Вопрос атеистам

Linea так в том-то и дело, что спровоцировать. Если я обнаглею и поздравлю верующего в днем атеиста, скорее всего услышу о себе много нового.

меня поздравьте - совершенно спокойно отнесусь

Neiron Опять таки его ли это высказывания или их перевернули авторы Евангелий?
Евангелия писали люди. Живые люди, а им свойственно вносить во все свой смысл. Т.е. по сути, слово божье и не божье. А слово авторов Евангелий. Матфея, ЛУки, Иоанна и Марка. И то неизвестно они ли были авторами? Это же не доказано? Или это все веками переписывалось и перевиралось?

Знаете, когда я впервые читала Библию (ещё будучи человеком неверующим) - меня больше всего поразило то, что этот Бог - неудобен для людей! На протяжении всей истории евреи спорили с ним, роптали, ненавидели! Но ведь когда люди придумывают себе Богов - они придумывают их красиво! Вся мировая мифология - это красивые истории! Да, Боги иногда гневаются и наказывают, но чаще с ними удается договориться... Да и грешат они как люди - также пьют, также блудят. Про Ветхий же Завет обычно все говорят одно: сколько крови, жестокости, страданий! - так это и есть жизнь, реальная история. Захоти евреи показать себя белыми и пушистыми - давно бы переписали тексты! Не могут. Потому что это Божественные тексты. А Новый Завет задает такую планку нравственной чистоты, что люди зачастую вовсе не понимают, о чем речь, и можно ли так жить... Эти тексты тоже не изменились за 2 000 лет. Потому как они Богодухновенны. Написаны людьми, но под влиянием Святого Духа. Сохранились тексты первых веков христианства, все проверяется.

BacГен Ок, после этого, какая религия вам ближе?

это личное :)

tibif Т.е. вас можно поздравлять с любыми религиозными праздниками? И на Курбан-байрам?

ну и что? вот тайцы с новым годом в Тае поздравляли всех встречных, обливая водой - надо было в позу встать и сказать - не смейте меня водой поливать, я вашей веры не разделяю? Зачем это?

tibif вы не думаете, что оскорбляете чувства верующих?

не видела ни одно православного, который бы оскорбился, узнав, что кто-то красит яйца на пасху просто так безглубочайшего покаянного смысла

tibif вы мусульманка? А вас не раздражают поздравления на Рождество и Пасху?

моя мама мусульманка. ее нисколько не раздражает. Она толерантна к другим людям и верам. Вежливо поздравляет чеовека с его праздником.Что в этом такого - с днем рождения другого человека поздравить язык поворачивается, а с праздником дкасающимся чуть-чуть иной веры нет ? Глупо как-то

tibif Мне просто любопытно, почему атеисты прогибаются под тех, кто верит в Бога...

почему простая ни к чему необязывающая вежливость у вас ассоциируется только с унижением и прогибанием?

Эйхман? безверие сродни малодушию. Нет веры - нет Родины

ну вас несет

Magic_ Мне вот очень не нравится, что когда я чихаю мне говорят "будьте здоровы". Я считаю, что по правилам этикета нужно не обратить внимания, не заметить. Но если мне говорят "будьте здоровы", к чему нравоучения? Я отвечаю "спасибо", потому что это вежливо.

НЕШОКОЛАДКА Мне кажется, что изо всех сил отстаивают свои права те, кто оброс комплексами. Только те люди и видят во всем покушение на свою личность, на свою свободу, которая, в общем-то, никому не нужна.

++++лучше и не скажешь

svetlonic Что в этом такого - с днем рождения другого человека поздравить язык поворачивается

у меня не поворачивается. День рождения, это сильнейшая в жизни тавма: физические мучения и душевные разом: из тепла и уюта,где не надо ходить на работу,думать о пище и крове, тебя выбрасывают в этот ужасный, враждебный мир, где каждый готов тебя сожрать в малолетстве и старости, а в расцвете лет надо соперничать с однополыми представителями твоего вида

...религию придумали в утешение, чтоб помирать не так страшно было

Просто говорю спасибо, но для меня это не праздник. Вот и все. Никому ничего не навязываю. Каждый вправе сам себа выбирать в кого и во что верить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы