Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Товарищи, кто-нить сталкивался с досрочным погашением кредитов в банках страны? если написано что без штрафных санкций досрочное погашение то так и есть или начинают проценты за 5 лет себе возвращать всеж?
Читай кредитный договор свой ;)
да я им не верю - это 1. и договора еще нет на руках, может и ежать подписывать не стоит. В условиях просто стоит фраза "без штрафных санкций". но че-то меня торкнуло, судя по тому с каким скрипом они дают кредиты - 80 000 пытаются раздуть нам на 5 лет чтоб процентов побольше поиметь стала думать что проценты они возьмут за все 5 лет.
все зависит от банка, а договор читают до подписания: там все написано (читать рекомендуется все, даже написанное мелким шрифтом в уголке, все указанные приложения....)
+1
в договоре все должно быть написано.
точно знаю, что в Северное казне , при досрочном погашении , считаются только проценты за то время , что вы пользовались кредитом, независимо от того на какой срок он брался
еще стоит обратить внимание:
там может быть указана сумма досрочного платежа, меньше которой нельзя гасить за один раз .
в одном из банков ( точно не помню каком) это что то около 30 тыс
Лен , а какой банк?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2006 в 12:01
+1, в разных банках по разному. У нас вот потребительский в Банке Москвы, так досрочное погашение стоит 3т.р.!!! Обдиралово((( А банк, в котором машина - там надо написать заявление, и они пересчитают сумму для досрочки, процентов лишних не будет
Не важно, со скрипом или без, чо кто пытаецо ))) Четай договор до подписания внимательно. Можешь ведь сразу не подписывать, возьми домой его, пообщайся с юристами-финансистами. Сумма маленькая какая-т... потребительский чтоль?
вот это я и хотела узнать. спасибо! но конечно бум читать договор!
северная казна
но..на машину не хватает. автокредит не стали брать.
я вот и думаю че они нас мучают - наверное от тогочто сумма маленькая.
По процентам чо у них, считала? 30-40 как обычна?
проценты 18 - если на 1,5 -2 года, и 19 если на пять лет. вот и тянут всех на 5 лет. +2 процента при выдаче кредита. ежемесячных нет.
как правило банки устанавливают первичный период в течение которого досрочное погашение невозможно.
Ну и могут назначить процент-сбор примерно в 2-3% от суммы, за досрочное погашение.
спасибо
я там поручителем пошла. им мой доход маловат оказался.
это не страшно. лишь бы не 100 % как по пятилетнему договору
100% никто не влупит.
Как раз на днях читал журнальчик и в нем был обзор московских банков, и тема была по кредитованию на авто, жилье и тд, и как раз было затронуто досрочное возвращение денег.
Читать надо договор и не париться.