почему вы в "гражданском браке"?

jastin Выходить замуж из-за того, чтобы забрать потом тело из морга самолично, это вообще клиника

может и клиника, но у мужа сестре не выдавали тело мужа, когда он погиб, из-за того что они - сожители. У неё итак горе,а ей еще в морге нервы мотают. Потом с квартирой траблы были, одну комнату ребенку отдавали, а вторую муниципалитет себе забирал, жила в двушке, а светила перспектива жить в коммуналке. Судилась, отсудила таки сбе 2 комнату, но нервов помотала!!

Дураки потому что были, не понимали что значит быть супругами. Своим дочерям и сыну сразу объясняю, что это ответственность за другого и просто "пожить" не получится. "Взялся за гуж, не говори, что не дюж".

аноним Своим дочерям и сыну сразу объясняю, что это ответственность за другого и просто "пожить" не получится.

а я наоборот объясню
нехрен. надо просто пожить лет эдак 5 точно.....
и единственный аргумент для похода в загс-это имущество да.

С БМ жили три года не расписываясь и очень хорошо, что не расписались. Проверку временем брак не выдержал.
С нынешним мужем расписались через год по его инициативе. Я сильно не возражала.
ЗАГС всё же регулирует именно гражданско-правовые вопросы, т.е. имущество, на ком дети и т.п., а в отношениях штампик ничего не изменит. Тем более, что развестись у нас по прежнему бесплатно.

Я не расписываюсь так, как хочу в будущем жилплощадь расширять и не хочу, чтобы он имел к ней какое-то отношение.

аноним По моему опыту против те женщины, у которых есть имущество, на которое потом неимущий муж сможет претендовать

и это правильно, я щитаю

20 лет БЕЗ регистрации брака в этом году отметили. Я изначальный противник всяких свадебок с платишками и гостями по 150 человек Муж сделал предложение-я отказалась. С имуществом да,жопа если помрет. Ну ребенки на нем записаны-отцовство установлено. Один от предыдущих не зареганых его отн, один наш совместный (сестры знают др др,общаются, моя старшую сестру свою вообще просто обожает). НО между нами отн не ахти лет 10 уже. Ща емть любовник, тоже замуж офисиально зовет а я вме также не хочу. 3 года уже мужик бесится. Но ьут позоже разойдемся так как для него прям принципиально-быть женатым на мне официалтно,застолбить что я тока его

самый лучший ник и это правильно, я щитаю

Ага... Вышли уже из того возраста, когда вступают в брак "раз и навсегда")))

анабелла27 Ага... Вышли уже из того возраста, когда вступают в брак "раз и навсегда")))

и из этого возраста, и из восприятия окружающей действительности...
мне как-то ближе позиция: чужого не надо, но и свое не отдам. пусть каждый остается при своей недвижимости.

анабелла27

самый лучший ник

мдя, изживает себя институт брака, когда и в горе и в радости, и пока смерть не разлучит нас. хз хорошо это или плохо? кстати брак и бещ свадьбы зарегестрировать можно, так что не зочу платье и гостей фиговый отмаз.

para1 хз хорошо это или плохо?

хорошо это
не может человек быть счастлив в постоянных компромиссах
а любовь вечно не живет. кто бы че ни говорил.
и природа человечья такова.....

это не я гражданский брак - это брак, зарегистрированный в загсе

Аноним Понятно же о чем речь, не стоит придираться к словам

То, что автор имеет ввиду называется "сожительство"! Абсолютно без всяких прав и обязанностей сторон.

аноним То, что автор имеет ввиду называется "сожительство"! Абсолютно без всяких прав и обязанностей сторон.

Как бесят такие вот умники.... Сто раз уж объяснялось, что у некоторых в "сожительстве" отношения гораздо лучше чем у многих в законном браке. Нет, все неймется.

para1 мдя, изживает себя институт брака, когда и в горе и в радости, и пока смерть не разлучит нас.

Потому что в первую очередь для мужчин брак стал значить гораздо меньше и они готовы бросить семью ради первой попавшейся юбки. Никакой ответственности за семью, никакого понимания, что над отношениями надо работать... Согласитесь - если все хорошо, редкая женщина уйдет из семьи, это обычно инициатива мужчин.
Поэтому женщины тоже поняли, что прежде всего надеяться надо на себя.

Девы, а как собственность оформляете? В долях? Или все на "муже"?
Штамп дает права и обязанности юридические: содержание жены и ребенка, раздел имущества и тд.

Коллеги по работе : 2 мужчин, которые живут с девушками, считают себя при этом свободными и холостыми, а их девушки считают себя замужними. Такой вот парадокс

Та самая Татьяна В бизнесе удобно быть нерасписанными. У нас и сейчас фамилии разные. в браке менять фамилию необязательно

анонимно Я изначальный противник всяких свадебок с платишками и гостями по 150 человек без платишек брак не регистрируют?

анабелла27 Как бесят такие вот умники.... Сто раз уж объяснялось, что у некоторых в "сожительстве" отношения гораздо лучше чем у многих в законном браке. Нет, все неймется. Мне вот такие негативные реакции не понятны. Не хотят люди в ЗАГС - их право.
Но зачем они себе берут чуждую им опцию - называть свои отношения браком, себя мужем и женой. К чему этот маскарад?
Что за истерики при попытке назвать все своими именами, а именно, сожительство - сожительством.
Жить в сожительстве не стыдно, но попробуй это прямо назвать своим именем так куча обид.
И да, бывают очень удачные счастливые отношения в сожительстве, но от этого они не становятся браком.

Потолковый Лампонюх а я наоборот объясню
нехрен. надо просто пожить лет эдак 5 точно.....

У меня сын взрослый. я бы тоже предпочла, чтобы не бросался жениться сразу, так жил, причем не заводя детей, чтобы в случае чего встал и ушёл. Или даму попросил, если его жильё будет. И никаких обязательств, сожительство ни к чему не обязывает.
У меня подруга много лет живет с сожителем и не хочет расписываться, ей так удобнее, они в её квартире живут. Квартиру получила по Молодой семье, уже когда жила с этим. Если совсем надоест, она его выпнет в любой момент (любви там нет и не было). Ребёнок есть.

undefined

Ясно Коллеги по работе : 2 мужчин, которые живут с девушками, считают себя при этом свободными и холостыми, а их девушки считают себя замужними. Такой вот парадокс

+1
при заполнении анкет 99% мужчин, живущих в гражданском браке, пишут, что они свободны, 99% женщин, живущих в гражданском браке, отмечают, что они замужем. Из этого делаю вывод, что женщины, живущие в гражданском браке, воспринимают его серьезно и принмают на себя все обязательства, а мужчины правами по отношению к себе их не наделяют. Вот почему я против такого сожительства всегда была. А уж кто говорит любовь морковь и так хорошо, возможно не слишком требовательны, умеют на многое глаза закрыть, всякое возможно.
Извечная нерешимая тема. Я за гражданский брак только в двух случаях - первый, когда это второй брак для женщины, и второй - когда у нее бабла больше, чтобы не делить в случае чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы