Как думаете, библиотеки еще актуальны? Опрос

у нас детская библиотека шикарная! книги сейчас очень дорогие, не на покупаешься, и журналы тоже. дочь из школьной не вылазит, все время с кучей журналов и книг. В местной для детей маленьких очень много чего, если бы еще не лень и вечная нехватка времени.

дама в зеленом платье Да, именно его и нашла - единственный вариант в этой округе.

Давно его приметила, еще когда в декрете сидела дома, книг очень хотелось!
Несколько раз специально там гуляли, тыркалась в дверь - всегда было заперто. Так что, разведка не удалась. Ну, а на работу вышла, надобность отпала. Больше туда не ходила.
Буду в тех краях, загляну, ради интереса (я иногда там бываю).

дама в зеленом платье Время работы центра такое, что работающему не удобно

какое время работы? с 9 до 18?

Сама скачиваю в инете. Но для сына берем книги в библиотеке.

нет, для нас не актуальны, книги по школьной программе есть дома, да и особого желания читать в семье нет :(

дама в зеленом платье Есть какой-то Библиотечно-информационный центр (кто знает, чем это от бибилиотеки отличается?)

Ничем не отличается, та же библиотека. Может, компы в читалке есть.
По теме, ребенку книги покупаю, в библиотеке записана, но берем там редко, свои бы все перечитать. Для себя постоянно беру книги в библиотеке. С детства люблю сам процесс выбора книг, по часу могу там ходить между полками, когда время позволяет.

Дети раз в полгода пользуются школьной библиотекой. А так - либо качаем, либо читают то, что есть дома (а этого немало, учитывая, что мой папа в свое время скупал книги тоннами. Классики на все возраста еще лет на 10 хватит:)).
Старшая ходила пару раз в детскую библиотеку около школы, но после нескольких "Этого нет" и "На эту книгу нужно записываться в очередь" больше не захотела.
В электронном варианте вижу одну основную проблему: надо знать, что качать. В "живой" библиотеке можно покопаться на полках и взять случайную книгу, у которой обложка понравилась.
Мне кажется, детям было бы полезно устраивать какие-то библиотечные занятия, чтобы им грамотно и увлекательно рассказывали о книгах, вызывая желание их прочесть. Но, увы, в школе такое не предусмотрено.

ЛисиЧЧЧка какое время работы? с 9 до 18?

написано вт-сб 10:00-19:00. Вот и жду субботы пока что.

я хожу с дочкой в детскую библиотеку. Очень довольна, фонд все время обновляется новыми хорошими книгами. Очень значительная экономия в бюджете, т.к. не надо покупать. Прочитал сдал. что-то не понравилось-сдал. Выбор огромный и бесплатно.

Татьяна Вакалюк Электронный формат не люблю, библиотекой регулярно пользуюсь 10 лет

+ напокупала кучу книг в айпед и эл книжку и лежит все. таскаюсь везде с книгами
в библиотеку регулярно каждую третью субботу и берем больше 20 книг на двоих детей и меня. муж на таблетке читает

Девочки, а где на Ботанике есть библиотека? Я вот что-то не знаю... :(

сын пользуется, электронку не любит
я покупаю книги

аноним Девочки, а где на Ботанике есть библиотека? Я вот что-то не знаю...

xn--90avg.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/546/
Здесь посмотрите.

свой вариант
не пользуюсь,потому что нет поблизости и потому что ребенок маленький-рвет книги,при нем не почитать,а без него я не бываю
а так-нужны,важны,была бы возможность-пользовалась

да, детей вожу регулярно. Им очень нравится, видимо, сам процесс выбора. Хотя дома много книг, в т.ч. непрочитанных, библиотечные читаются как-то лучше. Заодно и себе что-то беру, раз уж пришли, но взрослый отдел в нашей б-ке не очень богат. Пока детей не записала, читала в основном из сети или покупала
Мне нравится не столько экономия денег (я и покупаю детские книги всё равно), сколько экономия места в доме :)

За последний год была в библиотеках несколько раз, только ни разу не брала там книг, и вообще не записана))
Просто современные библиотеки - это не только книги, это ещё много разных интересных мероприятий, и я в них по возможности участвую.
Летом ходила на пешеходную экскурсию "Пять лучей Уралмаша" от тамошней библиотеки, в декабре снова ездила туда же на встречу с автором книги о дореволюционном Екатеринбурге В. Микитюком, купила книгу задёшево, была довольна. Вот ещё новости из жизни этой библиотеки: biblio28.ru/novosti.html

Зимой участвовала в квест-экскурсиии "Царский мост" от библиотеки имени Герцена, вот примерно так это выглядело: nashural.ru/Ekaterinburg/kvest-zarsky-most.htm

У Белинки тоже огромное количество самых разных интересностей, было бы ещё время везде успевать: book.uraic.ru/news_topic/afisha_meroprijatij/012015

с детьми хожу в библиотеку регулярно можно сказать)))

аноним Девочки, а где на Ботанике есть библиотека? Я вот что-то не знаю..

не знаю библиотек на ботанике.
всю жизнь на Саввы Белых в 22-ую с Ботаники бегали)

с детства хожу в библиотеку. Сейчас тоже - и я и мои дети. Некоторые книги есть только в библиотеке. Потом читать книги живые все равно тактильнее приятнее - мне именно эта энергетика чтения нравится. Плюс моим детям для глаз полезнее книга - от экрана спазм аккомодации развивается.

Девочки, а хорошая библиотека на Ю-З есть? Раньше ходила на С.Белых, сейчас в новом районе не знаю, куда податься, но с огромным удовольствием бы записалась. Интересует и детская, и взрослая. Заранее спасибо ответившим!

У нас дома неплохая библиотека художественной литературы, и детской, и взрослой. Периодически пополняется, плюс электронные книги.
В библиотеку ходила, когда нужны были книги, которых нет в интернете, а покупать не вижу смысла, в основном, научные, и старые подшивки газет там же читала.

Сейчас не пользуюсь, но, возможно, в будущем придется.

художественную только в электронном виде качаю, по работе - часто в библиотеке беру

Я даже забыло что есть такое. Ну надо же. Срочно выясню где а нас в районе библиотека и ребенка туда буду отправлять.

как раз планируем записаться с дочерью. нас надо срочно узнать, помирился ли незнайка с кнопочкой после того как поругались в конце 2 книги

Спасибо за отличную идею про библиотеки! Сама в детстве бегала туда каждую неделю и даже мечтала там работать )). Оказалось что прямо на нашей улице есть Малая Герцинка. Сейчас позвонила - не отвечают. Подскажите пожалуйста, что нужно для записи детей в библиотеку, если детям 3.5 года и можно ли уже в таком возрасте идти туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы