Вопрос атеистам

tibif автор темы Если прогибаетесь под чужую веру,

Всмысле?
Этимология слова ВЕРА, Вам известно хоть?

Эйхман? не бывает атеистов в окопах под огнем(с)

ещё как бывает!

Дамиана А вообще вера в бога как раз та ситуация в наше время, когда нет смысла отстаивать свою точку зрения. Что изменится? За что спорим? Кому мешает та или иная позиция?

Дело не в том, чтобы "отстаивать свою точку зрения", дело в том, чтобы ее хотя бы иметь

tibif Т.е. вам звонят знакомые с радостным "Христос воскресе!!!", а вы им сухо - "Спасибо, что доложили"

я по-другому предложила отвечать, и мне бы в голову никогда не пришло в ответ на поздравление с праздником любой религиозной веры ответить хоть как то с насмешкой или презрением. И простите, что вторглась в вашу тему, я не атеистка)

tibif Дело не в том, чтобы "отстаивать свою точку зрения", дело в том, чтобы ее хотя бы иметь

ну. имеют. Зачем ее озвучивать, если не просят?

Элизабет Я не атеист, но и не православная

вы мусульманка? А вас не раздражают поздравления на Рождество и Пасху?

Элизабет Я не атеист, но и не православная, когда поздравляют отвечаю как положено и всех кто православные праздники празднует поздравляю, уважаю чужие религиозные предпочтения

Вот как-то так.

tibif раздражают поздравления на Рождество и Пасху?

А чего они должны раздражать то?

Цитировать не могу. Да , меня можно поздравить и с курбан байраном . Тоже скажу спасибо. Если люди поздравляют с этими праздниками, значит им хочется. А вообще как могут поздравления раздражать?

tibif автор темы И вот вам говорят: "Христос воскрес!" Вы как отвечаете?

говорю "наверное" или "возможно и такое"
на возмущения (что отвечаю не по-уставу) спокойно отвечаю, что я в это не верю

в принципе, моё окружение знает о моих мировоззренческих взглядах и те из них, кто верит, просто не поздравляют меня с их праздниками :)

Не атеист, но скажу за них. Они аки попки (попугаи) яйца красят, 7 января бухают и даже в прощённое воскресенье смски шлют. Но веры в них нет, они пустота, ведомые за теми с кем живут.

BacГен Этимология слова ВЕРА, Вам известно хоть?

нет, вы что, откуда?

Дамиана ну. имеют. Зачем ее озвучивать, если не просят?

Так это же ваша суть и ваша вера. :)

Хойя и мне бы в голову никогда не пришло в ответ на поздравление с праздником любой религиозной веры ответить хоть как то с насмешкой или презрением

Т.е. если вас сатанист поздравит с днём расчленения кошек, вы мило улыбнётесь и скажете "спасибо, вас также "?

Элизабет Я не атеист, но и не православная, когда поздравляют отвечаю как положено и всех кто православные праздники празднует поздравляю, уважаю чужие религиозные предпочтения

ани мэахэль лах кошэр вэ-йошэр

Отвечаю "спасибо". Уважительно отношусь к чувствам верующих и пропагандой атеизма не занимаюсь, тем более в религиозный праздник.

BacГен А чего они должны раздражать то?

потому что не уважают человека, исповедующего атеизм

Горыныч_змей Не атеист, но скажу за них

это "пять с плюсом"

Капучино неа - не думаю. Я ж не на площади их крашу - а дома у себя . Хотя конечно с чувствами верующих надо поосторожнее щаз, фиг знает где их оскорбишь

Элизабет когда поздравляют отвечаю как положено, уважаю чужие религиозные предпочтения

вообще слабо представляю, чтобы на фразу "Христос Воскрес" собеседник начал бы доказывать, что Бога нет

tibif Так это же ваша суть и ваша вера.

так моя же Так можно высосать из пальца тучу ситуаций, когда заморочиться-а люди то не знают о моей точке зрения

tibif Т.е. если вас сатанист поздравит с днём расчленения кошек

какой полет фантазии

tibif Т.е. если вас сатанист поздравит с днём расчленения кошек, вы мило улыбнётесь и скажете "спасибо, вас также "?

Скорее всего сатанисту будет 16, пожалуй, меня это действительно рассмешит)
Я думаю, что те, кто истинно верит, даже если это маленькие зеленые человечки, не нуждаются в том, чтобы указывать окружающим на свою особенную веру. Обычно это делают те, кому не хватает внимания и одобрения.
К тому же, навязывание своего мнения - это не лучшая модель общения. Никому это не нравится.

tibif

А разве не так? Мне тут татарочка прислала смс в Прощённое воскресенье. Татарочка. Так где ж вера? По мне есть люди крещёные, а есть люди кричащие. И КРИЧАЩИХ 98%, уж поверьте.

Горыныч_змей КРИЧАЩИХ 98%, уж поверьте.

99, чо уж там;)

Zest вообще слабо представляю, чтобы на фразу "Христос Воскрес" собеседник начал бы доказывать, что Бога нет

почему нет? А если собеседник категорически не верит в то, что он воскрес?

Хойя К тому же, навязывание своего мнения - это не лучшая модель общения

А поздравление с религиозными праздниками это разве не навязывание своего мнения? Ну верит кто-то, что кто-то там воскрес, хорошо. Но почему я должна эту веру поддерживать? Ок, дорогие атеисты, предвижу ответ: чё тебе сложно чтоли? Ну, т.е. получается, что с верующими надо общаться как с несмышлеными детишками?

Горыныч_змей не тут татарочка прислала смс в Прощённое воскресенье. Татарочка

и что?

tibif Но почему я должна эту веру поддерживать?

tibif ещё как бывает!

подростковый максимализм прёт не слабо

tibif А поздравление с религиозными праздниками это разве не навязывание своего мнения? Ну верит кто-то, что кто-то там воскрес, хорошо. Но почему я должна эту веру поддерживать? Ок, дорогие атеисты, предвижу ответ: чё тебе сложно чтоли? Ну, т.е. получается, что с верующими надо общаться как с несмышлеными детишками?

В Ираке с Пасхой поздравлять - неуважительно. Но в православной стране - это нормально.

Я атеизм не исповедую, просто такая есть, поэтому меня поздравления не оскорбляют. А верущих наверное оскорбляют и поздравления с 23 февраля и с 8 марта. Так чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы