муж и супруг в чем разница?

всегда замечала, что некоторые,говоря о своей законной второй половике,называют её мужем, а кто то супругом. Когда то слышала от одной женщины, что по правилам этикета,нужно называть супруг,ну или супруга, а муж и жена,это не по этикету. Может кто знает, в чем разница? и как правильно.

Супруг - эт юридический термин. Не склоняется, применяется к любому из супругов. Муж и жена - эт... супруги разного пола. Любительнице этикета привет.

икс автор темы и как правильно.

Мой повелитель

Секуринега Мне и мужем то тут на форуме запрещают-мы не расписаны не слушаюсь

ну а кто он? вот меня бесит, типа если живете вместе и официально не расписаны, то сожитель)))) ну блин, что за слово СОЖИТЕЛЬ))))??? Мне сразу опойка какой то представляется. Главное,кто он для вас,муж по духу и всё.

супруг - это помесь канцеляризма с мещанством. я когда слышу "моя супруга" - думаю: о, дерёвня. Не говорите так, автор.

это некоторым кажется, что так покрасивше, по-бохатому звучит.

Терпеть не могу слова супруг супруга
Муж и жена
Никак иначе

Происходит от др.-русск. супругъ «парная упряжка; супруг, супружеская пара, муж и жена», наряду с съпругъ «супруг», ст.-слав. с?пр?гъ (??????; Остром.). С др. ступенью чередования: съпр?жьница «супруга», др.-русск. съпряжеться «состоит в половой связи».

карамелька

фу,как то не очень
лучше,муж,жена-любимый,любимая

Инь это некоторым кажется, что так покрасивше, по-бохатому звучит

да, мне так кажется )))

Инь я когда слышу "моя супруга"

а как же офиц. представления, господин такой-то с супругой? никаких муж жена на офиц. приемах

и, кстати, любимого человека называть "половинкой" тоже считается пошлым. в исходном значении этого слова.

КатринаС, дворецкому можно :)

Супруг - уже дали пояснение выше.
Муж- мужчина
Жена- женщина
То есть в принципе можно даже сказать "вот супруги, муж да жена". То есть "вот пара, живущая вместе, мужчина и женщина"

Инь

Мда... Сколько пошлостей, сами того не зная, говорят люди. :)

Инь КатринаС, дворецкому можно

не, я про приемы всякие грю ж,
ну показывают всякие слеты бизнесменов/президентов

Муж, жена -говорят про своего, супруг-про чужого.
Типа "Я с женой, а Вася-с супругой".

Кстати (или некстати?), вспомнилось, где-то читала, что нельзя говорить типа "я со своей женой", мол, жена - подразумевается по умолчанию, что своя. Вот если с чужой, то уточнить нужно.

по мне так лучше вообще по имени))) Не люблю ни "супруг", ни "муж-жена"

Wine альтернативная Мда... Сколько пошлостей, сами того не зная, говорят люди. :)

Кстати, задумывались когда-нть, откуда взялось "До свадьбы заживет"?)
Это говорили всякие залетные хлопцы деревенским девушкам на сеновале после секса, когда та плакали, что идет кровь.
Теперь когда слышу эту фразу - не по себе становится.

Дуля_з_маком икс автор темы
и как правильно.

Мой повелитель

Доминант!

Shevronka Доминант!

Альфа-самец :patsak:

Меня муж супругой величает когда с начальником разговаривает. Видимо считает что так более официально. Мне даже нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы