какого цвета это платье?

Вопщим час на него не смотрела - сейчас оно у меня четко сине- черное. До этого несколько часов на всех гаджетах бело- золотым было

Муж тоже видит сине-черное. Блин, алкоголь не при чем.
Неужели кто-то реально видит белое с золотом?

сижу, гипнотизирую платье, бело-золотистое, темнее не становится

Сидим.... Смотрим друг на друга, как идиоты!
Я и старший- белое с желто-золотым,
Муж и средний- черно-фиолетово-сиреневое.
Девочки, в чем фишка? Кто объяснит уже?

Эшли Неужели кто-то реально видит белое с золотом?

Такой же вопрос хочется задать всем, кто видит черный))) я уже и монитор крутила, и глаза закрывала))) светлое оно!!!!!))))

superzina Муж и средний- черно-фиолетово-сиреневое.
Девочки, в чем фишка? Кто объяснит уже?

Как мне пояснили, что кто - то видит негатив (бело - золотое), а кто то реальную фотографию (сине - черную).

Бигуди на ауди

Типо,кто видит белое-тот рентген??

с утра видела сиренево-чёрное, через 4 часа бело-золотистое, сейчас сиренево-бежевое

superzina Типо,кто видит белое-тот рентген??

да хрен знает.
Вот подробное описание феномену: Цветовое восприятие человека зависит от индивидуальных особенностей его зрения. За интерпретацию цветов в органе зрительной системы отвечает сетчатая оболочка, строение которой чрезвычайно сложное. Самый наружный слой является свето-(цвето-)воспринимающим и состоит из нейроэпителиальных клеток — палочек и колбочек, воспринимающих свет и цвета. Колбочки отвечают за восприятие цветов, а палочки – за восприятие оттенков вроде серого, черного и белого. Колбочки «работают» только при условии попадания на объект нужного количества света. Таким образом, некоторые могут видеть ткань белого цвета, а для других цвет этой же ткани – синий из-за недостаточного освещения.

Сетчатка человеческого глаза содержит три типа колбочек, воспринимающих свет в фиолетово-синей, зелено-желтой и желто-красной частях спектра. Что касается черного цвета, который многие воспринимают в качестве золотого, существует такое понятие как аддитивное смешение цветов. Смешивая в определенном соотношении три основных цвета (красный, зеленый и синий) можно воспроизвести большинство воспринимаемых человеком цветов. В противоположность аддитивному смешению цветов существуют схемы субтрактивного синтеза. В противоположность аддитивному смешению цветов существуют схемы субтрактивного синтеза. По мере добавления новых и новых цветов конечный цвет будет становится все темнее, пока полностью не станет черным.

Пользователи, которые считают, что цвет платья сине-черный имеют более эффективно функционирующие колбочки, что в конечном итоге приводит к субтрактивному смешению. Представители второго лагеря, которые считают платье бело-золотистым получили менее восприимчивые к свету колбочки, что вызывает аддитивное смешение. Если повысить яркость экрана смартфона или монитора, то можно увидеть, как платье меняет цвет из бело-золотистого на сине-черное.

Но я все равно ничего не поняла.

Вот еще: какого цвета квадраты А и Б.

А - серый, В - белый. Так?

Бигуди на ауди А - серый, В - белый

так же

Бигуди на ауди

А - темно-серый, В, светло-серый

ого, 35 страниц накатали...

Бигуди на ауди

Так

Бигуди на ауди

моя не понимать!
Но, сиравно, спасибо.

Вот еще интересно:

Бигуди на ауди

Про квадраты-так, да.

Смотреть на точку в течении секунд 15, потом перевести взгляд не белую поверхность.

на е 1 в фотошопе пипеткой цвета брали на 6 стр выложили не могу на тел картинку сохранить. ну не может тот беж быть черным.

Бигуди на ауди Если повысить яркость экрана смартфона или монитора, то можно увидеть, как платье меняет цвет из бело-золотистого на сине-черное.

ниче подобного, не поменяло)

superzina

хоть кто нибудь читает тему? или только эмоции)) уже куда ссылок и цитирования с объяснением, оптическая иллюзия плюс индивидуальное цветовосприятие

Бигуди на ауди

Скажете, вертушки сине-зеленые?

Бигуди на ауди

Они одного цвета)))
Квадраты А и В

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы