ночью пытались вскрыть мою квартиру

офигеть. у меня почему то последнее время часто такие мысли что кто нибудь зайдет пока спим, в пятницу всю з/п оставила в сумке на коридоре, утром подскочила, пошла все убирать.

Был же период: квартирных краж почти не было. А сейчас читаю- впечатление, что сплошь и рядом.
Когда мужа дома нет- всегда на ночь вставляются ключ в замок изнутри и поворачиваю поперек, чтобы вытолкнуть нельзя было.
Даже с собакой.

Как-то в 4-5 утра проснулась от тихих звуков бряцанья дверной ручки. Сквозь сон слышала, просыпаться не хотела. Думала мелкий спросонья свою дверь открыть не может. От того, что возьня с ручкой не прекращалась, пришлось встать. И тут проснулась в момент: когда села уже на диване взгляд поймал лучик света из замочной скважины. Тихо подкралась к двери, т.к. телефон, чтобы милицию вызвать, был возле двери. Вызвала. Все это время колупание в замке не прекращалось. Только когда включила свет в коридоре перестали всковыривать. При этом в подъезде была идеальная тишина. Милиция так и не приехала на мой вызов, а в эту ночь 8 квартир в доме выхлопали.

Год назад залезли ночью в квартиру (мы спали), вскрыв пластиковое окно на втором этаже.
Так что, живущие на 2 этажах с проходящей по уровню пола трубой, ставьте еще и решетки

манюн

это какой-то ужос!

а у меня муж в ванной был.слышит кто то пришел.давай мыться-думал сестра его с мужем.выходит-кипиш дома.стащили вирусный системник.придурки.милиция сказала что открыли ключами...следов взлома нет.

В первый раз нашу квартиру вскрыли, когда я была подростком еще. Просто ночью вскрыли дверь ( дверь хорошая у нас была, но мы закрывались только на "собачку". Мы спим, а по квартире ходят два мужика. Прямо мимо кровати, где родители спали - в итоге проснулись мы, сперли всего 500р и убежали. А у меня на всю жизнь фобия. Ночью просыпаюсь и иду к глазку - два года назад подхожу к глазку в три часа ночи - а напротив стоит мужик - я чуть кони не двинула. Как оказалось - стоял закрывал мне обзор, а его сообщник грабил наших соседей. А через неделю снова вскрыли мою квартиру. Два раза, получается. Две шубы украли, ноутбук, золото, чемоданы. На 200 тыс. ущерб. Дома все было вверх дном. Посоле этого еще 4 квартиры в подъезде вскрыли за последний год. Естесственно, наша доблестная полиция никого не нашла, ни одно дело не раскрыто. Я до сих пор боюсь спать по ночам.

Машерочка

видимо имелась в виду 'тревожная кнопка'. ОВОшники приезжают достаточно быстро. И не надо тратить время на дозвон.

tyr76 автор темы у нас полиция мгновенно реагирует? Она пока "домчится"...

Я бы вызвала, тем более, автор утверждает, что они еще и в соседний подъезд пошли после.

Машерочка Когда хозяева дома ночью ложатся спать, сигнализация отключена.

Позвонила бы в пункт охраны вызвала бы бригад (наврала бы если что, что что-то мутят с проводом сигналки), они то точно бы примчались за несколько минут.

У меня у подруги мать проснулась от того что воры из квартиры вещи выносили, дождалась пока в очередной раз выйдут и рванула дверь закрывать, дак они еще и назад ломится стали

Сижу как то поздно вечером - жду мужа с работы, ребенок спит. слышу в замке ключ поворачивается. подбежала - думала мужа встретить - хорошо в глазок глянула - там мужик незнакомый. я свет включила, зашумела. он быстро развернулся и ушел. да и закрыта я была изнустри на засов в любом случае.

Тьфу ты, начиталась на свою голову. Дома одна, муж в командировке, квартира съемная. Первый раз сегодня обследовала замок дверной. Обнаружила дополнительное отверстие. Закрываюсь теперь на ключ изнутри.

tyr76 автор темы StiX
А чего полицию не вызвали?
и что я им сказала бы: ковырялись, приметы - не назову.

мне кажется, все равно надо в полицию сообщить и вам, и соседям вашим - может, лишний раз патруль какой-нибудь ночью пройдет по дворам, может, и задержат кого подозрительного...

Та самая Татьяна Был же период: квартирных краж почти не было. А сейчас читаю- впечатление, что сплошь и рядом.

Сейчас из тюрем повыходили те, кого посадили в 90-х, они больше ничего не умеют, кроме грабежей.

Просто Алка Тьфу ты, начиталась на свою голову.

щас спать страшно(

читаю и офигеваю,это же каким надо быть НАГЛЫМИ чтобы ходить мимо спящих хозяев и выносить при этом вещи, так же ковыряться в замках когда люди дома-спят,это не лето ведь сейчас,когда люди на дачах.а на нашу полицию к сожелению нет никакой надежды-что они нас защитят

а какие двери и замки были у тех кого вскрывали. вопрос в том спасают ли современные сейф двери или нет

аноним вопрос в том спасают ли современные сейф двери или нет

Слышала такую точку зрения, что любую дверь можно взломать, вопрос - во времени. На сложный замок требуется больше возни и больше шума.

аноним а какие двери и замки были у тех кого вскрывали. вопрос в том спасают ли современные сейф двери или нет

Присоединюсь к вопросу.

Пойду ка я тож ключ в замок вставлю
Бррр

Оличная* Правда есть шанс, что вы сами можете при выходе из квартиры забыть ее выключить))

записку - напоминалку на дверь приклеить.

...опять на собак сторожевых пород спрос поднимется....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы