SCOVO или TEFAL.

автор
мама
Екатеринбург

Прошу совета, хочу обновить сковороды Тефаль, прослужили год и вроде пользовались тефлоновыми лопатками всё-равно облезло покрытие. Вообще это третье поколение посуды Тефаль на моей кухне, каждый раз беру новые покрытия, то ячеистое, то термо-спот, но покрытие в среднем держится 1-1,5 года. Так как они не дешевы, то задаюсь вопросом может лучше взять Ckovo и почаще менять?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 14:47

мама
Екатеринбург

я для себя именно ето решила:)
ибо не живет у меня тефлоновое покрытие больше года-полутора

дедушка
Екатеринбург

я бы так и сделала :) к тому же приятно рергулярно обновлять утварь кухонную :)
я купила тут какую-то белгородскую сковороду сантипригарным покрытием, за 200 рублей, ну хватит на год, дык потом новую куплю

мама
Екатеринбург

сково не пробовала, но вот тефалевская посуда живет у меня уже 5-й год и пока живет :-) а вот сковорода "кулинар" прожила чуть меньше 3 лет и скончалась буквально на днях - думаю купить тефаль

бабушка
Екатеринбург

А я 2 года пользуюсь тефалевскими и с покрытием все ок:)

мама
Екатеринбург

У меня 2 сковороды Scovo и 1 Tefal живyт уже 2,5 года. Живы-здоровы, но Scovo в лучшей форме:)

Я их мою специальной губкой для тефлона.

автор
мама
Екатеринбург

Ну-у Кулинар у меня месяцев за шесть кончилась:)

мама
Екатеринбург

Юля, я пользуюсь Сково 2,5 года - все как новенькие :) рекомендую :)

автор
мама
Екатеринбург

Ага, пасибки, Катюш. Просто рядом на Уралмаше магазин, там этих ckovo, а я всё сомневаюсь. Удачного отдыха сегодня.

Екатеринбург

у нас сково больше двух лет благополучно жила, причем я как раз особо бережно к ней не относилась, типа недорогая, что заморачиваться. :) про тефаль плохого не скажу, но и сково нормальные сковородки.

мама
Екатеринбург

у меня Сково за 2 года скончалась, Тефалевские (термоспот) живут все еще, а вот сково вторая думаю до конца года не доживет

дедушка
Екатеринбург

Вроде слышала, что у Сково модели которые подороже с тем же покрытием, что и Тефаль. Тоже собираюсь обновить, мне еще петербургские нравятся, одной сковородке уже пять лет, пользую ее очень часто, нареканий никаких. Вторую мама недавно подарила, тоже нравится. И по цене они в районе 300. Мне они еще чем нравятся - дно и стенки толстые, пища не горит, не сохнет. А вообще тут муж мне читал, что в состав тефлона очень вредная кислота входит, рак печени вызывает и т.п. Но насколько все ужасно - непонятно, это ведь скорее всего опять экономические войны

Екатеринбург

скупой платит дважды, как владелец Сково говорю:)
ТЕФАЛЬ!

Санкт-Петербург

за 200 рублей хватит на полгода :) я за 400 купила в мае, не знала, сколько тут задержимся. щас уже выкидываю.

мама
Екатеринбург

BEV77

Странно, у меня 2,5 года Тефаль Термоспот и 2 Scovo, постоянно ими пользуюсь. Даже, я бы сказала, что Тефаль немного хуже выглядит, чем Scovo, они вообще, как новенькие.

Я вот придерживаюсь следующих правил при использовании сковородок с тефлоновым покрытием:

1. Горячую сковородку никогда под воду не ставлю, т.к. тефлон он этого портится, трескается что ли.
  2. Только деревянной лопаточкой дотрагиваюсь до сковородки.
  3. Мою неабразивными средствами и специальной губкой для тефлона (стоит копейки).
Санкт-Петербург

а что за петербургские? как называются, не скажете?

Екатеринбург

Предыдущие сковородки Сково мои домашние старательно изничтожили за год. Купила самые дорогие в этот раз - полгода назад. И кастрюлю. Все еще без царапин. Хотя домашние очень стараются.

мама
Екатеринбург

ну я тоже этих правил придерживаюсь :)
просто тефалевские, наверное , немного больше берегу
хотя заметила у меня в наборе где термоспот на самой маленькой сковороде отсутствует энтот кружок - так вот он выглядит хуже всех......
а вот для блинов сковородка - я от нее в восторге у меня только на ней стали блины получатьсяСообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 21:22

мама
Екатеринбург

аха, как владелец птиц говорю - тефлон для них оч. вреден!! (испарения при нагревании) мы это уже 100 раз перетерли на соответствующих птичьих форумах
говорят еще маленьких детей надо из кухни изолировать во время готовки, по этим же соображениямСообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 21:24

дедушка
Екатеринбург

ну ладна, давай проэкспериментируем :)
купили эту за 200 рублей в конце декабря
железками ее не ковыряю, порошками не чищу, горячую под воду не сую
вот на скока ее хватит при интенсивности готовки на двоих? Спорю, что года на два :) давай через два года в этом же топе :)

мама
Екатеринбург

Калинка

Главное, чтобы муж не цеплял вилкой котлеты со сковородки:)))

дедушка
Екатеринбург

Не помню название, они такие толстостенные, есть с цельными ручками, есть с отстегивающимися, куча разных моделей вобщем, целый стенд раньше в товарах для дома занимали, счас, тоже, наверное, есть.

Екатеринбург

:D даешь эксперимент! :D

Санкт-Петербург

давай

хочу стать мамой
Екатеринбург

Никому не рекомендую SCOVO (СКОВО) за полгода многослойное антипригарное напыление во многих местах поотвалилось, обнажив аллюминий. Сам больше такую не возьму и другим не советую.

мама
Екатеринбург

шесть лет пользую Тефаль, ни одного замечания, разве только внешняя сторона потемнела. Плита электрическая плоская. Использую только спец лопаточку или деревянную. Мою фери обычной губкой. Подбирала сковороды для своего типа плиты.

Тема закрыта
Причина: