Как раскреститься?

Germiona Складывается ощущение что вы нашли на чердаке какой-то советский старый учебник, начитались хорошенько и теперь красный галстук у себя на груди отращиваете

эээээ, ну вобщето

Аноним автор темы человек который родился уже грешен. И нужно молиться и каяться, и быть в страхе, развивая чувство вины.

практически цитата священников так то. именно для того чтобы снять родовой грех и существует обряд крещения

Germiona сделать из других людей - стадо.

и "заблудая овца""пастырь" и т.д это практически прямая религиозная терминология , используемая самими служителями)))

Аноним автор темы

НАТВОРИЛИ значит что то такое, что вам нужно как бы обмануть судьбу. Верно?

Khimaira именно для того чтобы снять родовой и существует обряд крещения

Что такое "снять родовой" я не знаю, а Таинство Крещения существует для того, чтобы вылечить человека ои наследственной болезни первородного греха.

Germiona чтобы вылечить человека

т.е. он еще и больной рождается, бедолага? оспади, как же страшно жить то.

Автор.. вот скажите честно: вы прекрасны, богаты, успешны, счастливы в браке, ваши дети умны и здоровы, вся ваша жизнь-это сплошной успех и фортуна? Именно поэтому Вам больше не о чем думать и вы нашли себе цель?

Germiona Складывается ощущение что вы нашли на чердаке какой-то советский старый учебник, начитались хорошенько и теперь красный галстук у себя на груди отращиваете))

Сходила, проверила на всякий случай. Нет у меня таких книжек.

Ольга (Лёлик) он еще и больной рождается, бедолага?

увы

Ольга (Лёлик) как же страшно жить то

в этих случаях помогает валерьянка

Germiona наследственной болезни первородного греха.

ну прастииите за вольную интерпретацию и не совершенное владение религиозной терминологией

Ольга (Лёлик) он еще и больной рождается, бедолага?

грешный и больной

это ж надо, что у людей в голое-то делается((

Аноним автор темы Сходила, проверила на всякий случай. Нет у меня таких книжек.

А красный галстук не проклёвывается?

Germiona в этих случаях помогает валерьянка

Ну пейте, чо

Арибет это ж надо, что у людей в голое-то делается((

особливо у автора

Аноним автор темы Сами в себе разберитесь

Для меня все ясно. Прививание чувства вины уже за то что просто родились.
Шедевр просто логики.

+++ вам верно говорят.займитесь делом.

Germiona увы

и кто это все сказал то

Khimaira именно для того чтобы снять родовой грех и существует обряд крещения

Только после крещения человек все еще грешен , почему-то

Khimaira и "заблудая овца""пастырь" и т.д это практически прямая религиозная терминология , используемая самими служителям

Представляете, да, какие шоры на людях?

Germiona вылечить человека ои наследственной болезни первородного греха.

По мне - жизнь это чудо, рождение - чудо. Никак не грех.

Арибет грешный и больной

Без И. Грешный- это значит больной. Сильно укоренившийся в человеке грех - это уже болезнь, констатируемая врачами. Алкоголизм например, наркомания, игромания прочие виды зависимости.

Аноним автор темы почему-то

потому что нет в нем смирения агнецкого

Germiona Germiona 451 451
сегодня в 13:23

а Вы религиозный человек?

Аноним автор темы По мне - жизнь это чудо, рождение - чудо. Никак не грех.

А кто сказал что рождение грех или жизнь - грех? Словосочетание "первородный грех" к родам никакого отношения не имеет. Первородный грех - это та самая история с яблоком, которая стала первым грехом в истории людей. Она сделала всех их потомков сколонными к грехам, слабыми. Эта склонность и передается по наследству.

Аноним
НАТВОРИЛИ значит что то такое, что вам нужно как бы обмануть судьбу. Верно?

судьбу не обмануть. Дорога уже есть, главное ее сделать гладкой. В христианстве все идут одной дорогой, к сожалению.
Germiona А красный галстук не проклёвывается

Неа

Khimaira и быть в страхе, развивая чувство вины. не верно. маловерие и уныние считаются грехами.
Khimaira и "заблудая овца""пастырь" и т.д это практически прямая религиозная терминология , используемая самими служителями))) А еще есть: и будьте как Боги. каждый видит, что хочет видеть.

Аноним автор темы
Представляете, да, какие шоры на людях?

если это шоры, то и раскрещивание тоже шоры. включите логику и не парьтесь ;)

Аноним автор темы Только после крещения человек все еще грешен , почему-то

По собственному выбору. Опять же аналогия с болезнью - вышли вы после липосакции и снова в макдональдс - не стоит удивляться потом отражению в зеркале))

Germiona Грешный- это значит больной. Сильно укоренившийся в человеке гре

Во-во-во. С первой секунды прививается чувство вины.

Germiona то та самая история с яблоком,

эээ, вы же понимаете что это бред, правда?

Ничо не понимаю, чем красный галстук не угодил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы