Лежат 4 вида курицы на прилавке, почему стоимость разная?

Сегодня задумалась, выбирая голени куриные. Голени как голени, выглядят одинаково, но цена разнится от 120 за кг до 170.
Почему? Чем одна курица хуже другой?

Саха ну конечно разный. но на вид то качество одно. почему цена разная?

ну конечно разный. но на вид то качество одно. почему цена разная?

аноним автор темы Почему? Чем одна курица хуже другой? Дискриминация натуральная. Прям средневековье и расизм.

аноним автор темы цена разнится от 120 за кг до 170.
Почему?

Потому что 170 больше, чем 120, чего не понятного?

ну чо все такие одаренные... ясно же в чем вопрос заключается. Почему на вид одинаковая курица стоит по-разному? Может корм разный, а может одна выращена на антибиотиках, а другая нет... мало ли тонкостей

аноним автор темы Чем одна курица хуже другой?

Тоже интересно!
Ведь это не колбаса, где состав разный.

Варинаты мои: транспортные расходы, натур продукт и напичканный долгопортящийся...на этом мысль останавливается.
(Понятно, что в цену курицы закладывается аренды, корма, зарплаты, прибыль производителям и тыпы, но цены и правда разные. )

аноним автор темы Чем одна курица хуже другой?

Выбирайте варианты:
одну везли издалека, вторую - с птицфабрики в области;
одну кормили более дорогим кормом, вторую - кормом дешевле;
одна принадлежит к породе, которая быстрее набирает вес, вторую кормят, кормят, а она всё мелкая - вложений больше;
одна с "именем", вторая пока только работает на свое имя.

аноним автор темы цена разнится от 120 за кг до 170.

я видела от 92 рублей :) но внешний вид у них был... невозбуждающий.

автор не знает из чего складывается цена? вкратце - сколько стоит вырастить курицу до продажного возраста (кормежка, уколы и тыпы содержание) плюс доставка плюс бренд

аноним автор темы но на вид то качество одно. почему цена разная?

Это только на вид(шучу))) Много нюансов так-то.. Да покупайте вы то,что считаете лучше и дешевле..
Не заморачивайтесь за зря.. От себестоимости продукта,плюс накрутка магазина.. Чем выше цена производителя,плюс магазин себя никогда не обидет,от этого и вырисовываются такие цены..Было бы печально,если бы выбор был не велик..

Katie автор не знает из чего складывается цена? вкратце - сколько стоит вырастить курицу до продажного возраста (кормежка, уколы и тыпы содержание) плюс доставка плюс бренд

Я знаю из чего складывается цена.
Но из того, что вы перечислили такую разницу в итоговой стоимости дает только бренд и транспортные расходы?

ну вот хоть варианты пошли, спасибо!
просто некоторые, например, говорят Троекуров г***о... или Чебаркуль
а почему собственно?
слышала, что каких-то кур у нас выращивают в радиационно неблагополучном районе

Бигуди на ауди Варинаты мои: транспортные расходы, натур продукт и напичканный долгопортящийся...на этом мысль останавливается.

натур стоит в два раза дороже, чем автор привел.

аноним автор темы каких-то кур у нас выращивают в радиационно неблагополучном районе

а где у нас тут радиационно благополучно?
ну, вообще, даже чисто на вкус, Аргаяша и Рефть. Небо и земля.
Почему цены разные. Я думаю, что с точки зрения с/с продукта, особой разницы нет в цене.
Затраты на кормление-содержание приблизительно равны при равном поголовье и равных сырьевых условиях.
У одной птицефабрики свои поля-техника-комбикормовые заводы, плюс какая-нибудь местная налоговая льгота, помещения в безвозмездном пользовании для цехов, например. Или вообще политика быстрой оборачиваемости денежной массы, при небольшой накрутке.
Множество нюансов на самом деле может быть.

аноним автор темы слышала, что каких-то кур у нас выращивают в радиационно неблагополучном районе

слышал звон, да не знаю где он.. о чем вообще тема? Вы не знаете з чего складывается себестоимость и цена реализации?

аноним автор темы Может корм разный, а может одна выращена на антибиотиках, а другая нет... мало ли тонкостей

может. все может. Мы гадать что-ли тут должны на картах? ну ходите с дозиметром, если вас это так беспокоит, но не напрягайте свой моск.

Плантаторша натур стоит в два раза дороже, чем автор привел.

ну слышала, что рефтинская вроде как натур нет? совсем г мы жуем?

Граната , если вас это так беспокоит, но не напрягайте свой моск.

а вы всегда разрешаете думать или не думать людям?

Граната Мы гадать что-ли тут должны на картах?

Граната не напрягайте свой моск.

если тема не интересна, я просто не захожу

Граната Мы гадать что-ли тут должны на картах?

вы мне ничего не должны))
кто хотел - написал свое мнение, предположение

аноним автор темы Почему на вид одинаковая курица стоит по-разному?

Бигуди на ауди разницу в итоговой стоимости дает только бренд и транспортные расходы?

Причины могут быть самыми разными и в общем случае цена нисколько не связана с качеством:

• разный корм (на качество влияет),
  • разная эффективность производства (чем хуже, тем дороже)
  • разные транспортные расходы (с качеством не связано)
  • разная прибыль производителя, заложенная в цену (тоже не связано с качеством)
  • различный способ увеличения прибыли - большая наценка при малых продажах и малая при больших.
  • разная маркетинговая политика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы