можно ли носить украшение умершего родственника и как их очистить от негативной энергетики ?

Дайте совет, умерла любимая тётя от рака , она меня очень любила , была мне как вторая мама, часто у неё гостила. Тётя заболела - рак груди, всё было быстро , неожиданно, перед смертью моей маме и другим родственникам говорила что её украшения отдать мне. После смерти тёти мне отдали её золотые серьги, она их носила только когда куда-то шла, т.е. постоянно не носила , в них не спала никогда. Эти серьги мне дороги как память, сейчас просто лежат в шкатулке, я их в святой воде подержала.Они красивые, вот и думаю что будет если я буду их иногда одевать, может посоветуете как очистить от плохой энергетики ? ведь всё равно она болела и их одевала, к кому мне обратиться или освещения святой водой в церкви достаточно?

В соленой воде вся энергия очищается

В проточную воду , только аккуратно на часик , убирает информацию. Соленая вода тоже.

Если на камнях и изделиях что-то сильное поставлено, то вы не очистите это вернее всего сами ничем, и вода проточная не поможет, и даже святая вернее всего, потому что кроме самой воды должна быть вера настоящая в человеке. Но вы это почувствуете буквально с первой же носки. Однозначно не захочется камни/изделия носить. Тогда есть смысл оставить как память, но не носить самой. Со временем вещь найдет хозяина сама.
Если просто хотите убрать некроэнергетику, то воды проточной достаточно будет.
В любом случае вы почувствуете либо однозначное отторжение от вещи и нежелание ее трогать, либо все будет по ощущениям нормально. Просто прислушайтесь к себе.

сегодня говорили в какой то мистической передаче, что золото несет в себе много информации о бывших владельцах, которая переносится на новых хозяев. Нужно поместить изделие в воду - если вода не помутнела, значит украшения "чистые"

Люда П. я ношу серьги от двоюродной сестры -

а когда одеваете что-то особенное чувствуете или происходит в жизни?
считается, что если досталось от родственника то будет как мощный оберег, но меня напрягает, что она умерла от болезни

Ношу цепочку и браслет умершей мамы.
Редко.
Никаких негативных проявлений не почувствовала.

Uma(Оборотень) Uma(Оборотень)

я на похоронах не присутствовала т.к. была беременна и когда мне мама их принесла я даже их в руки не брала - мне было очень тяжело пережить это горе, мама сама их в святой воде подержала и убрала и вот прошёл год , мне стало легче и я взяла их в руки , воспоминания о тёте уже не вызывают бурные слёзы и мне захотелось их одеть, поэтому и подумала как сделать так чтобы не повторить её судьбу

В соленой воде 3 дня подержите.

Если не верить во всю эту мутотень, то и очищать ничего не придется. А если верить, то можно и не носить, раз Вам некомфортно. Пусть лежат как памячть. Или продайте, купите себе что-то современное, тоже будет память о тете.
У меня тетя (очень любимая, вместо бабушки нам была) умерла от рака, когда мне было 15 лет. При мне умерла. Я потом жила в ее квартире, спала на ее диване, ела из ее посуды, мылась в ее ванной и т.д. Украшения ее сын забрал себе на память.
Ничего, я никакой негативной энергетики не чувствовала. Наоборот, вспоминаю ее очень часто с теплотой и любовью. Память и энергия умерших не в их вещах, а в наших сердцах, ИМХО.

Mrss Если не верить во всю эту мутотень, то и очищать ничего не придется.

+1

*** В соленой воде вся энергия очищается

и в сладком чае

семейный доктор

это вы как доктор говорите?

Znayka это вы как доктор говорите?

конечно

семейный доктор и в сладком чае

и в кока-коле

Мне кажется, что если человек был Вам близок и приятен, то ничего очищать и не надо. Но раз Вы об этом думаете, то надо так очистить, чтобы Вы поверили (это ключевое слово), что все очистилось. Много насоветовали способов, выберите тот, который Вам ближе. Дело просто в самовнушении ИМХО.

Можно предположить, что эти украшения станут Вам оберегом. Тоже вариант. Что внушите себе, так и будет.

Ameli в кока-коле

даже расчески растворяются

Mrss даже расчески растворяются

золотые?

Znayka золотые?

Не знаю, золотыми расческами пока не располагаю. Обычные пластиковые.

У меня недавно мама умерла и я как- то интуитивно за три дня до смерти сняла с нее все украшения. А потом мне тетя сказала - главное чтобы с мертвых не снимать, а если сняли с живого, то можно спокойно носить

Не понятно, почему энергетика то плохая, тетя же хорошая была и не в них умерла, и если по особым случаям надевала, наверняка радостным, значит и энергетика положительная.

А откуда вдруг негативная энергетика то взялась? Вы их из могилы штоли достали? или тетя ведьма была

О, ужас. А как же носят украшения которым по 200 лет. Там ведь столько смертей на них. А народ то и не знает, за миллионы ещё покупает

Про золото и камни знаю, что передают через поколение, то есть не от матери к дочери, а от бабушки внучке.
И случай из собственной жизни: колечко купленное в Агате, кто помнит, был такой магазинчик ювелирный, где продавали комиссионные украшения, мне посоветовали снять и не надевать больше никогда, мол не мое. Посоветовала совершенно случайная женщина в очереди, тихонечко и на ушко.

Советовать ничего не стану, для сына лежит золото от умершего деда, так и не могу решиться отдать, хотя дед был замечательный, и внука очень любил, и по поверьям вроде можно, но вот не лежит душа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы