Что такое "оборотка"?

Lesena* ну тогда это будет не оборотка а вторая страница листа, логично?

в школе черновиком называли тетрадку, где можно черкаться, делать пометки. это не обязательно был листок, исписанный с одной стороны.
Оборотка в моем обиходе - это листок, который можно использовать с другой стороны, если одна уже исписана.

MoneyPenny когда чай пью, кружку ставлю на них

Ну это вообще святое

Аноним автору совсем заняться нечем

а вам лишь бы поворчать?

1 и 3. Не голосовала.
Ну а раз я не бухгалтер, то самой привычнее 3 вариант.

Аноним автору совсем заняться нечем

Если ВАм есть чем, что Вы в этой теме делаете?

Анонимы, они такие анонимы....

Инь автор темы Листы, исписанные с одной стороны

муж называет обрАтка

Lesena* для меня все время Оборотка - Оборотно-сальдовая ведомость,

+++++ для меня тоже, да и у всех у нас на работе Оборотка это ведомость с остатками, приходом и расходом.

mamuljadani и у всех у нас на работе Оборотка это ведомость с остатками, приходом и расходом.

ну вот как то так, про листы исписанные с одной стороны у нас все говорят Черновик, дать черновик, написать рна черновике, распечатать на черновике, у нас даже директор все бумажки перебирал снимал все скрепки и говорил Я вам тут черновики принес оборотки ваши печатать

mamuljadani +++++ для меня тоже, да и у всех у нас на работе Оборотка это ведомость с остатками, приходом и расходом.

ну вот у нашего бухгалтера это и то, и то)

Свои оборотки формата А1 несу домой для сына, очень ему нра рисовать на них)

Mirazh Свои оборотки формата А1 несу домой для сына, очень ему нра рисовать на них)

круто моей бы точно понравилось)

Mirazh Свои оборотки формата А1 несу домой для сына, очень ему нра рисовать на них)

Мне в детстве мама рулонами синьки приносила, вот это была круть - целых десять метров счастья

GALAktika-Z рулонами синьки приносила

а "синьки" это что?

GALAktika-Z Мне в детстве мама рулонами синьки приносила

миллиметровки что ли? а мне в детстве нравилось через копирку рисовать....

Потолковый Лампонюх оборотные средства на счетах

в первую очередь

• иногда

Инь автор темы Листы, исписанные с одной стороны уже не нужным чем-то, используемые, чтобы писать-рисовать на них с обратной

*Потеряшка* а "синьки" это что?

листы копировальные. синего цвета.
в основном были черные.
в некоторых отделах встречались синие, фиолетовые
разноцветные (красные, желтые) пошли значительно позже, и уже скорее как расходник для детского творчества (есть спрос - есть предложение)

ребредингника листы копировальные. синего цвета.
в основном были черные.
разноцветные (красные, желтые) пошли значительно позже, и уже скорее как расходник для детского творчества (есть спрос - есть предложение)

Хи. А у нас это называлось копирками, а синьки - это были огромные копии чертежей после ротатора, они были такие синефиолетовые.

*Потеряшка* а "синьки" это что?

(НЕ)довольная миллиметровки что ли?

ребредингника листы копировальные. синего цвета.
в основном были черные.

ни то, ни другое.

Раньше в проектных институтах чертили все вручную, компьютереов не было, бумаги тратилось много, а еще ведь и копии проектной документации требовались - столько вычертить было не реально, пришлось бы нанимать большую толпу чертежников (как это делалось в незапамятные времена)
А бумага с чертежами - больших форматов, А1-А0. Существовали такие машины копировальные делалось что-то вроде фотокопии, только бумага была тонкая, рулоном, опечаток на ней получался синевато-фиолетового цвета, при чем не только сам чертеж, но м фон был не белый, а такой же синеватый. Вот они и получили название "синьки"

Аssiya

Sтропа оборотка- это использованный с одной стороны лист, который можно использовать еще- как черновик, или печатать что-то не столь важное.

иначе говоря

Lesena* черновик?

Чудо рядом ... иначе говоря
Lesena*
черновик?

Черновик может быть и на чистом листе. А оборотка - она еще без черновика - оборотка))))

Аssiya это были огромные копии чертежей после ротатора, они были такие синефиолетовые.

ну я в таких местах не работала... где бы стояли "ротаторы" или подобные копировальные машины.
точнее работала - был у нас проектный отдел. но уже во вполне современное время с плоттерами на А0 формат

в общем - каждый понимает в меру своей испорченности.
для бухгалтеров оборотка - оборотная ведомость
для финансистов и иже с ними - оборотные средства
для секретарей и учителей - исписанные с одной стороны листы бумаги

ребредингника в общем - каждый понимает в меру своей испорченности.
для бухгалтеров оборотка - оборотная ведомость
для финансистов и иже с ними - оборотные средства
для секретарей и учителей - исписанные с одной стороны листы бумаги

+

ребредингника ну я в таких местах не работала... где бы стояли "ротаторы" или подобные копировальные машины.

Я тоже не работала, я ж не такая древняя Синьки у нас в саду были, с бабушки-дедушкиной работы, мы черкались на них)

ребредингника в общем - каждый понимает в меру своей испорченности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы