Лечение депрессии повышенной коммуникабельностью, или давайте устроим Фото-СТЭМ)))

А вот вам море))) тоже надеюсь на встречу ))) в этом году!

Побороздив дороги нашей Родины, в очередной раз впечатлилась её просторами и красотами ;) Это поля Башкирии

я вот вернулась совсем без фоток, карта памяти напополам переломилась....

жаль, у нас из группы народ фоткал, но во ни у кого не получилось передать реальность....
вот есть гусеница-шелкопряд, смотрите

в этом году на Алтае нашествие, с Китаю мигрировали, кедры едят, сволочи, да на нас с деревьев падают. прям в кружки, чашки, на головы наши......пипец я орала, канеш они жирные и волосатые, беееееее

жду вот еще одного фотографа, когда фотки выложит. может, у него что путевое вышло на аппарате

виды там нереальные. горы там сумасшедшие. встали когда на плато уже в тундре на стоянку, я аж разревелась-страшная красотень

но вот на фото все не так и все не то получается

Потолковый Лампонюх: на Алтае

Удалось мечту осуществить? ;)
Я вот Алтай на следующее лето мечтаю...

Добрячок автор темы: Удалось мечту осуществить? ;)

я второй раз ехала уже)))
в следующем году опять придется
у меня еще Чуя не обкатана осталась

Потолковый Лампонюх: я второй раз ехала уже)))

Я помню ;) Потому и спрашиваю)))) Вот если ехать в первый раз, то краше всего где?

Добрячок автор темы: Вот если ехать в первый раз, то краше всего где?

я даже не знаю чо тебе сказать там везде огонь!!!! прям везде!!!

Потолковый Лампонюх: в следующем году опять придется

Что это за "долговые обязательства"?

Добрячок автор темы: Что это за "долговые обязательства"? :hihiks:

да не могу я оторваться

Немного морских пейзажей

и животных)

Вер@нда,
Просто фоток недостаточно - надо "что это? где? пару интересных фактов и советов" ;)

Добрячок автор темы: "что это? где? пару интересных фактов и советов"

Это Крым)
Животные из парка Тайган
советов и фактов куча в темке про Крым:) здесь просто воспоминания..

Вер@нда: советов и фактов куча в темке про Крым:)

В том всё и дело, что там - КУЧА, которая пугает, и в которую лезть без нужды не хочется А краткие эмоции и впечатления, только ВАШИ, было бы интересно прочитать ;) (всё имхо, если что )

Добрячок автор темы: В том всё и дело, что там - КУЧА, которая пугает, и в которую лезть без нужды не хочется

понимаю

Добрячок автор темы: А краткие эмоции и впечатления, только ВАШИ, было бы интересно прочитать

если вкратце: природа, воздух, море, горы шикарнейшие люди добрые, но жадные, как многие южане
сервис только на нулевой пока стадии. в Крымской теме на таких как я фыркают : "а вы чего поперлись за оллинклюзивом в Крым??!! есть крыша над головой и радуйтесь! подумаешь, горячей воды нет, эка невидаль. зато ПРИРОДА"
а хотелось бы и того и другого

Добрячок автор темы: если ехать в первый раз, то краше всего где?

Ирина, а чего больше хочется? Пешком/коняшки/плавать?
Плавать - я за Чую-Катунь, если с детьми - Катунь. Видимо нижнюю.
Пешком - я за тот маршрут, который у нас нынешним летом обломался - под Белуху - правда я там еще не была, но готовилась к поездке так, как будто побывала
Можно совместить все понемногу. Что-то максимально простое сходить типа озер Шавлинских-Каракольских, поплавать день-два, поездить-посмотреть как Аня (Анютыч) в прошлом году

Потолковый Лампонюх: горы там сумасшедшие.

куда сходили, если не секрет?

ENastyA: Пешком/коняшки

, потому что плавать, думаю, будет холодновато - нет?

Добрячок автор темы: плавать, думаю, будет холодновато - нет?

можно во-первых в гидрах. Во-вторых - если на нижней Катуни, допустим - ну т.е. не в горах- так там летом жара частенько - в прошлом году больше 40 градусов было, мы были - тоже 35...+39 было - и если плыть не весь день, а пару-тройку часов - периодически будет водой окатывать - мне кажется, это только в кайф охладиться. Ну это ж все можно на месте спланировать - жара стоит - пошли на эту экскурсию на рафт записались.
В прошлом году у меня друзья туда в школу каякинга ездили, не знаю сколько было градусов, когда они там были, но смотрю на фотках есть у них ребенок - 8 лет - в каяке плавает. А каяк, это на минуточку, не рафт и не кат - в каяке сильно посвежее сидеть. так что на высоких плавсредствах не должно быть сильно холодно

ENastyA: куда сходили на конях на плато Туюк и туюкские озера
Плюс повторила Среднюю Катунь. Я ее не всю ходила в прошлый раз из-за наводнения.
Ну и на великах по 45 км в день гоняли. Меня как раз гадюка куснула-с распухшей стопой ездила, очень тяжко физически получилось

ENastyA: ак что на высоких плавсредствах не должно быть сильно холодно я нынче первый раз в пороге кильнулась

По глупости

Так страшно было, думала, умру от ужаса...
Ну там спасатели на каяках поплавки собирают так что норм

Потолковый Лампонюх: Меня как раз гадюка куснула-

ох, блин какой насыщенный отпуск

прикольная программа. Надо будет такую же замутить как-нибудь.
У нас нынешним летом обломался Алтай, жаль немного, ну да ладно - в Киргизии горы не хуже оказались.
К тому же сейчас читаю - гусеницы какие-то там, гадюки... В новостях сурки с чумой... может и к лучшему, что не поехали

ENastyA: насыщенный меня еще и конь сбросил. С кувырком. Его задняя кобыла за жопу укусила

Ну и лягал несколько раз. Больно. Все ноги в гематомах

Зато каааайф

Добрячок автор темы: Побороздив дороги нашей Родины, в очередной раз впечатлилась её просторами и красотами

у нас тоже есть така красотааа
наш папа тут увлекся полетами на параплане, и мы с ним тоже иногда таскаемся)

Потолковый Лампонюх: первый раз в пороге кильнулась

в каяке? меня вот единственное что в киле на каяке пугает - вдруг застряну, когда вылазить буду?
но на каяках я ни разу не килялась - просто не ходила такие места, где это возможно.
а на катах - не раз, первый киль в Ревуне был почти 20 лет назад. Без гидры, под снегом идущим Я потом переодеться самостоятельно не могла - так задубела, пока выловили и пока до лагеря добежала. По очень высокой воде дело было. ОХ! Воспоминаний, наверное, на всю жизнь . Потом на Чуе в "Бегемоте" уже ближе к концу порога вылетала - но это уже не то, да и там гидра была, каяк на страховке стоял. Все-таки первый киль -он ПЕРВЫЙ - вот он запомнился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы