Тема закрыта

Причина: 0

Как вы откладываете деньги?

у нас такая же свекровь, блин хоть в старости поживем хорошо :D
Она у нас работает правда, но все равно, живет одна. Дала нам в займы 150 000 на машину. :shock: откедова такие суммы накапливаются

Раньше просто деньги не обесценивались, потратить их редко куда можно было, вот и научились родители копить. А сейчас...мы живем для себя любимых, вокруг столько соблазнов

Duti
сколько?

что сколько?

zzz
Ну и куда потом это золото , если деньги понадобятся ?
У метро продавать ?

слишком банально вы думаете...
не слышали о таких вкладах в сбербанке например? золото только на бумаге :P

Katie
свекровь зарплату с карточки вапще не трогает живет на пенсию

У меня свекровь тоже не снимает с картоски деньги. Живут на зарплату мужа и все им хватает.
На самом деле , если разобраться , ситуация у нас например , такая : есть обязательные платежи , без которых - никуда :
10000 кредит
5000 квартплата
1500 садик
2000 стоянка
500 школа
Итого - 19000. Это - обязательно.
У раодителей из этих обязательных платежей - только 1500 за кваотиру (это 50% , учитывая , что они - ветераны труда.
Разница - 17500. И еще , они вдвоем кушают , а нас - четверо. Есть разница ? Не говорю уже о детской одежде , которая дороже взрослой......

zzz
есть обязательные платежи

у нас их относительно немного. порядка 4.5-5 тыщ в месяц.
теоретически откладывать можем. но эту функцию у меня ненаглядный осуществляет :) у меня обязанность - тратить :)

бен ганн
чем?

ну, если не сичтать ,что я заработала на нем порядка 30 процентов от суммы за 8 мес...то ни чем :)

Katie
у нас их относительно немного. порядка 4.5-5 тыщ в месяц.

везет вам!
У нас вот куча этих обязательных трат:(
В общем итоге где-то около 20 тыщ выходит.

И так уже экономишь , и эдак.... Отложила десятку с прошлой зарплаты - машина сломалась. Починила за пятнашку.... Вот и экономия....
Щас вот думаю : как до следующей пятницы на три тыщи дожить ?
Муж у меня , если нет денег , занимает у своей мамы. Потом зарабатывает и отдает. А на мне эти обязательные платежи до продукты (хорошо , что хоть без кредита).

zzz
как до следующей пятницы на три тыщи дожить

а чего сложного? меня бы напрягло слегка, если б одна тысяча на неделю была. а три - без проблем

Katie
а три - без проблем

поделитесь секретом как?

Katie
а чего сложного? меня бы напрягло слегка, если б одна тысяча на неделю была. а три - без проблем

Дык , нас четверо.... Хорошо , что коммуналку никакую не надо платить.
Из трешки - 500 на бензин , и по 350 в день на продукты. Попробую , канешно , занимать не хочется.
Млин , праздник ведь , а подарки ??????

Звездочка, расскажите подробнее пожалуста. На какую сумму по минимуму можно покупать, возможны ли ежемесячные добавления и если вдруг понадобятся деньги то можно ли сразу снять ну и все такое. А забыла самое главное где есть такая услуга?

zzz
по 350 в день на продукты

а что такого покупаете?
хлеб - ну сотня на всю неделю
молоко - тоже сотня.
пару кило мяса/фарша - 300-400. на неделю хватит при наличии кулинарной фантазии.
овощи - пары сотен хватит.
фрукты - на взрослых можно сэкономить, все лучшее детям. 500 за глаза.
ну масло+сметана+майонез - 100.
временно можно обойтись без колбасы, сыра и конфет.
итого - 1400.

ЗвезДочка
слишком банально вы думаете...
не слышали о таких вкладах в сбербанке например? золото только на бумаге :P

AgentScully
Звездочка, расскажите подробнее пожалуста. На какую сумму по минимуму можно покупать, возможны ли ежемесячные добавления и если вдруг понадобятся деньги то можно ли сразу снять ну и все такое. А забыла самое главное где есть такая услуга?

:dada: :dada: :dada:

zzz
Щас вот думаю : как до следующей пятницы на три тыщи дожить ?

? Да легко, что там не прожить-то? Нас, правда, трое... На продукты где-то 2 тыс уходит в неделю - но, если экономить и не ходить в супермаркет, а скромно сходить на рынок - меньше гораздо уйдёт. не голодаем. А, если денег нет - кроме продуктов ничего не покупаем в этот период. Ну, сыну в колледж даю 350 в неделю. Горючее - газ/бензин на работе мужу оплачивают, сотовый там же. А я на сотовом трачу... 50 р в месяц.

6000 - садик,
1200 -школа развития (ИЗО+хореография),
5000 - коммуналка,
1500 - стоянка,
бензин-не считала, если честно,
5000 - врачи (массажисты, лекарства,БРТ и т.п.) - лялю надо лечить.
Это ежемесячно + приятные сюрпризы (платные прививки в поликлинике, сломанная микроволновка ..)
Еще памперсы, одежки, обувки детские (про себя давно забыла), подарки на праздники.
А еще живем в "бомжовской" квартире, которую отремонтировали только на 50%, вроде как копим деньги на ремонт путем неснимания с карточки моего пособия по уходу до 1,5 лет. Э-эх, с такой энергетикой ремонт сделаем года через три..
Не голодаем, по мелочам не экономим, денег не остается. Ладно, пойду работать, тогда и жизнь начнется :)

Duti

1. В банке стеклянной дома

правда денег не много откладываем, тысяч по 10, копим на машину ну и на всякие неотложные большие тратыСообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 22:47

SnovaMama
Не голодаем, по мелочам не экономим, денег не остается.

аналогично)

"жизнь началась" когда появились сторонние источники дохода) основная зп сколько бы она ни была - вся уходит. "это какое-то очень хитрое колдунство"

ЗвезДочка
вкладах в сбербанке например? золото только на бумаге

у этих вкладов есть одна особенность - они не участвуют в системе страхования вкладов, т.е. в случае банкротства банка выплата вашего вклада не гарантируется государством.
хотя, конечно, вероятность того, что сберыч рухнет - ничтожно мала.

...Lora_Palmer...
не много откладываем, тысяч по 10

Откладывали до моего декрета тож. Потом пока я почти 10 месяцев не работала, на одну зарплату, вместе с лялькой машиной, выплатами остатков за долевку и переездом (читай доделом ремонта), все сбережения просто улетучились. И из банка и из домика (это такая копилочка), и да же из н/з конвертика, и что совсем печально из потайной сумочки и потайной карточки (((((. Сейчас когда я начала работать можно сказать немного выдыхнули.
НО...копить с ребенком и на моей неполной занятости вобще не реально.

mama Zai
Как вы откладываете деньги?

деньги должны работать, ну или по крайней мене приносить хоть какуюто пользу

Chайkа
Chайkа

в сбербанке можете узнать про ОМС (обезналиченый металический счет)

у меня з/п на карточку перечисляется, в сев. казну, срочный процентный вклад - в том же банке на отдельном счете. перекидываю просто с карточки на счет, через интернет-банк видно оба счета. по срочному вкладу неснижаемый остаток 10 тыс., остальное можно снимать в любое время, можно на карточный счет обратно перекинуть или через банкомат снять.

Жмурик

А мне спокойнее когда в кубышке, сейчас правдать нет ее ((((

Жмурик
деньги должны работать

может и должны да нечему, а раньше до покупки хаты и рождения дитя тож были и те что работали (ответсвенный муж) и кубышка (ответственная я)

У самой последнее время деньги просто "улетают". Сейчас начала расходы записывать.
В январе-феврале сильно подкосили распродажи.
А по теме, всее з/п сразу на счет в банк кладем и по мере необходимости снимаем (раз в неделю). Остаток копится.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 00:58

Франческа
В январе-феврале сильно подкосили распродажи.

точно! я тоже жертва распродаж,не могу удержаться........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы