Будьте аккуратны, мошенники!!!

Тамамаша Вот так придумали новую разводку.

Это давно при давно уже не новая ;)

marina2408 банк кольцо урала

Вот у них как раз без кода не проходят операции, и лимиты на транзакции через инет ставятся. Вот видать и не стал он связываться

аноним вчера у мужа поинтересовалась, он работает в том самом банке, сказал, что только по номеру - проблематично, а вот номер+любые другие данные (фио, или дата, или код на обороте)

вообще по сберу не проходят оплаты например с сайтов операторов интернет и телевидения, в интернет магазинах требуется номер, фио и код с обратной стороны.
я бадаюсь несколько лет со сбером, чтобы платить можно было с сайта сначала акадо, теперь мтс.
ну не проходят платежи и все тут. много продаю иногородним, в другие города. все спокойно и нормально.

аноним только по номеру - проблематично, а вот номер+любые другие данные (фио, или дата, или код на обороте) - и пожалуйста.

покупала ткань. Отправительница сбросила мне все данные: номер карты, р\счет, дата окончания карты, фамилия. Когда переводила деньги, мне понадобился только ее счет и больше ничего. Сейчас ей письмо написала, чтобы такими сведениями не раскидывалась.

yluia2010

ага, тоже

lart покупала ткань. Отправительница сбросила мне все данные: номер карты, р\счет, дата окончания карты, фамилия. Когда переводила деньги, мне понадобился только ее счет и больше ничего. Сейчас ей письмо написала, чтобы такими сведениями не раскидывалась.

вопрос решается просто - сразу вешается на номер карты заявление о безакцептном списании денег на другую и все+ ограничения по расходным операциям

блин, я тоже номер карты выложила....((

Тамамаша Про мошенников, можно в одну тему напишу, автор, если Вы не против?
Пришла смс
"Зачислено 194,00 руб..//25.04 через QIWI подробнее (qiwi.ru)"
Прочитала бегло. Думаю, муж, что ли денег положил, ну хорошо. Минуты через 3 еще 1 смс приходит:
"Извиняюсь ошиблась, ложила мужу 200р, а по ошибке положила вам, мужу положила повторно, верните дочке на билайн 89621882941, спасибо!"

В точности такую же получала. Тоже баланс проверила. Удивила тупость разводки - ну неужто кто-то не способен проверить баланс и примет все на веру. Да и санта-барбара улыбнула - с одного номера приходит смс о том, что автор клала на трубу мужу - т.е. на др.номер, а вернуть просит совсем на левый - третий номер, какбэ дочке. Я поражаюсь, за каких лохов нас принимают гениальный мошенники

мы по 10раз на дню пишем номер карты для оплаты покупок, пару раз, кстати, срок действия тоже спрашивали.
теперь если еще раз спросят - не скажем
автору спасибо за предпреждение (хоть и с весьма забавной формулировкой )

Тамамаша Про мошенников, можно в одну тему напишу, автор, если Вы не против?
Пришла смс
"Зачислено 194,00 руб..//25.04 через QIWI подробнее (qiwi.ru)"

Прочитала бегло. Думаю, муж, что ли денег положил, ну хорошо. Минуты через 3 еще 1 смс приходит:
"Извиняюсь ошиблась, ложила мужу 200р, а по ошибке положила вам, мужу положила повторно, верните дочке на билайн 89621882941, спасибо!"
Проверяю баланс, прихода не было. И смс о приходе денег с номера +79536452786.
Вот так придумали новую разводку. Для честных и добропорядочных.
Пишу к тому, что многие с телефона с карты оплачивают сотовую связь. Будьте бдительны. месяц назад один в один сообщение приходило и с тем же номером, но так как стояла в очереди на почте сразу же про него и забыла, только сейчас и вспомнила

MummyDanny ложила мужу 200р
тоже такое приходило. Они не только мошенники, они глупые мошенники

Я сегодня открыла свой онлайн банк сбера на телефоне смотрю у меня 2 миллиона на карте . Я просто в шоке ! Звоню мужу все рассказываю , он мне отвечает :" мне не когда я сна переодеваю" .я захожу опять и уже нет 2 лимонов( а всего мои 1,5 тыщи. Причем карты номера где 2 лимона лежали не мои были . Я ведь реально могла оплатить все свои закупки

у меня вчера аналогичный звонок был с этого же номера, карта у мну исключительно расчетная (мастер кард)поэтому номер я сказала, на сроке действия у меня закрались сомнения. Звонок через час после подачи объявления. Потом она два раза звонила спрашивала пришла ли смс о перечислении 10 руб(типа посмотреть какая комиссия будет) я грю не приходила присылайте всю сумму а комиссию привезете когда приедете за товаром. Отбилась, дрянь.
С карты ничего не пропало

повезунчик аналогичный звонок был с этого же номера

Номер этот из Пермского края

annatzar потому как с одного номера карты снять деньги практически невозможно.

Достаточно знать номер и срок годности при некоторых видах оплаты.

tat-yanka весь этот безнал зло!

ВДУЧ А под подушкой нал лучше?

В свое время полученная наличными зарплата была много лучше многомесячного и неполного выцарапывания денег с карточек моими коллегами. Аналогично, на Украине лучше было иметь наличные, чем иметь заблокированные и поэтому недоступные деньги на карточке.

ПС: Карточкой пользуюсь, но ее недостатки учитываю.

pay1.beeline.ru/Card/Input/95b69e5d7bbc47e69de93b597993482c вот посмотрите сайт-правда дальше пункта- что сначала спишется какая-нибудь случайная сумма меньше 10 рублей, я читать не стала

marina2408 вот и мне позвонили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы