Нет ли у Вас ощущения, что зима будет финансово тяжелой?

Для меня август - сентябрь самые тяжелые месяца, ощущение, что будет кризис есть:( деньги то ли тратить, то ли они завтра обесценяться, то ли валюту скупать, то ли правда рис с гречкой

Вот пока вас не почитала - не было такого ощущения.

теперь будет

ЕN Налички у людей нет.

это потому что сбер 1, 5 процента возвращает на карту пока, с безнальных покупок, вот и не выгодно снимать стало, раньше же все сразу снимали

ЕN Процентов на 20 снижение везде

вооттт.написала и стрела-недвижку сильно по ценам скидывают, машины тоже-везде скидки-такое ощущение,что ты у них единственный клиент за весь год...я зашла один раз-они меня по имени запомнили,когда им с мыла своего написала ...

Zemlyanichka то ли валюту скупать,

они тогда еще вырастут

у меня давно уже такое ощущение потому что зарабатывать стала больше и на стандартные покупки которые были и до этого стало уходить в разы больше денег, и у меня неальная в мозгах паника что мне не хватает откладывать а это капец капец капец и паника

lvz недвижку сильно по ценам скидывают

Так лето на дворе! Посмотрите, чо осенью-зимой будет - опять цены вверх поползут. Может, огромного роста и не будет, но я сколько помню себя - квартиры тока дорожают. Это летний застой так действует, в октябре всё зашевелится и опять тока успевай работать, вот увидите.

ЕN Просто то количество денег, которое народ имел возможность потратить на иные, отвлеченные от обязательных кредитных платежей, резко сократилось.

я не считаю это причиной экономического спада.
Дерипаска свои заводы закрыл из за ипотеки? в обще ипотеку можно расценивать как правильный двигатель экономики. правильный с точки зрения, что покупая квартиру в кредит, вы тем самым кредитуете строительные компании, они дают деньги производителям строй материалов, тяжелой техники, кранам, и т.д. вы запускаете деньги в экономику, запускаете по достаточно длинному циклу. Другое дело, что в нашей стране ипотека и строительство это "нечто" с чем то. Строит. компании скуплены банками, техника вся импортная закупаются, даже цементные и смесовые заводы - часто иностранные, корупционная составляющая и сверхприбыли - зашкаливают. Решили б эти вопросы - ипотека бы оздоровляла экономику.
То как в нашей стране "бросают" нефтедоллары на зарплату полицейским военным и т.п. - это издевательство над экономикой - тут же страдают все малообеспеченные - деньги теряют стоимость, тк не работают, а брошены под ноги.
ну а системных сдвигов ни наша экономика ни промышленность не видели уже *цать (если не сотен лет), я лично не вспомню ни одной Эффективной реформы в промышленности за последние 12 лет. Ни одной не вспомню.

То что бюджеты урезают - уже говорят в открытую: Питер в будущем году ждет рекордный дефицит, Челябинск, Тюмень, ХМАО... да все... дыра в пенсионном фонде никуда не делась.
но у нас другие задачи - футбол, олимпиада, выставки всякие.... попируем.

ФренсисМорган мне никогда так никто не шепчет

я тоже раньше такой фигней не страдала-а вот..чихнул что ли кто-то

lvz недвижку сильно по ценам скидывают, машины тоже-везде скидки-такое ощущение,что ты у них единственный клиент за весь год... медтехнику вообще по себестоимости спускают)

скабиоза я не считаю это причиной экономического спада.

EN и не называла это причиной. Она описывала ситуацию.

скабиоза экономика высушена, свободные деньги сведены к минимуму. дебеторка у многих оч. сильно выросла. кризис уже идет, полным ходом. Но он не такой как предыдущий - какой он, узнаем скоро, выборы пройдут и начнем узнавать что они нам готовят

+1

ФренсисМорган это потому что сбер 1, 5 процента возвращает на карту пока, с безнальных покупок, вот и не выгодно снимать стало, раньше же все сразу снимали

У нас предприятие в сбере обслуживается, и большая половина людей даже не в курсе такой программы сбера

Sоvа Так лето на дворе! Посмотрите, чо осенью-зимой будет - опять цены вверх поползут. Может, огромного роста и не будет, но я сколько помню себя - квартиры тока дорожают. Это летний застой так действует, в октябре всё зашевелится и опять тока успевай работать, вот увидите.

сейчас мое имхо творится следующее-риэлторы скидывают цену, лишь бы успеть продать..не потому, что квартир много и типа "ну поехали-щаз поработаем-заработаем нормально"-а торопятся побыстрей продать-ощущение, что спрос скоро упадет...это как агония...

анонимка уже купила макароны, крупы и своих заготовок по максимуму сделала

вот мне кстати советы закупится на зиму никогда не казались глупыми или смешными..

Мне как раз вчера один человек сказал, что с сентября доллар скакнет до 36 рублей. Я человеку верю, потому как он вращается в окологубернаторских кругах и сказал, что чиновники готовятся к кризису. Лично мне доллары покупать сейчас смысла нет, крупной суммы в "заначке" нет.

Пля, теперь я в панике, ипотеку оформляю))

анонимка на огороде картошка мелкая и больная, почти у всех урожай на огороде сгорел, тк было +35 в тени.... на полях пшеницы мало....
и еще из-за 5 случаев смерти свинок от "африканской чумы" во всей области на 3 года запретили разводить частникам свиней, только со свиноферм мясо будет теперь.....

уже купила макароны, крупы и своих заготовок по максимуму сделала и с того года не стала выкидывать, тк банально у всех знакомых кабачков в этом году не было и так очень много всего погорело

Россия?
на Урале вроде с урожаем порядок

Naturliсh! Урале вроде с урожаем порядок

у нас яблок завались

ЛораПалмер Мне как раз вчера один человек сказал, что с сентября доллар скакнет до 36 рублей.

блин..обратилась называется на форум за самоуспокоением...

скабиоза у нас яблок завались у нас тожа)) еще созревают.
еще картоха у свекрови и нас и кабачки. варенья из вишни литров 50.
главное не заболеть, болеть и молодым и не очень - дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы