Как думаете, библиотеки еще актуальны? Опрос

Я вот там тыщу лет не была, с окончания универа точно. Книги либо покупаю (тех писателей, которых особо люблю, Акунина, например), либо скачиваю и читаю с планшета. А вы (либо кто-то из членов вашей семьи) пользуетесь услугами библиотеки?

Результаты опроса

Да, регулярно
22.5%
Время от времени
29.3%
Нет, но не исключаю, что буду
29.3%
Нет и не буду
18.1%
Свой вариант
0.8%
Проголосовало: 249

сын пользуется - не очень активно правда

Электронный формат не люблю, библиотекой регулярно пользуюсь 10 лет :)

Нет, все есть в сети.

Вот прямо сейчас у нас Чипполино и Карлсон библиотечные. Берем ребенку книги читать.

nadin343 автор темы А вы (либо кто-то из членов вашей семьи) пользуетесь услугами библиотеки?

пока не пользовались ... в 1 классе еще ...

nadin343 автор темы покупаю

+++

Постоянно ходила до рождения младшего)

Надо было отдельным пунктом вынести: Пользуется только ребенок:)

ходим в районную, плюс иногда книги туда отдаю, из которых дети "выросли", но новые по состоянию. в библиотеке тоже много новых. я при умении читать электронные все равно люблю бумажные ))

детской библиотекой пользуемся. Взрослые книги - на планшете

Я регулярно хожу, вот щас туда собираюсь. В электронном виде пользуюсь только специальной литературой, в библиотеке беру художественную.

А что, в библиотеке сейчас можно найти новинки? Я вот живые книги больше люблю, чем электронные. Но если все, что нравится, покупать - дома места для нас не останется. Но вот по практике там обычно старенькие вещи, а вот последних романов нет

nadin343 автор темы А что, в библиотеке сейчас можно найти новинки?

да. Напротив, ничего познавательного в электронном виде не находится, уж не говоря о том, что их читать очень неудобно.
Про художку - не знаю, но вроде и по художке есть всякие новые поступления.

Сына ещё до школы записала в детскую библиотеку, в которую сама в детстве ходила. Читать сам не любит, но в библиотеку ходить обожает, может там час на полках книжки перебирать - а читаем вместе перед сном. Все новинки современные поступают в библиотеку.

детям сейчас беру в библиотеке.
Уж очень близко она к нам и каждый день ходим мимо.

можно
а еще там можно найти книги нашего детства, которых в продаже я вообще не вижу.

nadin343 автор темы Книги либо покупаю (тех писателей, которых особо люблю, Акунина, например), либо скачиваю и читаю с планшета.

Художественная литература - дома хорошая библиотека с детства. И тогда редко в библиотеки ходила, почти все дома было.
Сейчас новинки либо покупаю, либо скачиваю, если произведение (на мой взгляд) не имеет особой литературной ценности, так сказать - чтиво на один раз.
А вот некоторые специфические издания еще и не в каждой библиотеке можно найти, и в сети нету.

в детской областной беру книги и себе, и ребенку. Себе, конечно, больше художественную литературу (в том числе и на иностранных языках), бизнес-литературу покупаю в электронном виде. Ребенку почти на 100% беру всё в библиотеке, пока то, что нужно, находим, чего нет - можно сделать заявку, закажут, если сочтут необходимым. Книги, кстати, можно продлевать через группу Вконтакте (до 10 раз), очень удобно, не надо мотаться каждые 2 недели в библиотеку. На руки можно получить 20 книг.
Еще приятный плюс - можно бесплатно пользоваться ЛитРесом.

Конечно. Некоторые издательства сразу после выпуска тиража отправляют некоторое кол-во в библиотеки. Где мы это с радостью берем. Из детской литературы это книги издательства КомпасГид, Самокат, Махаон. Ну и т.д.

Мой вариант - 3.
Я бы с удовольствием пользовалась сейчас, но не знаю библиотеку, чтоб не очень далеко от дома была.
Так, что если найду подходящую, обязательно запишусь и буду пользоваться.
Люблю живые книги.
Очень хочу дочку в детскую библиотеку записать.

Очень хочу детскую библиотеку. Книги не напокупаешься, а главное класть некуда, дети с электронного носителя читать не любят, я сама тоже.

Вот именно вчера озадачилась, искала библиотеку на дубль-гисе - нету в районе. Есть какой-то Библиотечно-информационный центр (кто знает, чем это от бибилиотеки отличается?), но пока не дошла, так как не сильно рядом.

Так что наш вариант 3. Точнее даже так, что очень хотим пользоваться, но пока нет.

Записаны в 3 библиотеки (в 2-с 4 лет записались и 1-в школе). Необходимость сдать книги через 2 недели стимулирует ребёнка их прочитать))). Перестала покупать худ. литературу, т.к. с удивлением обнаружила в библиотеках много книг новых, красочных. Нахожу практически всё, что мне нужно. Открыла для себя некоторые дет. книжки, кот. не читала. С удовольствием прочитала их с детьми. Нравится сама атмосфера библиотек...тишина, много книг ,народу никого...и мы с ребёнком перебираем книги..он выбирает для себя, а я для себя и младшего ))) А папа у нас только электронные читает. Это удобно, но детям нравится листать настоящую книгу, рассматривать картинки и т.д.

дама в зеленом платье на дубль-гисе - нету в районе.

• (мы же с Вами ВИЗовские, как я поняла)

дама в зеленом платье Библиотечно-информационный центр

это не тот, который в "правобережном", где-то в районе Татищева?

дама в зеленом платье нету в районе.

Нам повезло-у нас на ЖБИ 2 библиотеки в пешей доступности (ребёнок (10-летка) частенько один туда бегает)

ЛисиЧЧЧка мы же с Вами ВИЗовские, как я поняла

Да.

ЛисиЧЧЧка это не тот, который в "правобережном", где-то в районе Татищева?

Да, именно его и нашла - единственный вариант в этой округе.
Нам с Крауля далековато до правобережного, и совсем не по пути, только специально идти. Время работы центра такое, что работающему не удобно, а ребенку одному далековато.

Да ходим вместе с ребенком. И новинки встречаются всю трилогию девушка с татуировкой дракона как раз из библиотеки прочитала. А они толстеннные и дорогие. Всю дину рубину перечитала и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы