нашла на е1. И все-таки в реале оно чёрно-синее
www.e1.ru/news/spool/news_id-419941.html

Смотрели вчера с разных ракурсов на разных мониторах (комп, ноутбук, планшет и смартфон) мы с мужем везде видим белое с золотым, сын 5 лет синее с коричневым, дочка с цветами еще не на "ты" определить точно так и не смогла, но у детей явный заговор против нас .

Белое с золотым вижу

МаС@ня если снег белый, я его белым и вижу,

даже самый чистый в мире снег в тени не будет белым. Будет именно синим, голубым, фиолетовым, коричневым... в зависимости от освещенности

Black Cherry Те, кто живописью занимаются, поймут меня. Можно рисовать белый снег, но при этом там такая богатая палитра будет использоваться, и почти никогда - чисто белый.

+++ например - белый цвет в чистом виде для изображения снега практически не используется. Но тем не менее, снег на картинах - белый.

я чётко вижу черно-синее, не пойму как тут можно увидеть белое с золотом , загадка прям-)) сын тоже черно-синее увидел, а муж белое с золотом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы