Что такое "оборотка"?

Что такое "оборотка"?

Результаты опроса

Оборотная ведомость в бухгалтерии
10.2%
Обратная сторона листа
4.6%
Листы, исписанные с одной стороны уже не нужным чем-то, используемые, чтобы писать-рисовать на них с обратной
82.7%
Не знаю такого слова
2.4%
Проголосовало: 411

оборотные средства на счетах

Инь автор темы Листы, исписанные с одной стороны уже не нужным чем-то, используемые, чтобы писать-рисовать на них с обратной

Я бы уточнила - использовать в качестве черновика )))

первые 3 варианта

а где ответ и то и то и это.

Инь автор темы Листы, исписанные с одной стороны уже не нужным чем-то, используемые, чтобы писать-рисовать на них с обратной

да-да
когда чай пью, кружку ставлю на них ну или заметки делаю (если под рукой оказывается)

Знаю слово "оборот", а "оборотка" не знаю как-то, мимо это слово прошло

GALAktika-Z Я бы уточнила - использовать в качестве черновика )))

Чегой-то, мы на оборотках уже даже приказы печатаем. Не первые экземпляры. Бумагу-то экономить надоть!!!

MoneyPenny когда чай пью, кружку ставлю на них

Аналогично

Klyaksa13 MoneyPenny
когда чай пью, кружку ставлю на них
Аналогично

у нас - непозволительная роскошь на недоиспользованный лист бумаги ставить кружку))) купила подставку под кружку

Ибис первые 3 варианта

Первые три варианта

для меня все время Оборотка - Оборотно-сальдовая ведомость, других значений как то и не знала

оборотка- это использованный с одной стороны лист, который можно использовать еще- как черновик, или печатать что-то не столь важное.

черновик?

Аssiya Бумагу-то экономить надоть!!! ++
бухгалтеры познакомили с этим термином.
Директору распечатываю некоторые письма на оборотках(у него глаза болят от экрана) входящие счета - на них же.
Забавный термин.

для меня - первое и третье определение

Lesena* для меня все время Оборотка - Оборотно-сальдовая ведомость, других значений как то и не знала

О, наш человек, не я одна такая

Lesena* черновик?

черновик и листок, исписанный с одной стороны, это разные вещи))

(НЕ)довольная у нас - непозволительная роскошь на недоиспользованный лист бумаги ставить кружку))) купила подставку под кружку

У нас бумаги очень много, перед новым годом уборку делаем, кучами выкидываем. Кто-то из сотрудников домой забирает больших форматов (А2, А1) для детей и внуков, чтобы рисовать можно было

а у меня и ведомость и одна чистая половина листа для черновичков)))
даже не знаю... ну по специфике, все же наопловину чистый лист, но глядя на опрос именно ведомость всплыла первой))))))))

(НЕ)довольная листок, исписанный с одной стороны, это разные вещи))

ну тогда это будет не оборотка а вторая страница листа, логично?

1 и 3 вариант, 2 вар-т - типа, прочти на "оборотке" не называю.

Klyaksa13 У нас бумаги очень много, перед новым годом уборку делаем, кучами выкидываем.

вообще вот не понимаю такого в нашей стране: выкидывать бумагу с лозунгами "берегите лес!"...Ну у меня вообще болезнь к экономии ресурсов и т.п.

автору совсем заняться нечем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы