Пожизненная рента. Стоит ли игра свеч?

Всем доброго времени суток! Девочки, интересует вопрос, кто-нибудь сталкивался с пожизненной рентой?
Возникла у меня идея найти пожилого одинокого человека и заключить договор пожизненной ренты. В свою очередь хочу всячески помогать со своей стороны, оказывать помощь при покупке продуктов,медикаментов, дома уборку сделать..может в больницу отвезти. В договоре скажем указать ежемесячную сумму, на которую я смогу оказать помощь. Вопрос в том, какие могут быть подводные камни??? Может кто-то сталкивался...Выслушаю любые мнения. Спасибо :)

У нас нечто подобное, скажу честно это такая опа

ага а потом бабушка скажет что вы плохо помогали и отменит все.

oksi ага а потом бабушка скажет что вы плохо помогали и отменит все.

5 лет отходите, а она скажет, что вы не соблюдали правила договора и мыли ее не каждую неделю, а раз в месяц и договор расторген

Nina_Malina автор темы Возникла у меня идея найти пожилого одинокого человека и заключить договор пожизненной ренты.

может появится родственник, про существование которого дедуля уже забыл, и оспорить договор, мотивируя неадекватностью дедушки. ну или дедуля окажется крепким орешком, долгожителем, лет 30 за ним ходить будете.

и еще..... все время ждать смерти человека в ожидании права собственности... я бы не смогла...

Одинокость надо проверять. После смерти бабушки могут обьявиться внуки и претендовать на наследство.
Ну и бабушка может передумать и втихушку от вас переписать завещание.

Аноним

У нас нечто подобное, скажу честно это такая опа

А где Вы нашли этого человека? По объявлению или как?

Уже много раз появлялись подобные темы. Ещё раз про мою знакомую пожилую даму: она со всеми подряд готова заключить любой договор , берёт деньгами наличными , продуктами , услугами и оплатой лечения и лекарств. Через несколько месяцев очередной "лох" оказывается неугоден : плохо кормит, мало платит и т.п. Расторгает договор с обещанием вернуть потраченные на неё средства , да что ж с неё возьмешь ?

Из новостей:
... "122-летняя француженка пережила своего опекуна.
В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова." (с)

Nina_Malina автор темы А где Вы нашли этого человека? По объявлению или как?

родственница

а так, полно объявлений о продаже квартиры по договору ренты за треть стоимости.

Olika
Из новостей:
... "122-летняя француженка пережила своего опекуна.
В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова." (с)

Да уж...ржу

oksi ага а потом бабушка скажет что вы плохо помогали и отменит все.

Суд в подобных случаях встаёт на сторону "обиженной" бабули

рупь золотом
Уже много раз появлялись подобные темы. Ещё раз про мою знакомую пожилую даму: она со всеми подряд готова заключить любой договор , берёт деньгами наличными , продуктами , услугами и оплатой лечения и лекарств. Через несколько месяцев очередной "лох" оказывается неугоден : плохо кормит, мало платит и т.п. Расторгает договор с обещанием вернуть потраченные на неё средства , да что ж с неё возьмешь ?

Вот и я боюсь этого. Как бы сразу разглядеть такую бабулю/дедулю...наверно никак...

Octavia Одинокость надо проверять. После смерти бабушки могут обьявиться внуки

Внуков ещё как-то можно проверить , а вот наличие внучатых племянников - тяжелее , а после смерти хозяйки квартиры они непременно выплывут

Подруга заключала с мужем собственной бабушки, которая когда-то этого мужа себе прописала. А у него куча детей в анамнезе.
Так вот ни трусов ни денег ей не хватало. Помимо ренты кучу всяких его причуд и закидонов оплачивала, вся в кредитах по уши, а дочь учит в меде сама, работает одна. А деду 87 лет и ещё бодр, нагл. Доходило до абсурда: после работы она ехала домой, на другой край Мск, там брала еду в лоточках, приготовленную её мамой деду по его строгому списку, как по меня и мчала к нему на дачу, везла. да что б не остыло. Правда.
Но зато и дача теперь на ней, квартиру тоже уже переписала. Как - не знаю. Но это изначально всё было её бабушки.
А вот так выплясывать пришлось.
А таких ухарей как Вы - миллионы. Смешно читать Вас. Работай иди.

Octavia
Одинокость надо проверять. После смерти бабушки могут обьявиться внуки и претендовать на наследство.
Ну и бабушка может передумать и втихушку от вас переписать завещание.

вычитала в википедии:По общему правилу, договор пожизненной ренты прекращается со смертью рентного кредитора. Таким образом, исключается любая возможность переход прав получателя ренты иным лицам, в том числе путём уступки требования или в порядке наследования

Nina_Malina автор темы Как бы сразу разглядеть такую бабулю/дедулю...наверно никак...

Моя знакомая - такая актриса погорелого театра . Говорит всем :"Деточка , я ведь умру дня через 3-4 ( тяжёлый вздох)... не хочу , чтоб квартира государству отошла , ты , вижу , хороший человек , давай я квартиру на тебя перепишу ..." глядишь, ну реально уже при смерти и такой цирк пару раз в год

Калина Малинова®
А таких ухарей как Вы - миллионы. Смешно читать Вас. Работай иди.

А что смешного? Я ведь не на халяву хочу что-то оттяпать,а честно выполнить обязательства со своей стороны. И к слову, я работаю.

Nina_Malina автор темы А что смешного? Я ведь не на халяву хочу что-то оттяпать,а честно выполнить обязательства со своей стороны. И к слову, я работаю.

Понимаю , что Вы не от хорошей жизни в такое болото залезть хотите. Но ипотека дешевле выйдет

Nina_Malina автор темы А что смешного?

Да всё смешно. Это прокатывало ещё бы лет 20 назад.

Nina_Malina автор темы

Был пример соседки, судились с родственниками умершей бабули. Долго и нудно. Ходила соседка за бабулей честно почти 5 лет. не искала за ренту, бабка сама нашлась для доброй женщины...квартира как бонус был бы. Чем дело кончилось не знаю. Но нервов тетя помотала нормально

Ипотека дешевле выйдет)))))) и быстрее

Nina_Malina автор темы А что смешного? Я ведь не на халяву хочу что-то оттяпать,а честно выполнить обязательства со своей стороны.

Не на халяву, а по-дешевке?

Nina_Malina автор темы И к слову, я работаю.

А вы как ходить кормить человека будете три раза?если не дай бог сляжет.
Просто интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы