А ваши дети говоря плохие слова?

Сыну почти 3 года нашему папе угораздило сказать при нем слово бля... ,он стукнулся сильно.сын услышал и все теперь его повторяет ,капец ,у вас так было?

моя в полтора сказала мама, иди нахрен. ну это я обронила кому-то, а она подобрала забыла потом.

Аноним автор темы капец ,у вас так было?

мне кажется у всех тк было , почему то они эти слова махом запоминают. Главное не акцентируйте на нем внимание - скажет несколько раз и забудет

Нет. И папа нашего детя таких слов не говорит
А вообще не акцентируйте внимание ребенка и он скоро забудет папино слово, если оно у вас не в постоянном лексиконе.

моя даже пишет
без ошибок

мой говорит жопа, писька и гавно научили,главное, в садике... я ругаюсь и матом, и не матом. но не при нем и более затейливо

они ещё так чётко выговаривают эти слова, в отличие от приличных. Мне не стыдно было, а смешно.

Мой когда сказал я чуть со стула не свалилась

ХХХL Флюктуация жопа, писька и гавно

а это нормально у моей. ак это не ругательное же...

Потолковый Лампонюх

да, это практически комплименты)))

Сыну 5, мата пока не слышала. А вот типа "на фиг", "тупой" и прочие ругательства употребляет иной раз и косяка давит на нас, типа можно так говорить или огребет? Ну объясняю, что это не воспитано и не вежливо. Предлагаю чем заменить))) Сленг проскакивает, типа "ништяк". В садике замечание делают.

Аноним автор темы А ваши дети говоря плохие слова?

Говорят, дети ж разного возраста бывают.

Ну мой старший вполне осознанно применял матерки в четыре года. Малой вроде пока не замечен.
Просто мама и папа работали в таких местах, где матом не ругаются, а разговаривают. С ребёнком были проведены профилактические беседы, поэтому в садике он словечки не выдавал. Хотя нет-нет да и прёт из него былое.
И что самое занимательное. вот простые слова: "Хлеб, машина, шоссе", выговорить проблема, а "Вы все за....." очень точно и легко выговаривает с первого раза. Ну вот такая вот история.
Речь приходится фильтровать не только свою, но и ту, что на улице, разъяснять, что есть ругательные слова, которыми не разговаривают, но они существуют. Чтоб не создавать то уж совсем образ запретного плода. Чтоб как мы в детстве, матернуться вполголоса в группе и чувствовать себя героем садика и звездой.

Ну говорил. Не акцентировали внимания и не парились вообще.

Аноним автор темы ,капец ,у вас так было?

да,в 4 года моя выдавала б...дь(это любимое ругательство мамы,когда что-нить упадет),через год забыла,а так постоянно говорила,тк думала,типа это упала...мама исправилась-теперь молчит втряпочку)))

У нашей бабушки нет-нет да и проскочит "Япона мама!" Так дочка в 4 года как выдаст при первом же удобном случае " Ё...на мама!"Поменяла случайно букву Я на Ё. Было смешно, но мы стойко держались, не засмеялись

Сын как-то сказал слово "фигня" при бабушке и она в полуобморочном состоянии стала его отчитывать за это.
Вечером картина маслом - сын (4 года) прыгает на кровати при бабушке и в такт прыжкам кричит вдохновенно "фигняя!" "фигняяя!" Бабушка вся в неловком замешательстве
Я, подавляя смех, чуть со смеху не лопнула. Еле сдержалась.
А мы не заостряем внимания на таких словах, поэтому при нас сын не выпендривается в знании плохих слов, ну а если произнесет что-нибудь этакое, то объясняем, что такие слова есть, но употреблять их не стоит.

Ну старшая-школьница может и говорит, но не в моем присутствии:)
Младшая - нет.
Но я пои детях ни жопами, ни говном не выражаюсь, все-таки это лексика так себе. Наравне с идиомами "капец" и "пипец".
У нас в семье при детях никто никогда не ругался, сестра в 5 лет принесла из садика жутко неприличное слово "дура", а я в 12-летнем возрасте была шокирована подружкиной "бляха-муха", это было для меня сравни мату.

Может, и говорит, только я этого не понимаю.

было дело.помнится и тему создавала даже.не заостряйте внимания и не нагнетайте.сделайте вид что ничего не произошло и вы не заметили.пройдет

моя дочь(5 лет) не говорит плохие слова, а летом ехали в поезде, и у нее не получалось надеть сандали, и потому надевала она их приговаривая "б....ь, б.....ь". Во стыдоба то После того случая в употреблении плохих слов замечена не была.

Сын 2 г.9 мес говорит "фингля какая-то", "бляха-муха", "зопа" и проч. Не считаю катастрофой, мы, видите ли, из простых люмпенов, не графских кровей.

6 лет, говорит "блин" иногда, но не ругаю, тк сама грешу этим словом.

Лет в 5-6 в садике нахватался матюков, начал повторять. Провела беседу, рассказала значения слов. Всё

не заостряем внимание когда он какие-то матерные слова говорит. Но у меня муж раньше матерился как портовый грузчик, сейчас весь мат старается заменить другими словами. Сын, когда что-то не получается, любит сказать "тою мыш", в обморок не падаем.
Пы сы: не хочу чтобы ребенок знал только русский матерный, у меня свекровь на нем общается, мужу очень трудно по началу было себя контролировать.

ехали по Карусели в тележке-машинке детской, встертили еще такую машинку, ребенок сказал -чо встал, Олень ..с папой провели беседу, с ребенком тоже.других слов ни разу не было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы