Можно ли носить золотое украшение умершего?

Потолковый Лампонюх и???

чо "и"?
Порча на тебе теперь вековая, чо, не отмоешься

Это скорее психологическое,я вот не ношу,все лежит,да и совдеповский дизайн перстней не добавляет желание,есть бабушкино кольцо,старое с гранатами,красивущее,но там сломан обод,а золото червлёное,хочу сделать,да где золото такое взять.да и золото жёлтое я не люблю,мне больше белые драг металлы импонируют,и серебро очень люблю.

Санкции

Мамооооо

Потолковый Лампонюх Год носила мужину обручалку на цепочке на шее
такая потребность была уж
как раз снято с умершего
и???

МногоМамс Даже объяснять не стану, налетит стая скептиков..

вот как-то так
я имею мнение, что вещи - это просто вещи

Есть вещи которые не стоит даже трогать, а есть вполне себе носибельные. Если сами не чувствуете таких вещей - можно обратиться к людям, многие чувствуют металлы, камни. Подскажут стоит ли носить или нет.

если душа лежит к этой вещи - носи, а если нет, то и не надо. по наследству многие вещи передаются и многие их носят. Помойте святой водой, если сомневаетесь и носите на здоровье.

мдя, нищеброды, что такое фамильные драгоценности понятия неимеющие. так то брюлики из поколения в поколение передавались и таких вопросов даже в прошлых веках не задавали.

Говорят нельзя. Но это надо чувствовать. Одежду умерших тоже говорят хранить нельзя и уж тем более носить, но в самые хреновые времена всегда надеваю папин свитер, сразу на душе становится невероятно спокойно, и все переживания уходят. Так же и с ювелиркой, это же родственники, когда носишь какую то их вещь, то как будто чувствуешь их поддержку, силу рода, если хотите. Чужие украшения (не родни) не надела бы даже если жив человек.

Мне в 12 лет бабушкины серебряные серьги мама отдала, ношу с удовольствием. От бабуси только обручалка, так и лежит, размер не мой, что-то делать...не хочу, просто не интересно

Helen O А вещи, подаренные родными людьми- только положительная энергия в них.

Я так же считаю..

para1 так то брюлики из поколения в поколение передавались и таких вопросов даже в прошлых веках не задавали.

+++++
Что за принципы..Оч дорожу и ношу украшения самых мне родных людей...Мне тепло как то по особенному от них.И дочери сказала все заберешь добро......Потом Внучке отдашь

Аноним автор темы

Моя сестра носит, серьги после мамы

аноним ношу мамино золото - для меня оно как оберег.

++++++

Осенняя дива Это очень от внутреннего самоощущения зависит

Аноним Я сама не знаю, но в битве экстрасенсов говорили, что категорически нельзя

Я смотрела эту серию, ага, тоже задумалась и мамины украшения отложила пока, говорят, что надо в церковь отнести, перед тем как носить.

В битве чародеев не велели, категорично.

Я чувствую камни, и метал. Из метала могу носить только серебро, золото на мне отвратительно вибрировать начинает( ну не знаю как объяснить, как бы неприятная мелкая вибрация идёт, не могу так же с микроволновкой рядом находится: чувствую нечто схожее.) Ну и любое украшение от человека которого нет в живых, вызывает нечто похожее по ощущениям у меня. Носить не стала бы.

Носила бабушкины серьги,цепочку,кольцо,в старших классах и после какое -то время,всё нормально,сейчас конечно не надену,дизайн устарел.

Мне кажется, вы смерти немного другое значение придаете, это ведь человек в другой мир ушел, там где намного лучше. А по вашей логике он сделал что-то плохое, поэтому его вещи носить нельзя. Смерть- это переход из одного состояния в другое и все, понятно, что это имхо)

А я незнаю правильно нет сделала, обручальные венчаные кольца сдала после смерти мужа,вот почувствовала что надо что-то с ними сдлать и на вырученные деньги купила колечко и серьги понравившиеся.

Для собственного успокоения погуглите, как отчистить золотые вещи (ну там святой водой или еще что..). Насчет меня, если я знаю, от кого перешло мне наследство, то буду носить. Свекровь недавно подарила сережки явно чьи-то, не ношу.

Аноним Соль чистит энергию.

соль для слабаков! мочой протирать надо!

para1 мдя, нищеброды, что такое фамильные драгоценности понятия неимеющие. так то брюлики из поколения в поколение передавались и таких вопросов даже в прошлых веках не задавали.

+10000000
не нравится фасончик - переплавить или сдать как лом и купить что нравится
сколько у людей предрассудков

анонимный соль для слабаков! мочой протирать надо!

точно

Для Лампонюхи: не проклятье, конечно, а замуж выйти очень долго не получится. Возможно, что и никогда. По сути муж покойный защиту на вас поставил, что-то типа венца безбрачия (но это немного не то, как бы). Хотелось, чтобы кольцо его было около сердца, или в районе груди (но не живота)? Бабушка моя покойная - этническая цыганка, дочь таборного старшины, с очень сильными экстрасенсорными способностями. Она меня учить пыталась, но будучи членом партии и вторым секретарем свердловского горкома в 60-х годах, очень сильно это не афишировала, боялась своих способностей до самой своей смерти . Ну и я её слабая тень , не более того.
Так что, руки прочь от"битвы"! Там шелупони много, но те, кто имеет способности, к ним прислушиваться стоит.
На самом деле, любая вещь, снятая с трупа, несёт отрицательную энергию, но не для всех она страшна. Если у тебя самого защита слабая, проблемы будут. Если нет- то пофигу. Важно ещё, кем был умерший (сильно много нагрешил, или наоборот). Ну а для детей родительские украшения могут стать оберегом, на самом деле. Но не для внуков. Через 3-4 поколения возможен рецидив всяких событий как плохих, так и хороших, это если наследственные драгоценности. Но не так, что там демоны явились, или разбогатели невероятно за полчаса... это для кино. Все как правило происходит проще и обыденнее, просто катализатор того, что может быть в жизни, но не случается почему-то.
Чужое носить нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы