Пожизненная рента. Стоит ли игра свеч?

Olika

Nina_Malina автор темы
А что смешного? Я ведь не на халяву хочу что-то оттяпать,а честно выполнить обязательства со своей стороны.

Не на халяву, а по-дешевке?

Да, что скрывать...Просто ведь есть одинокие...не борзые бабули и дедули, которым правда некому помочь.

Аноним А вы как ходить кормить человека будете три раза?если не дай бог сляжет.
Просто интересно.

Проблемы нужно решать по мере их поступления. Можно нанять сиделку или попросить кого-то из своих родственников.

Да ваш порыв понятен,автор. Просто такие нормальные люди попадаются редко.

Nina_Malina автор темы Проблемы нужно решать по мере их поступления. Можно нанять сиделку или попросить кого-то из своих родственников.

ну...у вас видимо пока весьма слабое представление о таком уходе. Цены на сиделок знаете примерно? Кому из родствннников это надо бегать три раза на дню...

Olika Не на халяву, а по-дешевке?

Ага. Картошка и чай. Наверное на это рассчитывает. Одиноких стариков-дураков давнооо не осталось, что касается квартир. И нет близких, так есть дальние.
И откуда только такие как автор берутся-то. Путь наименьшего сопротивления. Та же халява, только прикрытая заботой

Nina_Malina автор темы Просто ведь есть одинокие...не борзые бабули и дедули, которым правда некому помочь.

Одна на миллион. Кроме вас ещё есть участковые, которые об этом знают, соседи, собес и прочие шакалы.
Вы как с Луны упали.

У меня знакомая взялась ухаживать за дальней-дальней родственницей... (близким родственникам она даже за квартиру не нужна, а она пожалела ее) Той уже 97 сама даже в туалет сходить не может, ездят с мужем вдвоем: моют ее, в туалет носят, памперсы одевают, кормят... тяжело это.

K!sa может появится родственник, про существование которого дедуля уже забыл, и оспорить договор, мотивируя неадекватностью дедушки.

Octavia Одинокость надо проверять. После смерти бабушки могут обьявиться внуки и претендовать на наследство.

и ни на что не смогут претендовать если договор ренты был заключен правильно и условия были соблюдены, то наследникам остается шиш.

главное до заключения договора получить с бабули-дедули справку о дееспособности

а чтоб бабуля не виляла каждый раз хвостом и не говорила, что кормят ее невкусно - нужно заключать договор ренты только в денежной форме. т.е. никакого ухода, готовки и т.п. в договоре не должно быть прописано. только твердая сумма. перечислять которую нужно на счет бабушке, а не давать наличкой.

Джесса видела договоры ренты с подобными условиями - одна сумма от 200 до 500 тыс разово, потом н-ое количество денег ежемесячно на расчетный счет бабульки.
все. никаких хождений, мытьев и прочих прелестей

вооот! самое верное.

Калина Малинова® Кроме вас ещё есть участковые, которые об этом знают, соседи, собес и прочие шакалы.

+150!!! эти первые в очереди на халяву

Калина Малинова®

Угомонись уже. Не знаешь что сказать по существу,иди мимо.

Аноним Угомонись уже. Не знаешь что сказать по существу,иди мимо.

да ну! она то пойдет, а вот автор в сомнительную авантюру влипнуть собирается

Аноним Не знаешь что сказать по существу

Канешн не знаю Нашу родственницу вот такие орлицы осаждали, рентщики, ёлки Весело наблюдать было.
Да, сказать нечего, за халявными стариками не бегаю - своего хватает.

девачко а вот автор в сомнительную авантюру влипнуть собирается

Кроилово ведёт к попадалову

Мне тоже кажется, что ипотека по деньгам, нервам, здоровью обойдется дешевле и приятнее!
Квартиру еще и сдавать можно, пока выплачиваешь.

Аноним родственница

Olika Из новостей:
... "122-летняя француженка пережила своего опекуна.
В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова." (с)

А у нас в подъезде в свое время был случай: за бабушкой, страдающей деменцией, стала ухаживать жена ее внука, 35-летняя женщина. В итоге, что печально, через полгода с ней случился инсульт и она умерла, у нее осталась дочка детсадовского возраста. А бабулька потом еще лет 8-10 пожила-почудила на свете. Думаю, что этот божий одуван эту замечательную молодую женщину и доконал (она тоже всё чистила-блистила, пылинки сдувала с родственницы).
Это очень тяжелый и неблагодарный труд, в итоге вы еще и не будете знать, кто выиграет в эту "лотерею" с судьбой.

А у меня знакомой повезло. Заключила договор ренты с бабулей, как оказалось бабуля та еще стервозина была и девушка была далеко не первая кому бабушка нервы мотала. Подруга молодая совсем была тогда, медсестра по образованию. Кароч, отъехала бабушка на тот свет буквально через месяц. Девочка при квартире осталась. Но давно это было, лет 15 назад

Маслинка Мне тоже кажется, что ипотека по деньгам, нервам, здоровью обойдется дешевле и приятнее!

не могу не согласиться. Когда мне было 14 лет, у меня прабабушка сломала шейку бедра, 93 года, лежачая, башкирка (по русски ваще никак не говорит). Ухаживали просто так, у бабули не было квартир и дач. Ухаживали все женщины в семье - я, моя мама, моя бабушка, договаривались, т.к. все работали на работе еще, по очереди дежурили возле нее, кормили с ложки, она какахи по стенам мазала и ваще чудила. Короче ужас. И безо всякой ренты - чувство долга, она нас троих вырастила (вырастила она больше народу, а вот ухаживать только мы остались). Так что благородные намерения автора ваще никак не трогают. Мы делали эту бесплатную работу, и изначально знали что нам кроме +100500 к карме ничего не будет. И делали на совесть. Короче выкусите

аноним медсестра по образованию. Кароч, отъехала бабушка на тот свет буквально через месяц.

как то связано между собой?

девачко

Думаю это намёк))))))

девачко

Да мы тоже прикалывались. Но нет не связано. Девочка хорошая была, скромняга и трудяга. Бабуля естественным путем откинулась. Повезло девчонке просто.

аноним Девочка хорошая была, скромняга и трудяга

в тихом омуте... гг ладно, тьфу, дурные мысли прочь

Аноним Не знаешь что сказать по существу, Очень даже по существу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы