Планируем переехать жить на север. Какие плюсы и минусы в этом есть?

Каtюша ужас, ужас

да вот ни фига там не холодней, чем на урале )) по крайней мере в нягани точно )) вот когда в ебурге за минус тридцать переваливает, вот это ужас-ужас. а там и -40 вполне терпимо ))) да и редко там столько бывает :)

НаталЪя

а еще плюсом чистый воздух, садики, меньший уровень преступности и тд и тп.

Знакомые всем семейством туда за "плюсами" перебрались. В Хантымансийск, кажется. Через 2 года домой вернулись. Здесь плюсов больше оказалось

Cara_Mel да вот ни фига там не холодней, чем на урале )

так на Урале тоже ужас
по мне так самый кошмар даже не в холоде, а в темноте. Хотя и холод та еще радость, большую часть жизни таскать на себе килограммы одежды. И еды нормальной нет((.
Нет, ужас, ужас, ужас

Каtюша так на Урале тоже ужас

согласна а где в россии не ужас? я вот даже не знаю, везде свои минусы погодные есть

Cara_Mel а еще плюсом чистый воздух, садики, меньший уровень преступности и тд и тп.

Это вы сейчас пошутили?Особенно про свежий воздух и преступность..

Каtюша а в темноте

хорошо, диктуй места, где не темно, я записываю

Cara_Mel а где в россии не ужас?

да вот я б так знал

НаталЪя хорошо, диктуй места, где не темно, я записываю

ну, на юге темнее поздно))).

Лёлик. Это вы сейчас пошутили?Особенно про свежий воздух и преступность..

а чего там, воздух грязный? и преступность высокая?

Лёлик. Это вы сейчас пошутили?Особенно про свежий воздух и преступность..

нет )) а что в Нягани с воздухом и преступностью? месяц назад там была, что-то изменилось? если что, я сравниваю только с Екатеринбургом.

НаталЪя хорошо, диктуй места, где не темно, я записываю

за полярным кругом )) но летом )))))

Каtюша а чего там, воздух грязный? и преступность высокая?

А Вы видали кучами трубы с красными огоньками горят?Так это конденсат сжигают при том круглосуточно, ну и про преступность, может кто в самом центре живет им и хорошо, но кто у пром зон в мостотрядах поселках да хоть где вокруг центра живет, вы видели там а ля местных то? Одни южные приезжие, которые работать в отличии от наших совсем и не хотят(я конечно не про всех)

Cara_Mel месяц назад там была, что-то изменилось? если что, я сравниваю только с Екатеринбургом.

Я про то , что там как и везде, а не то, что там нет преступности...

Родители в 90 е года уехали на Чукотку, на пару годков денег заработать. до сих. пор живут, Мы с мужем тоже перебрались к ним. Минусы; холодновато, ветра сильные, цены высокие на продукты( со временем привыкаешь). Плюсы: в садик принимают с 1,5 лет, стоимость приблизительно 3 000, очередей. практически нет, дают жилье, квартир много пустует

Раньше в Уренгое ни бомжей ни бездомных собак не было, а сейчас как и везде - всё имеется в наличии

Лёлик. А Вы видали кучами трубы с красными огоньками горят?

смешно ))) а я из своего окна штук пять труб насчитать могу, и они явно не экологически относительно чистым газом дымят )))

Лёлик. а не то, что там нет преступности...

ну я этого и не говорю. но там отпускают детей гулять во дворы, не ставят решетки на окна и сейф-двери. спокойней там, однозначно ))

Лёлик.

Не конденсат а по путный газ жгут немного разные вещи. А сейчас и это научились очищать и все использую, поэтом гОраздо меньше труб с красными огоньками

Cara_Mel но там отпускают детей гулять во дворы, не ставят решетки на окна и сейф-двери. спокойней там, однозначно ))

когда интересно если после школы ужо ночь на дворе

Девочки чего спорить то, ЖИВИТе там с удовольствием, меня туда больше ни чем не загонишь!
Свекры 30 лет там отрубили, уехали жить в на черное море -вспоминают как страшный сон-свую "бурную" молодость, ну и я 5 лет прожила в В ХМАО и ЯНАО, уж по мне урал намного приятнее ИМХО

Лёлик.

Я все детство на севере прожила)))) да темнеет в три дня уже)))) но мы гуляли и во вторую смену учились)))))) тем более автор не на крайний север едет)))) просто надо взвесить все плюсы и минусы. Вернуться всегда можно.

Ни в нягань ни в уренгой не зотела бы. У нас у самих лета не бывает. А там вовсе его нет. В июне снег был((. У меня муж в эти города ездит на работу.

Лёлик. А Вы видали кучами трубы с красными огоньками горят?

да откуда б я их видела потому и спрашиваю.

Лёлик. вы видели там а ля местных то?

если бы я там побывала и видела, наверное не задавала бы таких вопросов.

МамаMatveja В июне снег был((

а там вообще тепло бывает?

Каtюша а там вообще тепло бывает?

бывает, я даже купалась на Тец, там когда выброс идет как в ванной тепло

Каtюша а там вообще тепло бывает?

девочки, если про Мирный, что в Якутии, то там жара бывает и лето чаще хорошее, но только месяца 2 в году. про Нягань не скажу

Каtюша тепло бывает?

Судя,что он мне рассказыает, то нет

девочки у нас даже клубника в Сургуте на даче росла

МамаMatveja У нас у самих лета не бывает. А там вовсе его нет.

да ладно )) в этом году мы с ребенком в июле на месяц сбежали из ебурга на север, погреться

Лёлик. девочки у нас даже клубника в Сургуте на даче росла

клубника растет, ага )) и малина, и прочие ягоды-овощи ))

Лёлик. ЖИВИТе там с удовольствием, меня туда больше ни чем не загонишь!

не, жить я тут хочу )) туда в гости :) хотя если придется, то спокойно перееду и на север, и на юг, и на дальний восток )) если припрет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы