Можно ли носить золотое украшение умершего?

Человек (мне родственница по мужу) умерла от рака. Украшение - кулон из золота с платиной.

раньше же передавали по наследству драгоценности

Аноним автор темы Можно ли носить золотое украшение умершего?

Можно, если оно досталось законным путём.

Аноним автор темы Человек (мне родственница по мужу) умерла от рака

Рак через украшения не передаётся.

Я сама не знаю, но в битве экстрасенсов говорили, что категорически нельзя

Тынц Тынц

в том то все и дело. Свекр подарил на нг. Я удивлена.

Аноним битве экстрасенсов

О да, офигенский авторитет. А чо в доме-2 говорили, не подскажете?

Я после мамы не ношу. Отдала знакомому ювелиру, он мне сделал из маминого золота гарнитур

Аноним автор темы в том то все и дело. Свекр подарил на нг

Ну если криминала нет, то можно, конечно.

Аноним автор темы Я удивлена.

В чём? Захотел и подарил.

А я не верю в эту фигню.
Как-то крест нашла, красивый, носила. Вскоре встретила мужчину, за которого потом вышла замуж :)
Но у меня ощущение было, что этот крест меня прям ждал, и как-то вот к добру ко мне в руки пришел.

Аноним Я сама не знаю, но в битве экстрасенсов говорили, что категорически нельзя

возможно, речь шла об украшениях, снятых с умершего?

all речь шла об украшениях, снятых с умершего?

Трупный яд?

Я бы не стала, даже мамины украшения. Просто хранить как память.

Мне мама отдала украшения пои жизни, знала что уже умирает от рака, поделила все золотые украшения между мной и сестрой. Тоже задумывалась можно ли носить, ношу. Успокаиваю себя тем что она при жизни ведь мне их отдала

Аноним Я сама не знаю, но в битве экстрасенсов говорили, что категорически нельзя

Вы если заболеете, к врачам не ходите? К экстрасенсам? Со сломанной ногой, например. Круто же!

Можно.если тараканы в вашей голове не против. Мои не против. Ношу мамино золото периодически.

Бабушкины ношу периодически. Дочь не носит, но она просто золото не носит.

Капучино раньше же передавали по наследству драгоценности

да и сейчас передают. у нас есть прабабушкина брошка. она бабушке отдала, потом бабушка маме. но не носим, не было повода, такое только на какой-то очень торжественный званый вечер можно надеть, наверное. Если бы я такие посещала, обязательно бы надела

Ни в коем случае. Даже объяснять не стану, налетит стая скептиков...

А я не могу мамино носить . Это очень от внутреннего самоощущения зависит

Я тоже была против даже хотела с мамой похоронить , отговорили что вскроют вдруг марадеры. 4 года лежало дома не знала что делать . Сейчас достала часы ношу. Остальное лежит .брюлики и много красивого. Не могу и все . Умерла от рака. Но в период болезни не носила
как ни как наследство копленное годами

Аноним в битве экстрасенсов говорили, что категорически нельзя

они не просили им приносить "испорченное" добро?

Мамино колечко уменьшила по размеру и ношу. Но она мне его при жизни отдала.
Из того, что сняли, когда она умерла...крестик в церковь отдала к иконе, цепочку осветила и ношу на ней свой крестик.

Папа мне отдал бабушкино кольцо, которое она очень любила, уже после ее смерти. Подошло идеально. Ношу почти не снимая с 17 лет.
Вообще проблемы не вижу.

ношу мамино золото - для меня оно как оберег.

all снятых с умершего?

Год носила мужину обручалку на цепочке на шее
такая потребность была уж
как раз снято с умершего
и???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы