какого цвета это платье?

Я, муш и сын - все видим голубое с темным
"Почему так происходит? Наша зрительная система в результате эволюции научилась отсеивать оттенок падающего света, чтобы увидеть натуральный цвет предмета. Но у некоторых людей мозг отсеивает голубые оттенки, а у некоторых - желтые, что и приводит к разнице в восприятии.
Кроме того, если вы сразу видели платье как белое с золотым, а теперь действительно различаете синий с черным, то у науки есть и на это ответ - мы все-таки не машины, и сознание может поменять ощущение от увиденной картинки в соответствии с контекстом."

анонимка а про какие квадратики вы тут пишите?

про мои квадратики, парой страниц ранее

Камила Идрис Но у некоторых людей мозг отсеивает голубые оттенки, а у некоторых - желтые,

ужс, зато правдоподобно

Фасолька Вижу, сворачиваю. Я еще могу хвостик у вишенки завязать языком

анонимка а про какие квадратики вы тут пишите?

Катя вырезала кусочки с разным освещением и соответственно разных цветов/оттенков

в контакте открытое голосование
Какого цвета платье?
Бело-золотое 9 191 32.1%
Черно-синее 29 412 67.9%

Каtюша

так попробуй нарисовать))) в чем проблема) щас в инете можно найти любые уроки
язык в трубочку это атавизм например, вариант эволюции отброшеный за ненадобностью) поэтому это либо есть либо нет)
у меня хорошее пространственное воображение, высокая чувствительность у цветам, оттенкам, тонам, запахам, проверено) женщины например в принципе в связи с особенностями мозга воспринимают более широкий спектр чувств (всех), чем мужчины

Камила Идрис Наша зрительная система в результате эволюции научилась отсеивать оттенок падающего света, чтобы увидеть натуральный цвет предмета

ну, не у всех

Каtюша а я хочу выяснить, смогу я рисовать или нет

Каtюша NataliРФ
ты не умеешь язык в трубочку?

умею, умею, я выясняю, что мне это дает

Стоко талантов щас откроется

Ну я не верю что кто то здесь белое видит. Ведь явно видно что голубое с коричневым

WildG так попробуй нарисовать))) в чем проблема) щас в инете можно найти любые уроки

так, ты мне голову не морочь, говори как есть

WildG язык в трубочку это атавизм например, вариант эволюции отброшеный за ненадобностью)

ой, у меня старый язык
ну зато глаза молодые

WildG у меня хорошее пространственное воображение, высокая чувствительность у цветам, оттенкам, тонам, запахам, проверено)

а ты какой видишь?

на разных мониках разное и белое и синее

Дома хозяюшка Ведь явно видно что

сине-черное

с одного компа ребенка (3,5г) сине-черное)) у нас с мужем бело-золотистое.. чудеса.

Каtюша

я там раза три написала что сине-черное))

*lenchik* с одного компа ребенка (3,5г) сине-черное)

я ж говорю, что дети правильно видят чаще

WildG я там раза три написала что сине-черное))

ну извини, у меня уже все спуталось и смешалось))

У меня - 3,5 и - 1,5 (разное зрение), вижу белое с золотым, ну или бежевым, у мужа и ребенка - нормальное, видят также золото, беж и голубоватое, но не белое. Черный и синий никто не видит

Каtюша

по живописи, посмотри на предмет при естесственном освещении, лучше чисто белый не глянцевый, рассмотри все участки, тени и блики, представь что это не объемная вещь а плоская фотка и увидишь переходы цвета)

все кароч, к-к-к-комбо. я увидела и синее и белое на одной фотке. сначала один цвет, потом другой, потом опять первый. глаза, вы пьяны, идите домой

У мужа со старшим сыном белое с золотым, а я с младшим сыном вижу синее с черным
У мужа и старшего глаза карие, а у меня с мелким голубые.

у меня сине-черное, у ребенка 5лет сине золотистое

Муж считает, что я его троллю У него белое с коричневым платье)

аноним я увидела и синее и белое на одной фотке. сначала один цвет, потом другой, потом опять первый. глаза, вы пьяны, идите домой

Я тоже так хочу, а у меня только сине-черное видится

*Ося*

Вот спасибо, добрый человек! Теперь и я вижу последнее из трех черно-синим

У сына бело-голубое с рыжим. У меня сиреневое, лавандовое, с полосками цвета какашки, некрасивый коричневый.

Янечихала0_о

я хз как это происходит, что видны оба варианта по очереди, но это наверное уже мозг делает свою работу)
и да, все мужики, которых я опросила, видят изначально белое. интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы