Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мое сообщение на зимних видах спорта на е1
Автор: velvet_shark (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 03 Фев 2006 20:51
Господа, я не юрист, поэтому сорри за выражения.
Человек серьезно сломал кость. Серьезный перелом. Крепеж не отстегнулся.
каким то образом можно привлечь производителя или еще кого к ответственности....ну это по максимуму, а так ...хотбы проверить насколько правильны крепления вообще - проверить усилие срабатывания на оборудовании. Может они бракованные?
Просто если он на след год вдруг опять соберется кататься ....а крепеж то тот же...."а ножки то вот они родные"
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2006 20:54]
ну чтоль никто не может проконсультировать?
А гарантия, срок годности на лыжи были?
Если были, то для начала надо найти чек, из которого видно, где и когда купили лыжи.
Сложно конечно привлечь в ответственности.
Весь вопрос в том, как приобреталось крепление? В любом магазине продавцы проверяют оборудование, в прокатах тоже должны..Но здесь может сиграть роль и не повреждение заводское, а помеха в виде - примерзло, искривилось в результате неправильного использования и т.п.
В подобных ситациях вряд ли можно кого-то привлечь к ответственности..Горнолыжный спорт - подразумевает под собой - рискованный вид спорта..и ответственность за свое здоровье несут прежде всего любители этого вида спорта.
еще вариант - крепление не было правильно отрегулировано, ведь отстежка выставляется в зависимости от веса лыжника и стиля катания. в этом случае спросить не с кого
мммммм, по-моему ваш вопрос из той же серии, что пытаться требовать денег с асфальтоукладчика, если подскользнулся на тротуаре и сломал ногу... ногу канеш жалко... но: для начала - на какое усилие было затянуто крепеление и какой вес лыжника?
Ekaterina На сайте есть раздел вопросы юристу. То есть мне. Форум этот я читаю раз в год, потому вашего сообщения мог и не заметить. Но чудо произошло - вот я здесь и отвечаю.
То есть дело отнюдь не выигрышное. Со своей стороны имею ряд выигранных дел со стороны продавца по искам о защите прав потребителя. Очень зависящие от экспертизы дела. Кстати, если лыжи брались в прокате, то скорее всего вы их уже вернули и возможность экспертизы креплений - равна нулю. И выиграть такое дело практически невозможно. Если интересует подробная консультация - пишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2006 в 20:47
п.21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. № 7
В соответствии с п.5 ст.18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", ст.493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем). В случае возникновения спора потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания в подтверждение факта заключения договора и его условий, которые оцениваются судом в совокупности со всеми собранными по делу доказательствами.
а телефончик выложить забыл? или потенциальным клиент(к)ам - писать в личку?
специалист, уважаю
Touch Их бин, постановление имеет место быть. Для меня оно как бы не новость и куда как не секрет, если Вы об этом. Но если я что то говорю - исхожу из своего опыта. В моей практике один из процессов истцы проиграли именно из-за отсутствия кассового чека. Потому как к свидетельским показаниям мужа женщины - истицы суд отнёсся... Поэтому могу сказать, что чек строго нужен. Иначе вопрос доказывания факта приобретения креплений именно у ответчика перерастает в проблему, которая серьёзно уменьшит шансы на успех дела. Бывают правда и чудеса, когда ответчик не отрицает, что товар куплен у него... :pozdr3:
Astr O'Prognoz При всём уважении, давно мы с Вами на ты?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2006 в 20:49
скорее всего крепления были отрегулированы неправильно или оборудование не соответствует параметрам человека. Где вам устанавливали крепления? Где подбирались лыжи?
Ну вабщета вроде как в интернете на ты и обчаются.. на еке даж записано такое где-то было.. А вот когда хотят прикопаться к человеку, то начинают кричать "Мы с тобой на бредершафт не пили" или "пишите мое имя большими буквами!" (а ну это не про вас) Ну отнесем это на счет того, что вы и вправду редко в форуме общаетесь..
привожу еще мысли
Думаю, что нет. Ибо достоверно восстановить всю картину произошедшего сейчас
уже невозможно. Возможно, в крепления попал лед или грязь и это послужило
причиной несработки. Опять же, невозможно точно установить как именно была
приложена нагрузка (крепления, особенно недорогие, не гарантируют 100%
сработки во всех мыслимых ситуациях, они рассчитаны только на наиболее
типичные нагрузки).
Не надо снарягу винить в том что чел. не смог ей управлять.... Система
подготовки Г.Лыжников и С.Бордистов обнозначно говорит о том что необходимо
скурпулёзно подходить к освоению техники катания на соответствующих
спортивных "снарядах".
Всё остальное находится в руках, и воле обладателях снаряжения!
Если у крепления нет явного заводского брака, то ничего никому не докажешь.
Да если даже и есть...
Дело в том, что учесть все случаи, когда крепление должно сработать, а когда
нет, невозможно. Короче, есть вероятность, что при приложении такой-то
импульса в таком-то направлении при таком-то усилии срабатывания крепление
отстегнется... ну, скажем, процентов 90... ну а твой знакомый попал в
оставшиеся 10. Тут винить некого. Злой, такскаать, рок... И/или хрупкие кости.
все было не прокатное а купл в магазине проспорт за немалые в общем то деньги и новое
сорри за неграмотн ответов - дети на руках
чо та никто не сказал о формах ответственности
все про чеки да про экспертизу...
чеки и свидетели есть...а что делать то незнаю. с какого боку начать. Человечка жалко.
все подбиралось профессионально
я проверяла
магазин велкл на стадионе, но я уже на третьих их лыжах катаю без проблем
куплено 3 нед назад
человек 1 раз катал на новейшем на второй раз - перелом
да, возможна неподготовка....ено чтоб у 100 кг человека не выстегн крепеж, затян на 7-8....у меня вес 55 и вылетает на 9Сообщение было изменено пользователем 04-02-2006 в 23:18
лыжник около 100
крепеж на 7-8
подробнее на форуме звс на e1
По лечке травмированного все собирайте, пущай еще к невропатологу потом походит. А то компенсацию маральнава вреда не дадут.
Карочи, перво дело это доказать дефект (вон Буквоед вумный вам на Бажовскую экспертизу указал), второе - отфиксировать чеком факт покупки (сделано), третье - зафиксировать процесс лечения и расходы на таковое на бумаге (чеки, рецкепты, меддоки и т.п.), подгогтовить свидетелей и ф сут.
Тока ежли дефекта не было, а пострадавший пострадал сам - тады может оказаться, что ловить неча.
Но и тут есть выход. Если пострадавшему неймется и не хочется во всем винить себя, то:
...опосля чиво идет ф фирму "Цуцкин и братва" продавшую на самом деле высококачественный продукт исцу, оказавшемуся негодным горнолыжником, и говорите, что истец так страдает, ну так страдает.....а, мол, жолтая пресса уже все телефоны оборвала, жылает комментариефф, да и конкуренты торговцев помощь настойчиво предлагают в обмен на компромат....но вы люди приличные и готовы иск из суда забрать. За мильен.
вроде так! Учись Буквоет!!!
я не юрист, и не лыжник. я завсегтатый Свердловского НИИ травмотологии и ортопедии. Человеку надо сюда, ему все соберут и будет счастье.
а так - надо чек из магаза, желательно там, где крепления ставили.
Ну и на магаз послать телегу, аеще лучше, дополнительно, послать телегу производителям - те будут подпрыгивать и биться в истерике. Журналисты прознают "там", производитель просто в трясучку на вокзале играть будет.
Нет, дедушка Бельдыев! Ты - юрист! Причем заслуженный!!!
А как ты считаешь, дедушко, не ведут ли следы подпиленных лыж к Голикову?
я как внука скажу ведут батюшка ведут((адназначна)))))Сообщение было изменено пользователем 05-02-2006 в 10:08
О! Цитата из ходатайства о вызове и допросе в качестве свидетеля:
"...в производстве Верх-Исетсткого районного суда г. Екатеринбурга находится гражданское дело по иску Пупкина П.П. к коммандитному товариществу "Цуцкин и братва" о защите прав потребителя, взыскании денежных средств, уплаченных за некачественный товар, компенсации расходов на лечение, компенсации морального вреда и т.д.
Как следует из материалов дела, свидетель Усолкина А.И. показала, что причиной дефекта крепления лыж, приобретенных истцом у ответчика, явились злонамеренные действия гражданина Гомикова М.В., проживающего в г. Екатеринбурге по адресу: ул. Фролова, 27-хх, тел. 373-хх-хх. На основании изложенного, прошу вызвать Гомикова в суд для допроса в качестве свидетеля на предмет выяснения когда и при каких обстоятельствах, а также повинуясь чьей злой воле попилил он крепление. Учитывая то, что общественностью г. Екатеринбурга тов. Гомиков М.В. характеризуется отрицательно, склоне, со слов тещи, избегать контактов с правосудием, просим поручить извещение свидетеля Верх-Исетскому РУВД, а также ГИБДД УВД г. Екатеринбурга, для чего информирую правосудие о том, что свидетель имеет обыкновение использовать автомобиль марки БМВ Х5 госномер рХХХус66. Представитель истца, заслуженный юрист Бельдыев О."
дорогой Герасим, для начала купи лицензию на использование моего бренда :)
Ты, старая пьян, покапайся у себя в карманах...!! Сам же вчера отказуху от всех прав подписал после пятой!
Копию тебе дали!
Ого, да тут рубка на оленьих упряжках вовсю...
2 Астра & Астропрогноз: В интернете не первый год, с людьми мне незнакомыми в реале, общаюсь строго на Вы. Как бы вот. Подколоть не хотел, однако и впрямь не припоминаю, что бы мы с ув. Астропрогнозом водку пьянствовали.
Ну и по делу: тов. АстрОпрогноз расписал процедуру довольно таки грамотно, несмотря на множественные ошибки. Имеются в виду граматические. Про неврипатологов - это он ничуть не шутил. Это и впрямь очень полезно. Ещё полезно, чтоб в Вашей мед карте были снимки если перелом открытый - желательно фотографии. Незабываемый эффект на судей произведут.
То что чеки есть - несомненно радует.
Имею встречный вопрос - кто именно настраивал крепления? Если продавцы - имеется ли об этом отметка в гарантийнике или более-менее живые свидетели?
Ну и вообще то при рассмотрении документов, в т.ч. медицинскых, при организации экспертизы и т.п. вопросов возникнет куча. Расчитывать на то, что юрыст магическим взором прозрит их все сквозь монитор - думаю не стоит. По интернету можно прописать приблизительную процедуру. Так что при большом желании наказать продавцов советую обратиться к юристам очно. В частности вот к тому же АстрОпрогнозу. Ну или ко мне. Пишите в личку. При этом скажу честно - дело мягко говоря не относится к 100% выигрышным и вероятность потерять деньги на экспертизу и оплату услуг юриста и не получить взамен ничего - она есть. Это объективно.
Лучше в Буквоеду. Зря что ли он за компом штаны протирает, на вопросы в рубрике отвечает. Астрапрогноз - известный бездельник. Хоть блуды всякие (типа вымогательств с ответчиков..хихи) любит, но зад с дивана подымать лень. Вот пофлудить в форуме - это всегда пожалуйсто!