ночью пытались вскрыть мою квартиру

многие и не просыпаются ночью. Подругу так ограбили. Вечером через замочную скважину пускают в квартиру что-то типа сонного газа. Подруга говорит: мы прямо на удивление всей семьей тогда спать захотели, пошли и легли. А утром вынесено полквартиры. Милиция сказала, что частенько газом пользуются

(НЕ)довольная

а еще замки в большинстве этих дверей открывают простым консервным ножом. золовка работает в полиции криминалистом, выезжает на кражи, прошлась по нашему подъезду-обхаяла все замки на этажах и почти все двери, только про одну! сказала, что приличная-остальные говорит откроют за 2-4 минуты. мы сами дверь пока не меняли(недавно переехали), но муж усилил коробку под руководством сестры и замок один поставил по ее рекомендации.

NatashaM мы сами дверь пока не меняли(недавно переехали), но муж усилил коробку под руководством сестры и замок один поставил по ее рекомендации.

научите нас! :)
какую дверь?
какой замок?
как укрепить коробку? :)

А собаки и правда не спасают, когда я была маленькая, у нас напротив ограбили квартиру, там жил огромный эрдельтерьер, его пристрелили.. Причем знали, что будет собака, были готовы, 100% пасли квартиру

у нас ттт тихо в доме, с 90 -х никого не грабили. Дома живем на щеколду закрытые всегда,но у нас еще решетка на секции на 2 квартиры-она шумно открывается,всегда слышно кто идет

анонимноя

на сейф лучше ставить cisa с броненакладкой-такой замок идет от 5 тыс., не приобретать у тех, кто вам делает и устанавливает дверь. сами покупаете и им приносите и просите врезать. приличной,золовка, обозвало дверь по цене от 30 тыс. и то" щупать надо"-потому что начали брак подсовывать. не плохие отзывы про стальмастер и гардиан у нее. мух усилил по периметру косяки квадратными железками(простите, не знаю как правильно назвать ) при помощи сварки, сделал рядом с дверными петлями дополнительные ушки уходящие в стену. работы было на 4 полноценных дня-я только молила о терпении соседей-действительно было очень шумно(болгарка) и вонюче(сварочник)

А я сама однажды нечайно в чужой двери своим ключом копалась дом новый, двери одинаковые, лифт заглючил, сначала катался вниз-вверх, не открывая двери, потом приехал на этаж (табло показывало мой), двери резко распахнулись, я ваще боюсь этого глючного лифта, выскочила как ошпаренная из него, на стене номер этажа не посмотрела, ну и пошла ключом в типа своей двери ковырять)))) когда поняла, так стыдно стало, вдруг в глазок смотрели))

80-е годы. Новостройка. Мне лет 8. Только переехали, все дома одинаковые. Иду из школы. Попутала подъезд в нашем многоподъездном доме. Доперлась без лифта до 9 этажа. Открыла дверь ключом, захожу. Странно. Обои, которые наклеены зале, вчера в другой комнате были. Выходит из кухни женщина. "Ты, - говорит, - кто и как сюда попала?" Я имя называю, думала сначала, что к нам кто-то из дальней родни приехал. И потом только понимаю, что это вообще не моя квартира.

К нам как-то сосед крепко под мухой пытался попасть. Папа его даже пустил в квартиру - доказать, что антураж не его квартиры, но тщетно. При чем сосед утверждал, что квартира его, жена его, дети его, вот только мебель немного переставлена. На следующий день приходил извиняться.

мы часто! забывали закрыть дверь... и как-то ночью ручку кто-то повернул... если бы в тот день была бы дверь открыта, то несколько мужиков вошли бы в квартиру (я в глазок увидела как они услышав, что я закрываю дверь на нижний замок, сели в лифт)... в окно выглянула - они разбежались в разные стороны
плевать на вещи, лишь бы не трогали
п.с. за неделю до этого я где-то посеяла ключи

А у меня вопрос не про двери. А скольки комнатные квартиры чаще грабят? И в каких домах? 5, 9, 16 и выше этажей? Живем в однушке, нам грозит быть обворованными?

Klyaksa13 А у меня вопрос не про двери.

А зря. Воры на двери и на замки (которые смогут вскрыть) смотрят и видят какую легко смогут открыть. То есть отбор (обворовывать ли эту квартиру) и по дверям идёт, мне кажется.

Klyaksa13 А скольки комнатные квартиры чаще грабят? И в каких домах? 5, 9, 16 и выше этажей?

Вот это, вообще, не главное. Главное - кого обворовывать, чтобы люди не нищие там жили, а был смысл к ним лезть.

NatashaM не плохие отзывы про стальмастер

там и ставили ...

NatashaM кто вам делает и устанавливает дверь. сами покупаете и им приносите и просите врезать

Так "Стальмастер" комплект продают ... они и не берут замки со стороны

Про_хвост видимо имелась в виду 'тревожная кнопка'. ОВОшники приезжают достаточно быстро. И не надо тратить время на дозвон. piramicso Позвонила бы в пункт охраны вызвала бы бригад (наврала бы если что, что что-то мутят с проводом сигналки), они то точно бы примчались за несколько минут.

Когда ночью залезли к нам, мы СПАЛИ. )) Обнаружили вскрытую дверь и отсутствие денег/мобильников только утром. Кто бы нажимал "тревожную кнопочку" в момент ограбления?
Так что засов и только он.

Неее, ну что опять за ужасти в ночь!? Мне еще неделю одной с ребенком ночевать и ключ в замке уже с обеда.

Блин, тоже историю вспомнила. Мы с подругой в ранней юности, лет по 17 нам было, поехали в Москву. Жили у какой-то подруги ее родственницы одни. Когда она нам ключи давала, предупредила, что квартира "нехорошая": "пасли" ее много раз, да и у женщины этой какой-то жуткий бм был, который наведывался к ней периодически. Ну в общем, дали нам указание закрываться на все щеколды и замки. Жили мы там, жили и вот. Помню пришла вечером, мы поужинали, легли по кроватям, поболтали... Еще помню там голоса какие-то в коридоре, люди туда сюда ходили, а время часа 2 ночи было. В общем, утром я проснулась и чуть не села - дверь настежь была открыта и судя по всему всю ночь. Ничего ттт не пропало, хотя все сумки, кошельки были в коридоре. До сих пор жутко.

о. вспомнила подобное.
однажды осталась ночью одна в хозяйской квартире, дело было году в 98-99. ночью начали в замке шуровать. я услышала, подошла, открыла внутреннюю дверь, и прям слышно было, как кто-то спиной по внешней двери быстро вниз съехал, прижавшись. чтоб в глазок не увидели. ну, я постояла в коридоре, думала - звонить в милицию-нет, а тот тем временем быстро сбежал, наверное )
хозяйка благодарила потом ) я комнату у нее снимала.

а я тогда перепугалась помню - вдруг начнут дверь вскрывать все равно. дом сталинский, не наорешься, телефона провод перережут, сотиков не было... ))

NatashaM не приобретать у тех, кто вам делает и устанавливает дверь. сами покупаете и им приносите и просите врезать. п

Не помню где мы заказывали дверь, но помню что установщик при мне вскрыл упаковку с ключами и замком

tyr76 автор темы

я прям вспомнила, как ко мне в 3ночи стучались в дверь, я подумала галики начались, но когда постучались через час-два, набралась смелости и спросила, что вам надо. мне ответили, что васю ищут. я от страха на них наорала...

У нас тоже дергали ручку двери ночью, я проснулась долго боялась даж пошевелиться. Кошка смотрит в сторону входной двери. Муж в командировке, дома я и дети. Тут я встала пошла проверить, в глазок посмотрела, а там этажом выше свет на площадке горит. Значит там сидели, так как в подъезде датчики на движение стоят.

Как-то смотрела передачу про квартирные кражи. Эксперты говорили, что единственный вариант остаться при своих вещах - поставить сигнализацию. А все эти замки "сейфовые" - ерунда. Взламываются на раз. Еще говорили, что если видят не один замок, то, скорее всего, возиться не будут - времени больше уходит.

У нас вчера нашу квартиру на ботанике днем ограбили, замок не ломали, как сказали в полиции просто подбором подобрали, а еще не подалеку от нашего дома на ботанике тоже а этот же день , тоже днем еще одну квартиру ограбили, тоже подбором ключей.

анонимус Идти "на промысел" ночью, когда вероятность спящих людей в квартире 99%?

так ножичком по горлышку и усё

Девоньки, а ночников нет не у кого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы