Не могу привыкнуть к линзам!

как одела в 2004 году, первый день просто их чувствовала, потом все, вообще не ощущаю.

1. Сменить линзы (фирму, я беру джонсон с гидроклеа, перешла на них после биомедикс)
  2. Сменить раствор (я как покупала реню, так и беру его)
  3. Дообследоваться, бывает что нельзя носить.

А вот про пленку странно. Одевать надо чистыми руками (не в креме). может вы это упустили.

АрктикА хммм... мы у него и наблюдаемся в УГМК, вообще хороший врач ))) правда на Мира он женщину-специалиста по подбору рекомендовал

последний раз я с ним в салоне на Мира встречалась поздней осенью, может уже и не работает, но в УГМК точно работает))

Я беру Джонсон линзы,как то попробовала макси вроде,так глаза красныенесмогла их носить. Решили больше не экспериментировать. Попробуйте другие линзы и раствор. Мне нравится солокар,они три в одном.

ДвеЗвезды

Сл 59 и Максима - очень древние линзы
Сейчас новое поколение (даде 2 поколения, если точно) появилось
В качестве ежемесячной замены советую pure vision 2hd -сама такие ношу, там совсем другой уровень кислорода и оптика новейшая

MaZi pure vision

не "пошли" мне, хоть и новейшие.

10 лет наблюдаюсь в микрохирургии глаза.там кабинет контактной коррекции.проблем не было.там один минус-корпоративный отпуск.всё закрыто будет с 3 июля по 11 августа.вроде так.
прекрасные специалисты!

Sтропа

К попривыкать надо - это другой материал, упругость выше и край линзы другой
Но для здоровья глаза они лучшее, поверьте

Всё цитировать долго, так отвечу. Одеваю так, как учили при проверке зрения и подбору линз. Делала это в кабинете контактной коррекции в Микрохирургии, руки мою очень тщательно, кремом не пользуюсь, руки вытираю бумажным полотенцем. Первый раз съездила в Микрохирургию месяц назад, подобрали линзы Эйр Оптикс Аква на месяц. Раствор - Baush+Lomb BioTrue. Разница у меня очень большая между глазами, тогда на глаз, который видит хуже сделали диоптрии сильные, мозг вообще бунтовал, не привыкла я левым глазом видеть так же, как правым. Недели 2-3 отходила в тех линзах, потом загремели с ребёнком в больницу в ОРВИ,меня там тоже заразили - линзы не носила. Потом у них срок кончился, вот сегодня съездила снова в Микрохирургию, попросила снизить диоптрии на левый глаз. Сейчас вот одела новые линзы - воспринимается норм, но опять промаргиваться приходится всё время - застилает глаза Капли пока не купила, чёт цена меня отпугнула - 450 р за 10 мл. Сейчас поищу, может они все так стоят и отзывы почитаю. Блин, без линз-то никак(

Vredina66 Блин, без линз-то никак(

а почему не очки? носите пару часов линзы для адаптации, потом очки.
ну и я ношу линзы на единицу меньше, чем зрение, так, говорят, правильно.

Nadezhda_523 а почему не очки?

врач говорит, что очки мне не показаны. Правый глаз +1,5, левый +5,5, разница слишком большая. К тому же мне очки неудобны дико, посуду не помыть, еду не приготовить, под дождь попасть - вообще катастрофа. Постоянная боязнь запачкать/сломать очки. Это психологическое что-то, из детства, я с трёх лет в очках.

я перепробовала суперсовременные линзы, покупала далеко не дешевые, глаза они одни, других не будет, ничего не подходило, капала различные капли и так года 4 естественно с большим передыхом между пробами, муж у меня пользовался самыми дешманскими, я на них только фикала, в итоге когда офтальмолог сказала "у вас наверное просто непереносимость, бывает такое" напоследок купила в поездку такие же как у мужа- и они подошли!!!! а я уже отчаялась, думала в очках теперь всю жизнь мне ходить, вообщем, автор, пробуйте и не мучайте себя больше 1-2 дней, если они не подошли то лучше не будет, делайте передых и пробуйте другие.

Кхал Все знакомые кто переходил на линзы через 2...4 года вернулись к очкам, ибо начинается побочка.

я ношу уже 17 лет линзы и никакой "побочки", только комфорт в обычной жизни, когда и спортом удобно заниматься и авто водить

Кхал начинается побочка

именно из за этого заказала себе очки на прошлой неделе первые за 10 лет.
Мышцы глаза атрофируются, постоянно возникает спазм глаз, сосуды врастают в роговицу и прочие прелести)))) В очках хотя бы боковое зрение тренирует глазную мышцу, в линзах глаз вообще не работает. Очки можно в любой момент снять, расслабить глаз, либо наоборот напрячь..что то поразглядывать.
Вообще, конечно, у всех все индивидуально..кто бы мне сказал еще пару лет назад, что я вернусь к очкам, посмеялась бы..я фанат линз была.

Vredina66

Мне эйр оптикс тоже не подошли, было всё прямо как у вас по ощущениям, хотя мне их выписал контактолог из микрохирургии. Перебрала я много всяких линз, остановилась на акувью оазис. Ну и раствор мне только один подходит - БиоТру, от других жжение начинается

Кстати хилокомодом тоже давно пользуюсь, не пугайтесь цены - хватает флакончика надолго

Кхал Все знакомые кто переходил на линзы через 2...4 года вернулись к очкам, ибо начинается побочка. Линзы одевают тока на праздники.

У меня так и получилось(

Мне никакие линзы не подходили, сколько перепробовала - в разных местах подбирала, микрохирургии в том числе.
Пока по совету подруги не попробовала однодневки Джонсон. Только они и ничто больше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы