Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Когда у меня во время беременности случился бзик типа : а на фига мне эт все нада и пр. Мне посоветовали почитать книжечку по психологии и была там и такая тема. Женщин, подобных Вашей знакомой, не бывает в природе, ибо продолжение рода - это 3-й основной инстинкт. А вот невозможность иметь потомство трансформируется в 3 осн. вида: 1 - невероятное обожание чужих детей, 2- нелюбовь ярко выраженная к детям вообще и 3- типа того, что говорит Ваша знакомая. Такие вот дела.
У моих родственников есть такая проблема и они всю жисть прикрыватьсь карьерой и тем, что им не нужен третий, пока я "случайно" не подслушала совсем другое...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2006 в 14:43
Наверное есть такие, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотят, пока. Они находят радость в чем-то другом. Я знаю замечательную женщину, под 40, Умница, красавица, ооочень интересный человек, ведет интересную жизнь. Детей нет, а хочется ли на самом деле? Не знаю.
Возможно та, что сейчас не хочет лет в 60 подумает, а почему не хотела? Может и пожалеет. Сколько людей, столько мнений.
Девочки,а ведь даже имея деток можно запросто остаться в старости в одиночестве..так что где разница..
Хотят все, но не все могут. Отношусь нормально.
так ведь,что посеешь....
А по теме:считаю,что не хотеть детей и не иметь их горздо честнее,чем родить и подкинуть на воспитание бабушке,няне и т. п.Как пример недавний док.фильм про вВалентину Леонтьеву.
+100
Ага, я вот наоборот, пока не берем была, очень хотела, как родила и 2 недели безвыходно просидела дома, задумалась: а не рано ли? А сейчас смотрю на сына и думаю, ваедь это самое лучшее, что может быть
Я не хотела детей. вернее так я об этом не задумывалась. Кто-то, зачем-то, ради кого. Живу и хорошо. Мне вообще не свойствено мечтать о том чего нет. Т.е мечтать о чем-то несбыточном. В магазины без денег ходить, правда я и с деньгами ненавижу туда ходить. И когда забеременела от счасть не пела, не цвела. Но сейчас я жизни не представляю без моих крошек. Даже мурашки по телу пошли. Спят,сопят. Скоро вставать будут. Полдничать пойдем :)
Я когда в корчах в родовую спускалась просто в шоке была: что я наделала? зачем? на фига мне это все нада?! жили же хорошо вдвоем, ну че приспичило кого-то заводить?
:D
Лучше действительно не иметь детей, если не хочешь, чем родить, чтобы быть "как все", и быть плохим родителем.
Отношусь с уважением к их выбору, это личное дело каждого.
+1
Женька, ты женщина загадка %) %) %)
Все женщины, которых я знала, которые не хотели и не имеют детей, с возрастом становятся озлобленные какие-то.
На самом деле таких женщин не так уж мало - на ин.яз к примеру все преподы не замужем и без детей, на них это явно наложило свой отпечаток :D . Две моих подруги не хотят детей, одна категорически, другая пока, лет до 35. Подруга моей мамы никогда не была замужем и не хотела детей. Сейчас ей 60 и ни фига не жалеет. Совсем. У неё очень интересная и насыщенная жизнь. Родных детей ей заменили многочисленные племянники и их дети.
Я вот наоборот, уважаю таких женщин, не поддавшихся на стереотипы и позволивших себе жить СВОЕЙ жизнью. Это лучше чем воспитывать детей через не хочу и не могу. Забывать купить им продуктов и забрать из садика.
Недавно вот передачу с Леонтьевой посмотрела и лишний раз поняла, что ну не всем надо иметь детей....
Вот то, что есть женщины, которым просто НЕЛЬЗЯ иметь детей, они им противопоказаны - это точно!
Катя, тебе к окулисту надо.
Самореализация через детей - только одна из граней жизни. И вовсе не самая главная. Если жить и стремиться к чему-то только ради детей, то могу только пожалеть этих детей, когда они вырастут и станут взрослыми, а родители все ради детей жить будут, не зная как развиваться без детей. Полным-полно таких ситуаций.
Так что нормально отношусь к тем, кто собирается жить без детей. Хотя действительно не факт, что не передумают.
не встречала таких женщин
Нормально отношусь к таким женщинам, если они не начинают вести агрессивную агитацию за то, что не иметь детей - здорово.
Есть такие мадамы, которые, сами не имея детей, произносят пламенные речи, что дети мешают самореализации, что дети приводят женщину к состоянию животного и т.д. и т.п. Каюсь, одно время я сама была такой. Надеюсь, я не очень достала своих детных подруг, всё же старалась быть поделикатнее, контролировать себя, чтобы не говорить им гадости и не оскорблять. Со временем поняла, что причиной такой точки зрения была жутчайшая неудовлетворённость жизнью. Конечно, не у всех причина в этом, но, думаю, у многих.
Мне лично было страшно вступать на путь мамы. И если бы свекрови и родственники вокруг не ныли: ну когда уже?, ну давайте нам внучка!!! Пожили для себя и хватит! х.з. когда бы я сама на это решилась. Все казалось:еще не время, еще не готова (осозновала ответственность, которую на себя беру). А вдруг бы время прошло? Так что не вс, кто не хочет иметь детей, делают это потому что не хотят именно детей, они боятся ответственности, перемен, за себя.
у меня много таких знакомых. мне кажется, что таких женщин порадило наше сложное время. не надо только говорить, что раньше тоже не просто было.
таких не встречала, при встрече отнеслась бы с настороженностью или недоверием, с осторожностью - т.к. имха у такой женщины какая то ненормальность, инстинкт размножения все таки один из самых сильных, с недоверием - т.к. в данном случае (женщине 40 лет), на мой взгляд это самооправдание и самооубеждение.
нормально отношусь. каждый живет, как хочет и как может.
тоже так сразу подумала, может надоело оправдываться почему нет детей