Какие платежи по кредиту выгодней, аннуитентные или дифференцированные?

аноним но аннуитетные некоторым удобнее в плане планирования своего бюджета.

%)
чем???
при диф платежах сумма каждый месяц уменьшается ... но для планирования бюджета можете брать за основу предыдущую сумму :) ну останется 200 руб ... так ведь это ж хорошо ! :)

IlyaEka При дифф.платежах сумма погашения основного долга всегда одинаковая, сумма за проценты уменьшается

открыла свой график ... :)
Основной долг одна и та же сумма уже два года :)
а вот процентный столбик уменьшается :)

анонимноя Каждый раз придя в банк, хотя бы на день раньше положенного срока по графику платежей, оформляйте заявление на "частичное досрочное погашение" ... пусть хоть по 40 руб , но размер кредита будет уменьшаться ...
Банки об этом умалчивают

Объясните мне это.
Допустим у меня кредит списывается 15 числа, я пришла первого и написала заявление на частичное досрочное погашение и у меня сумма списалась первого. Она списалась за 15ое и 15ого я ничего не плачу? Мне почему-то кажется, что первого спишется вне графика сумма и 15ого по графику. Я не права, да?

Еленника Допустим у меня кредит списывается 15 числа, я пришла первого и написала заявление на частичное досрочное погашение и у меня сумма списалась первого. Она списалась за 15ое и 15ого я ничего не плачу? Мне почему-то кажется, что первого спишется вне графика сумма и 15ого по графику. Я не права, да?

Дата списания вряд ли изменится, до этого срока деньги будут просто лежать. Но при наличии заявления спишут больше, тем самым сильнее уменьшая долг.

анонимноя
Каждый раз придя в банк, хотя бы на день раньше положенного срока по графику платежей, оформляйте заявление на "частичное досрочное погашение" ... пусть хоть по 40 руб , но размер кредита будет уменьшаться ... Банки об этом умалчивают

Большинство банков не позволит положить сверху такую маленькую сумму. Как правило, есть лимит - 10-15-30тр.

IlyaEka Как правило, есть лимит - 10-15-30тр.

не во всех..в первые слышу

Еленника Объясните мне это.
Допустим у меня кредит списывается 15 числа, я пришла первого и написала заявление на частичное досрочное погашение и у меня сумма списалась первого. Она списалась за 15ое и 15ого я ничего не плачу? Мне почему-то кажется, что первого спишется вне графика сумма и 15ого по графику. Я не права, да?

IlyaEka Большинство банков не позволит положить сверху такую маленькую сумму. Как правило, есть лимит - 10-15-30тр.

Объясняю :)
моя ипотека в Nordea банке. У меня как и у Вас списание идет 15-го числа :) :)
Платеж по графику платежей 15.01.2014 г. 27000 руб (грубо говоря) :)
Я в банк пришла 10.01.2014г.
Основной долг 10000 руб. Вот на него и пишется "Заявление о частично досрочном погашении" и списывается он 10.01.2014
Проценты 17000 руб. Они лежат на моем счету до 15.01.2014г. и списываются 15-го числа ...

з.ы. 13-го я по электронке получила новый график платежей, где это четко зафиксировано :)
Если я приношу сумму больше, то пишу заявление с указанием суммы идущей на частично досрочное, именно эта сумма списывается с основного долга больше (например, я унесла премию, и у меня на данный день обнулились клеточки основного долга февраля, марта и апреля ... а проценты 15.02, 15.03, 15.04 я обязана принести либо положить на счет, но спишут их только в 15-ые числа каждого месяца) :)
Если непонятно написала, спрашивайте :)

з.ы.2 Лимита нет :) Хоть 20 руб приноси :)

IlyaEka Как правило, есть лимит - 10-15-30тр.

Давно законом запретили.
А еще сбер запрещали частичное досрочное в первые 3 месяца (как раз когда самый высокий эффект) - тоже законом запретили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы