Лечение депрессии повышенной коммуникабельностью, или давайте устроим Фото-СТЭМ)))

автор
мама
Екатеринбург

mamaDochek если от 2-х суток проживание

я не очень сильна в нюансах размещения в отелях: вот я вижу 2-х местный номер в сутки 6500р - это цена за 2-их человек, при этом оба пользуются вот этими услугами:
При размещении от 2 суток и более в стоимость путевки включено

Посещение термальных бассейнов
Завтрак, обед, ужин
Посещение SPA-центра (сауна, бассейн, джакузи, ароматическая парная, инфракрасная сауна, купели с холодной водой)
Услуги пунктов проката спортивного инвентаря
Кислородный коктейль (1 коктейль в день на 1 чел).
Оздоровительная физкультура (терренкур, "скандинавская ходьба")
Сауна 1 час на 1 человека 1 раз в день (мужская и женская)
Бесплатная стоянка от 6 суток проживания
Баня на дровах для проживающих (по предварительной записи) - 1 час - 900руб. (09:00ч. до 17:00ч.)

Верно?

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы Верно?

да.

Екатеринбург

Ирина, Верхний бор - самый дорогой источник в Тюмени. Я при встрече расскажу, как туда можно дешевле съездить и больше посмотреть. А самый близкий горячий источник - в Реже, правда, там просто подогретая водичка.

автор
мама
Екатеринбург

ольгаосень

мама
Екатеринбург

ольгаосень Я при встрече расскажу, как туда можно дешевле съездить и больше посмотреть.

так расскажите всем)))

Екатеринбург

Да писать некогда, долго. Во-первых ночевать в Тюмени, а не на источниках. Особенно если едешь на машине. В самом городе гораздо дешевле варианты проживания можно найти. 3 часа на источнике нам с мужем хватило за глаза. Ну, наверно, если с детьми - то 4-5. Или с компанией. Дешевле проход на источники в будни. И народу меньше. Мы были на источнике "Авант", кажется. Жили в гостинице "Аврора", там еще и вполне полноценный завтрак включен, и номера есть на разное количество человек. Сауна и баня тоже были включены во входной билет. И игровая комната для детей. и комната отдыха, еда, правда, отдельно, но цены в кафе на источнике средние обычные были. 400 рублей на человека за 3 часа, кажется, билет стоил. Источник сам тоже клевый, и детская зона была, и гидромассаж и разнотемпературные разноуровневые зоны, фонтанчики всякие. Гостиница 1200 на двоих. Итого 2000 на двоих получилось. Ну еда еще, конечно. И дорога, понятно. Ну и можно кроме источника саму Тюмень посмотреть, очень понравилась набережная и мост влюбленных. Правда, очень замерзли. т.к. в конце октября наступила такая вполне лютая зима. Если с детьми, можно, наверно, что-нибудь интересное еще найти. А, в музей зашли еще около набережной, но не помню ,почему не стали смотреть, то ли там проходило что-то, то ли самая интересная выставка закрыта...

автор
мама
Екатеринбург

ольгаосень

Здорово!! Спасибо, всё изучу - хочу в одного с детьми в Тюмень съездить, может и на источники заведем)))

Екатеринбург

Еще классный новый источник, говорят, в Туринске. Те, с кем в Тюмени купались, хвалили. А еще в Туринске есть хороший современный музей декабристов и аллея памяти их на кладбище.

мама
Екатеринбург

посетили мы на днях сысертский фарфоровый завод.
все было здорово. нас присоединили к школьникам, пока мы их ждали посетили комнату, где художники индивидуальные заказы делают. они нам показали как работы расписывают, какие приспособы используют.
когда подъехали школьники - пошли на экскурсию по заводу, где одна их этих художниц и была экскурсоводом.
как она рассказывала, мммм, прям заслушаешься.
после прогулки по заводу - пошли на МК. нас посадили за отдельный стол от школьников. и мы в своем семейном кругу пыхтели над оформлением кружечек, которые в последствии забрали домой.
на кружки делали наклейки, а затем расписали блюдце, но его надо позже забрать, т.к. ее еще обжигать надо, чтобы краску закрепить. так что в сысерть мы еще наведаемся))))(а мож кто поедет, так захватит наше блюдце в екатеринбург))))
после МК школьников отправили домой, а с нами еще пообщались. так, что можно сказать, что у нас получилась индивидуальная экскурсия)))
и еще, завод( именно это здание) скоро снесут. к коцу 2016г. на этой же территории построят небольшой завод, а этот останется в памяти. так, что и в этом плане мы удачно съездили)))

мама
Екатеринбург

..... а после такой прогулки на меня нашел творческий процесс.
я прикупила там пару ботиночек (подарочек на свадьбу) и сделала к ним подарочную коробочку.
аж сама довольнеханька)))))))))))))))))

автор
мама
Екатеринбург

Елена.

Класс!
Забавно, что роспись шишечками у них всё ещё осталась - я помню, мне ещё на первую свадьбу в 1999-м году дарили такой сервиз с шишечками)))))

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы роспись шишечками

это самое простое. дети мои потом веточки дорисовывали, а художница надпись именную с их именами добавила.
там можно и гарнитур расписать, но мы не стали брать. нам этого хватило. станут постарше, мож. и с подвигнемся на это))))))))))))))

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы Есть ещё издательство "Репейник" на Первомайской - у них тоже много интересных путеводителей по Свердловской обл, Челябинской, Курганской, по Башкортостану. Цены от 400 до 600. Но я никак не могу до них добраться((((

Спасиб!

Елена. Да, про неё. В люмне брала. Если интересно, то в середине апреля ещё планируем туда поездку - можете к нам присоединиться

Что такое "люмне"?

мама
Екатеринбург

Magic_ Что такое "люмне"?

Люмна. это большой склад канцтоваров, книг, игрушек и т.д.
ездим по доверенности. берем либо в садике, либо в школах развития. можно в любой организации взять доверенность,главное, чтобы у них был заключен договор с люмной.
все что вы можете увидеть в магазинах "живое слово" все это можно в люмне приобрести. цены там на 30% дешевле чем в магазинах. но есть и еще скидки плюсом к этой. главное набрать необходимые суммы. все это можно у них на сайте почитать. мы обычно собираемся компанией и едим закупаться. в екатеринбурге на студенческой находится. но в этот раз ездили в березовский. там нам больше понравился - выбора в разы больше и места тоже, не так плотненько как на студенческой.
следующая вылазка будет в середине мая)))

автор
мама
Екатеринбург

Давно не хвастались детьми мы, девочки ;) А сейчас как раз конец года - везде концерты, дети красавцы, мамы гордые! Я вот сегодня впервые порадовалась за старшую - станцевались они, наконец-то, с партнёром. Да и просто лучше двигаться стали, хотя всё равно уровень "два притопа - три прихлопа"

автор
мама
Екатеринбург

Вчера ездили в Тюмень. Правда "в одного", как я хотела, не получилось - муж не отпустил ;) Но до Тюмени честно рулила сама))))
Сначала поехали в самую дальнюю точку нашего путешествия - ферму "Тюменский страус" , которая находится километрах в 20 от Тюмени, но в противоположной от нашего въезда стороне. Билеты стоят 200 (взрослый) и 100 (ребёнок, до 2х лет бесплатно). Можно купить корм за 50р, но я подготовилась и дома порезала морковки на мелкие полоски и разложила их в три мешочка.
На ферме живут страусы, козы, утки, индюки, кролики, хорёк, цесарки, гуси, лошадка, белки, пони, мини пиги, павлин. Можно кормить всех, кроликов и козлят можно тискать, на лошадке покататься за 100р. В стоимость билета входит экскурсия по ферме! Есть умывальник с мылом - помыть руки после общения с животными :)
Бродили мы там часа 2,5: всех покормили, кого можно - потрогали, купили магнитик, поели мороженого, даже перья страуса купили (Олеся ловца снов собирается делать :) ). На территории есть пекарня, но ассортимент булок не впечатлил - ничего не купили.

автор
мама
Екатеринбург

После фермы поехали в Тюмень. Поставили машину, как и в прошлый раз, в центре, около Цирка, и пошли пешком по ул.Республики к Мосту Влюблённых. По дороге посмотрели, где находится Аквагалерея , куда мы собирались вернуться на обратном пути.
Набережная в Тюмени очень красивая! Мост влюблённых скорее привлекает названием, чем красотой, но тоже здорово! И конечно же - река Тура, на берегу которой, на холмах расположились соборы и современные постройки. На улицах огромное количество велосипедистов.
Изначально планировали прогуляться по набережной, затем сходить в Аквагалерею. Но около моста увидели кораблики, собирающие людей на речные прогулки, и решили прокатиться. Там было два теплохода, Адмирал и Тюмень - выбрали Адмирал из-за условий: взрослый билет 300р, детский 200р, дети до 5 лет бесплатно. В течение часа катались по Туре, слушали дискотеку 80-х , забавлялись над веселящимися под музыку детьми, любовались панорамой города!

автор
мама
Екатеринбург

На берегах Туры встретили имена наших детей ;)

В общем, в Аквагалерею уже не успели - оставили её на следующий визит. Прогулялись по Цветному бульвару (Сквер сибирских кошек, клоуны, парк развлечений), перекусили в МД, купили в ЦУМе магнитики и отправились в обратную дорогу. Дома оказались около 2.00.
Итог: общий бюджет поездки 5500р (бензин+билеты+еда), общие временные затраты с 7.00 до 2.00 следующего дня, то есть почти сутки, общий километраж - 780км ;)

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы

А дети не устали весь день ходить? Мужа хочу вытащить в подобную поездку.

автор
мама
Екатеринбург

Ленотик А дети не устали весь день ходить?

Удивительно, но нет - мы впервые не брали коляску для младшей, и она исправно прошла весь путь сама, даже на руки не залезла. Но, сев в машину, они мгновенно заснули и не просыпались до самого дома. Так что устали, но, увлечённые, терпели)))))

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы ездили в Тюмень. ооо! отличная идея. слижу у тебя ее и в след.выхи стартанем туда))))

автор
мама
Екатеринбург

Перед поездкой распечатала текст вот этой статьи - её читали, пока ехали от фермы до Тюмени, поэтому на Цветной Бульвар вышли уже подготовленными :)

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы Здорово!! Спасибо, всё изучу - хочу в одного с детьми в Тюмень съездить, может и на источники заведем)))

ооооо, как я хочу) много времени заняла дорога?
муж, блин, морозится что-то от меня
ехать на выхи, чтоб купаться??! - и таращит глаза
не любит воду))))

Пы.Сы. Какая же ты молодец! Прям электровеник!

ольгаосень

спасибо за подробный рассказ!!!

автор
мама
Екатеринбург

Scorpion`s Queen много времени заняла дорога?

5 часов

Scorpion`s Queen ехать на выхи, чтоб купаться??! - и таращит глаза
не любит воду))))

мы на источники не ездили - что-то тоже не воодушевились сочетанием цены на всех и предоставляемыми услугами :)

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы

вот красоточки весенние!!!
столько счастья в глазах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).