Не умею плавать.

я научилась плавать где-то в 30 лет. но плаваю только в бассейне или в море вдоль пляжа, на глубину не могу, не получается страх преодолеть.
у меня двоюродный брат отлично плавал, а утонул в море(( в 18 лет. Красавец, умница и спортсмен... вот так вот. А в бассейне с удовольствием, техника у меня далека от совершенства, но плаваю)

аноним автор темы а у вас то вода теплая. И арбууузыыы...

Ага, особенно в январе.

Дак пусть и научит раз такой умный)))
Я мужа научила, раньше два гребка делал и на дно, сейчас нормально стал плавать, до буйков доплыть может

Автор, учитесь плавать! Это ж такое удовольствие! Я в воде представляю, что я лечу, лечу, куда хочу - вверх, вниз, вбок, назад/вперед (воздуха только побольше набрать надо). Полная свобода движений. И глубина совершенно необязательна. Очень люблю воду и плавать! Да и для здоровья это полезно.

Членистоногий Хотя были и такие кто по дорожке передвигался держась исключительно за буйки.

ага я также

LenaLisa Дак пусть и научит раз такой умный

вот-вот, сколько раз его просила! Так он говорит "иди в бассейн и учись", я тебе не тренер. Он вообще учить не может и не хочет.
Это во всем так, даже детей всему я сама учу. Ему это не интересно и скучно, он лучше чем-нибудь другим займется, что ему интересно.

Вам самой-то это нужно? Или только из-за мужа?

Тоже плохо плаваю,муж ни слова не говорит,а я молчу что он на коньках кататься не умеет кому что

Плохо плаваю, но за два полуторомесячных отпуска научилась и до буйков, и нырять вполне неплохо. если устану - спокойно могу с кругом плюхаться) и не комплексую. А вот прыгнуть в воду боюсь-боюсь) Но вообще конечно по сравнению со многими техника нулевая, и выдыхаюсь быстро(

Сиpин Я тоже не умею, но меня это не напрягает совершенно. Учиться не собираюсь.

Держусь на воде и плыву хорошо и долго, но техники нет. Пыталась научиться по-правильному, пошла в бассейн. Группа. Женщина лет 60(не плавает вообще), парень после аварии, 2 подростка 16-17 лет, девушка с проблемой с позвоночником, мужчина взрослый, видимо, ДЦП, почти незаметно. И я. Дорожка 25 м. Даже получаться что-то начало через месяц, но я бросила, так как машину разбила, да и бассейн на лето закрывался. Так что в любом возрасте и состоянии люди туда идут, 39 лет - вообще не поздно...

Ничего себе. А я думала, что взрослый человек, не умеющий плавать, - большая редкость. Я кстати тоже заплывать далеко боюсь, но забавно что - боюсь не глубины, а наоборот. Если ногой вдруг что задену - камень или водоросли - у меня паника до истеки. Фобия, что там утопленник какой или типа того)))) Мне надо чтобы глубина нормальная была))) тальков камень очень любила)) ну и море, где кораллов всяких нет.

Не умею плавать и не парюсь. Тонула пару раз достаточно серьезно. Пару лет назад научилась плавать на спине, на живот лечь не могу никак. Муж не смеется, а пытается учить. А у вас странный муж

аноним автор темы Аноним
опустить голову под воду
а вот это для меня проблема.

у меня тоже проблема, когда уши в воде, но плавать люблю, никогда не ныряю, но главное, чтобы вода была не ниже +30.
Кстати, мне на спине больше нравится плавать, вода сама держит (но я уши также не погружаю в воду)

Сиpин Я тоже не умею, но меня это не напрягает совершенно. Учиться не собираюсь.

Аналогично! В свое время тонула 5 раз - плавать училась. Плюнула на это и живу счастливо. На водоемах плаваю с досочкой из пенопласта. И все прекрасно.

И когда говорят, что на спине плавать легче - для меня это вообще нечто нереальное! Я сразу под воду погружаюсь и вот почему-то вода ну ни капельки не держит.

Удивляюсь, почему корабли держатся на воде, а я сразу тонуть начинаю

Та же фигня. В детстве плавать учили в бассейне- без толку. Сейчас ложусь на воду, и уверенно иду ко дну. Муж, кмс по плаванью, уже не пытается помочь. Личный рекорд- проплыть полметра, барахтаясь изо всех сил. Спасают нарукавники, жилеты и круги

Вот не пофигу. Я допустим шить да вышивать не умею, хотя жена моя в этом деле профи. Но как-то не чувствую я себя из-за этого ущербным. Ну не умеете плавать и не умеете, вот проблема.

Konfeta5 плаваю с досочкой из пенопласта

А вот это, как и надувные матрасы, для меня табу. Выскользнет такая штука, и что делать-то? Совершенно не хочется проверять, смогу ли резко взять да поплыть в такой ситуации

112 Совершенно не хочется проверять, смогу ли резко взять да поплыть в такой ситуации

Я поплыл. Меня так друг старшего брата плавать научил. Затянул на глубину и вытащил из под меня пенопласт. Так я и узнал, что оказывается умею плавать.

Горыныч_змей

Моего папу лет в 5 на лодке вывезли на середину Волги и выбросили за борт.

Сиpин на середину Волги

смотря в каком городе)) В Саратове бы не доплыла, а в Самаре - возможно))
Или середина имеется в виду повдоль? ))

Не понимаю, если у мужа разряд по плаванию, чего он не научит?
И не важно сколько вам лет, навык хороший, свободнее будете себя чувствовать в воде.

КыскоМурыско Не понимаю, если у мужа разряд по плаванию, чего он не научит?

мой с разрядом пытался меня учить бесполезно, у меня начинается истерический страх и я тону там , где мне по пояс хватаюсь за него, пытаюсь топить его, тону, барахтаюсь, погружаюсь с головой, хватаюсь за все, что попадается, могу стянуть трусы в таком порыве - прикольный ролик для ютьюба можно заснять - "кура в пруду")))
в моём случае только круг и воды по грудь

не умею плавать. и не хочу учиться....пару раз пыталась, сразу тону, вода не держит вообще.....
не парюсь никак. муж тоже не умеет вообще, воду не любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы