А как вы относитесь к женщинам, которые НИКОГДА не хотят иметь детей?

мама
Екатеринбург

Лия
ей уже под 40, сказала, что вообще не хочет детей, будет жить только ради карьеры.

Когда у меня во время беременности случился бзик типа : а на фига мне эт все нада и пр. Мне посоветовали почитать книжечку по психологии и была там и такая тема. Женщин, подобных Вашей знакомой, не бывает в природе, ибо продолжение рода - это 3-й основной инстинкт. А вот невозможность иметь потомство трансформируется в 3 осн. вида: 1 - невероятное обожание чужих детей, 2- нелюбовь ярко выраженная к детям вообще и 3- типа того, что говорит Ваша знакомая. Такие вот дела.
У моих родственников есть такая проблема и они всю жисть прикрыватьсь карьерой и тем, что им не нужен третий, пока я "случайно" не подслушала совсем другое...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2006 в 14:43

мама
Екатеринбург

Наверное есть такие, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотят, пока. Они находят радость в чем-то другом. Я знаю замечательную женщину, под 40, Умница, красавица, ооочень интересный человек, ведет интересную жизнь. Детей нет, а хочется ли на самом деле? Не знаю.
Возможно та, что сейчас не хочет лет в 60 подумает, а почему не хотела? Может и пожалеет. Сколько людей, столько мнений.

Екатеринбург

Девочки,а ведь даже имея деток можно запросто остаться в старости в одиночестве..так что где разница..

мама
Екатеринбург

Хотят все, но не все могут. Отношусь нормально.

мама
Екатеринбург

так ведь,что посеешь....
А по теме:считаю,что не хотеть детей и не иметь их горздо честнее,чем родить и подкинуть на воспитание бабушке,няне и т. п.Как пример недавний док.фильм про вВалентину Леонтьеву.

Екатеринбург

Панюша
не хотеть детей и не иметь их горздо честнее,чем родить и подкинуть на воспитание

+100

мама
Екатеринбург

Ага, я вот наоборот, пока не берем была, очень хотела, как родила и 2 недели безвыходно просидела дома, задумалась: а не рано ли? А сейчас смотрю на сына и думаю, ваедь это самое лучшее, что может быть

мама
Екатеринбург

Я не хотела детей. вернее так я об этом не задумывалась. Кто-то, зачем-то, ради кого. Живу и хорошо. Мне вообще не свойствено мечтать о том чего нет. Т.е мечтать о чем-то несбыточном. В магазины без денег ходить, правда я и с деньгами ненавижу туда ходить. И когда забеременела от счасть не пела, не цвела. Но сейчас я жизни не представляю без моих крошек. Даже мурашки по телу пошли. Спят,сопят. Скоро вставать будут. Полдничать пойдем :)

мама
Екатеринбург

Варварка
задумалась: а не рано ли?

Жека
И когда забеременела от счасть не пела, не цвела. Но сейчас я жизни не представляю без моих крошек

Я когда в корчах в родовую спускалась просто в шоке была: что я наделала? зачем? на фига мне это все нада?! жили же хорошо вдвоем, ну че приспичило кого-то заводить?
:D

мама
Екатеринбург

Лучше действительно не иметь детей, если не хочешь, чем родить, чтобы быть "как все", и быть плохим родителем.
Отношусь с уважением к их выбору, это личное дело каждого.

мама
Екатеринбург

Aleshka*
Я когда в корчах в родовую спускалась просто в шоке была: что я наделала? зачем? на фига мне это все нада?! жили же хорошо вдвоем, ну че приспичило кого-то заводить?

+1

мама
Екатеринбург

Женька, ты женщина загадка %) %) %)

мама
Екатеринбург

Все женщины, которых я знала, которые не хотели и не имеют детей, с возрастом становятся озлобленные какие-то.

На самом деле таких женщин не так уж мало - на ин.яз к примеру все преподы не замужем и без детей, на них это явно наложило свой отпечаток :D . Две моих подруги не хотят детей, одна категорически, другая пока, лет до 35. Подруга моей мамы никогда не была замужем и не хотела детей. Сейчас ей 60 и ни фига не жалеет. Совсем. У неё очень интересная и насыщенная жизнь. Родных детей ей заменили многочисленные племянники и их дети.
Я вот наоборот, уважаю таких женщин, не поддавшихся на стереотипы и позволивших себе жить СВОЕЙ жизнью. Это лучше чем воспитывать детей через не хочу и не могу. Забывать купить им продуктов и забрать из садика.
Недавно вот передачу с Леонтьевой посмотрела и лишний раз поняла, что ну не всем надо иметь детей....

мама
Екатеринбург

Вот то, что есть женщины, которым просто НЕЛЬЗЯ иметь детей, они им противопоказаны - это точно!

мама
Екатеринбург

Катя, тебе к окулисту надо.

мама
Екатеринбург

Самореализация через детей - только одна из граней жизни. И вовсе не самая главная. Если жить и стремиться к чему-то только ради детей, то могу только пожалеть этих детей, когда они вырастут и станут взрослыми, а родители все ради детей жить будут, не зная как развиваться без детей. Полным-полно таких ситуаций.
Так что нормально отношусь к тем, кто собирается жить без детей. Хотя действительно не факт, что не передумают.

мама
Екатеринбург

не встречала таких женщин

мама
Екатеринбург

Нормально отношусь к таким женщинам, если они не начинают вести агрессивную агитацию за то, что не иметь детей - здорово.
Есть такие мадамы, которые, сами не имея детей, произносят пламенные речи, что дети мешают самореализации, что дети приводят женщину к состоянию животного и т.д. и т.п. Каюсь, одно время я сама была такой. Надеюсь, я не очень достала своих детных подруг, всё же старалась быть поделикатнее, контролировать себя, чтобы не говорить им гадости и не оскорблять. Со временем поняла, что причиной такой точки зрения была жутчайшая неудовлетворённость жизнью. Конечно, не у всех причина в этом, но, думаю, у многих.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне лично было страшно вступать на путь мамы. И если бы свекрови и родственники вокруг не ныли: ну когда уже?, ну давайте нам внучка!!! Пожили для себя и хватит! х.з. когда бы я сама на это решилась. Все казалось:еще не время, еще не готова (осозновала ответственность, которую на себя беру). А вдруг бы время прошло? Так что не вс, кто не хочет иметь детей, делают это потому что не хотят именно детей, они боятся ответственности, перемен, за себя.

просто посетитель
Екатеринбург

у меня много таких знакомых. мне кажется, что таких женщин порадило наше сложное время. не надо только говорить, что раньше тоже не просто было.

мама
Екатеринбург

таких не встречала, при встрече отнеслась бы с настороженностью или недоверием, с осторожностью - т.к. имха у такой женщины какая то ненормальность, инстинкт размножения все таки один из самых сильных, с недоверием - т.к. в данном случае (женщине 40 лет), на мой взгляд это самооправдание и самооубеждение.

мама
Екатеринбург

нормально отношусь. каждый живет, как хочет и как может.

Екатеринбург

Annet
а откуда вы знаете, что она на самом деле не хочет? очень часто так говорят, когда хотят, но не получается

тоже так сразу подумала, может надоело оправдываться почему нет детей

Тема закрыта
Причина:
";