пешеходный переход и мать с коляской

Nedelka Неужели полминуты стояния возле светофора стоят жизни?!

Тем же вопросом задаюсь, когда очередной джип чуть ли по ногам не едет, скотина,
когда пешеходы уже вовсю дорогу переходят

[cit]фиг тебе когда очередной джип чуть ли по ногам не едет, скотина,
когда пешеходы уже вовсю дорогу переходят
Поэтому начинаю переходить дорогу, после того как автомобили остановятся, а не как только переключится сигнал светофора.

Rebeline останавливайтесь пожалуйся ДО зебры

так не надо кидаться в последний момент под машину
а то постоят подумают, с подружкой или по телефону потрещат, а потом резко выходят на дорогу
вот, не надо далеко ходить, сегодня утром - стоит женщина на краю дороги перед зеброй
одна машина, как добропорядочная остановилась - она стоит
следующая остановилась - она стоит, третья уже не стала останавливаться - утро, пробки
машины ехали впереди низкие и не тонированные, поэтому все видно
не знаю сколько она там стояла, уснула что ли

Nedelka Поэтому начинаю переходить дорогу, после того как автомобили остановятся

Стараюсь также, вдобавок подальше стою от дороги, да тут один козел у гринвича до смерти всех напугал,
люди тронулись, он как дал по газам, люди чуть не попадали,

Ludk так не надо кидаться в последний момент под машину

Пока горит зеленый, имею право,
хотя уже не хочется, лучше дождаться следующего зеленого,
а то попадется за рулем с такой же логикой, что нех под колеса кидаться

Знаю случай, когда у нас чуть не засудили водителя. Он насмерть задавил ребенка - в коляску врезался. И скорость была небольшая - километров 50, ибо перед поворотом он сбросил. Микрорайончик такой, усаженный кустами.. темно, фонари установили только после этого случая. Да и зебра рядышком - рукой подать. Но мамаша выперлась на дорогу с коляской не на пешеходном переходе, а из-за кустов на повороте. Темная коляска.

а еще любят прогулочным шагом дефилировать с тем же телефоном у уха
машинам же делать больше нечего, только пешеходов весь день пропускать

иду на зеленый цвет светофора с ребенком все машины стоят из 3-го ряда на нас мадам на джипе выскачивает чуть не сбила блин ......... вот такое тоже бесит

да странные пешеходы. Хоть не про ребенка, но все ж.
В городе у нас недавно: девушка собирается перейти дорогу в неположенном месте. Дорога в 4 полосы. В крайней машина останавливается, мол, проходите, девушка начинает перебегать дорогу. В это время сзади этой машины ехало другое авто (а скорости там приличные), видя, что перед ним непонятно для чего тормознул тот чувак, быстро перестраивается в соседний ряд и....
маленький ребенок остался без мамы

Будьте внимательны на дорогах.

Smatrex автор темы

Надо было ей ТАК бибикнуть, чтоб обгадилась на месте.

Ludk а еще любят прогулочным шагом дефилировать

А мож пешикам летать научится чтоб не утруждать вас и не отнимать ваше драгоценное время.

Ludk а еще любят прогулочным шагом дефилировать с тем же телефоном у уха

А кто запретил?

*Кролька Муська* да странные пешеходы

не страннее водителей
нужно всем быть внимательными и аккуратными, людей много, машин много

Эх, вы не видели высший пилотаж: мать прет за собой на санках/толкаторе/дурацкой машинке ребенка наискось через перекресток и одной рукой набирает что-то на телефоне.
Бывает, что ре просто вываливается. Тогда мать может начать лупить ребенка за то, что он выпал (хотя правила перехода таковы: ребенка на руки, санки-шманки за собой). Я Зимой однажды так изумилась, что даже матерные слова забыла: летит через дорогу мамО с санками, потом ей взбредает в голову круто развернуться и рвануть наискось. ребенок вываливается, а мамО продолжает с пустыми(!) санками нестись, ибо уже горит желтый. Водилы сигналят. Прохожие орут. ребенку досталось по жопе.

Наташкинс нужно всем быть внимательными и аккуратными, людей много, машин много

Да, всем нужно. Водятлов не меньше, чем долбанутых пешеходов.
Разница лишь в том, что водитель в случае чего получит три года поселения с перспективой выйти по удо, а вот пешеходу будет куда хуже.

Лопосатый_кот Меня интересует причём здесь дистанция ?

да при том, что если уж выперся на зебру, так встань так, чтобы можно было пройти между тобой и впереди стоящей машиной. Иногда бочком приходится протискиваться. А коляску хоть на руки поднимай и через бампер переноси.

уууу.. по пути на работу КАЖДЫЙ раз приходится перелезать через десяток машин, которые припаркованы как Бог на душу положит. Но это уже отдельная тема.

Вчера иду с коляской через пешеходный переход(не первая),светофоры отключены ,но машины стоят пропускают.Вдруг выскакивает на полном ходу урод какой то и даже не пытается притормозить.Впередиидущие у пели заскочить на тр уар - я отскочить назад.
Я не понимаю зачем так гонять по городу.Муж всегда ездит аккуратно,хотя стаж большой и обучен экстремальному вождению.

Rebeline А коляску хоть на руки поднимай и через бампер переноси. А я протискивалась. при условии, что таратайки стояли на переходе. Материли - я ж царапала. Я отвечала, что пусть докажут и скажут, ГДЕ они получили царапину. ))))))

rusdtp.ru/5509-poteryali-rebenka.html - видео гляньте. Бабка с мамой на всю голову рехнутые. Я бы на месте водилы не бибикала, а подняла бы ребенка и тихо увезла бы, чтобы эти куры побегали и поняли, что надо при переходе ребенка на руки брать, а санки подмышку.

Вчера гуляли с подругой.Она с малышом в коляске.Стоим на перекрёстке,загорелся зелёный.Мы начинаем переходить и тут из-за поворота выскакивает джип,на очень приличной скорости.Пролетает буквально в 5 сантиметрах от коляски и несётся дальше!. .Даже подумать боюсь,что могло случиться.

Я сколько мама вижу - зеленый - мама сперва коляску на дорогу, а потом только по сторонам смотрит.

Rebeline да при том, что если уж выперся на зебру, так встань так, чтобы можно было пройти между тобой и впереди стоящей машиной. Иногда бочком приходится протискиваться. А коляску хоть на руки поднимай и через бампер переноси.

video.bigmir.net/show/409991/
Правильно поступил...

Криптан А я протискивалась. при условии, что таратайки стояли на переходе. Материли - я ж царапала. Я отвечала, что пусть докажут и скажут, ГДЕ они получили царапину. ))))))

Муж ананалогично. Поднимает коляску и колесами по капоту проезжает. Пусть только опробует кто пикнуть. Не нравится- не вставай на зебру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы