Тема закрыта

Причина: 0

Что входит в обязанности крестной мамы?

Наверное слово обязанности неправильное, но я другого подобрать не смогла... :)
Мое представление о крестном материнстве слишком поверхностное. Поэтому хотела бы узнать у опытных в этом деле: что должна делать крестная во время крещения, что обычно дарят в этот день малышу и пр.

Дарят, что называется все что хотите! Можно все в церкви купить: крестик, одежду для крещения. Я подарила крестик (незнала что есть одежда в церкви), поэтому купила в подарок мягкую игрушку. Что делать скажут в церкви. Я тоже не слишком просвященная в этом вопросе. Но в церкви мне сказали что теперь она вам как дочь. И на страстном суде у меня будут спрашивать и за нее, как за родное дитя. Поэтому я так и поступаю, покупаю подарки, звоню спрашиваю здоровье, в церковь если хожу то и за нее обязательно свечку ставлю. С днем крещения каждый год обязательно поздравлять.

Калерия
что должна делать крестная во время крещения

Я просто держала крестника весь обряд на руках, выполняла указания батюшки (телефоны выключить, памперсы снять - забавно так выглядит в церкви)
А так тоже интересно узнать, что должна делать крестная.

В некоторых храмах приглашают на беседу перед крещением и все рассказывают.

на самом деле любить (быть готовой принять в душе для себя еще одного ребенка как своего)крестника ---обязательств определенных нет , но крестик лучше купить вам (если это на себя еще не взял крестный отец).

невестка батюшки :)

Наталина
что теперь она вам как дочь

ага, вот и я слышала, что если вдруг с родителями что-то случается, то крестная несет поную ответствееность за своего крестника в дальнейшем.

OlyaM
Я просто держала крестника весь обряд на руках

Ого! Мой будущий крестник 15 кг примерно весит. Выдержу ли я? Насколько мне известно церковные обряды не менее 2 часов занимают
%)

самое главное, что вы должны знать - это то, что на вас накладывается отвественность за жизнь и воспитание ребенка, если, не дай бог, родители ребенка погибают, т.т.т. Готовы вы принять в свою семью этого ребенка? любить. обеспечивать всем необходимыи наравне со своими детьми. Крестная - это действительно очень не просто...

Калерия
Мой будущий крестник 15 кг примерно весит.

чет они поздно .... если люди серьезно относятся , то они соблюдают вооще то

number1
Крестная - это действительно очень не просто...

Это смотря на сколько серьёзно относятся и родители, и потенциальные крёстные.
Мне, кажется, что крёстными должны быть люди верующие, хоть немного прближеные к церковным традициям, чтобы помогать воспитывать ребёнка в этом русле...

Надейка1
что крёстными должны быть люди верующие, хоть немного прближеные к церковным традициям, чтобы помогать воспитывать ребёнка в этом русле...

А я считаю крестные-это как помощники родителей, дополнительный оберег.

number1
на вас накладывается отвественность за жизнь и воспитание ребенка,

Ответственность за воспитание именно с точки зрения души ребенка - его приобщенность к Богу, соблюдение заповедей, постов, исповедование и причастие..
А сейчас крестные превратились просто в свадебных генералов, ИМХО..

Сомневаюсь, что такие люди, которые могут приобщить ребенка к

Frolova34
Богу, соблюдение заповедей, постов, исповедование и причастие..

есть... На мой взгляд сейчас только и существуют

Frolova34
свадебных генералов

Сынульку своей подруги я очень люблю и не перестану дарить подарки, играть с ним и помогать подруге. :)

Калерия
Сомневаюсь, что такие люди, которые могут приобщить ребенка к
Frolova34
Богу, соблюдение заповедей, постов, исповедование и причастие..
есть... На мой взгляд сейчас только и существуют

Frolova34
свадебных генералов

такие люди, настоящие крестные, а не свадебные генералы, есть. и их не так уж мало.

А вообще поясните кого вы подразумеваете под свадебным генералом?

Наталина
свадебным генералом

Это такой человек, который присутсвует на мероприятии потому что так положено. Чтобы потом можно было сказать о том, что он был.

Баська
такие люди, настоящие крестные, а не свадебные генералы, есть. и их не так уж мало.

Ага а не тут сидят, а в церковь ходят, на службы ;).
Быть крестным - очень большая ответственность, в том числе и перед Богом. Я к этому не готова и отказалась, когда меня попросили быть

Frolova34
просто в свадебных генералов

Калерия
Чтобы потом можно было сказать о том, что он был.

Я думаю такие люди и не становятся крестными. Равнодушные люди по жизни одни и идут, нафиг им напряги.

На мой взгляд, если

Баська
настоящие крестные, а не свадебные генералы, есть. и их не так уж мало

то они вряд ли занимаются приобщением ребенка к

Frolova34
к Богу, соблюдение заповедей, постов, исповедование и причастие..

поскольку уж очень много в последнее время венчаний смысл которых - просто покрасоватья

У меня своих трое, и поэтому я много раз подумала, прежде чем соглавиться стать крестной.
Я немного что могу сделать для своей крестницы, я имею ввиду в материальном плане...
Но вот если веду на причастие своих деток-обязательно беру с собой и крестницу. Ей неполных 3 года, а она уже знает что перед храмом нужно перекреститься, пусть не всегда правильно)) обязательно поклОнится... Родители её не слишком воцерковленные люди, и окрестили детку скорее формально.... чтоб "как у людей"...
А сейчас все больше интересуются этой темой, стали с нами ив храм ходить...

а насчет подарков-в день крещения подрила иконку Богородицы, т.к. крестик они сами купили, и книжечку- Моя первая Библия.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2007 в 14:57

Калерия
Это такой человек, который присутсвует на мероприятии потому что так положено. Чтобы потом можно было сказать о том, что он был.

Зачем нужны такие крестные? Хотя, если родители к этому относятся также.

Калерия
то они вряд ли занимаются приобщением ребенка к

Frolova34
к Богу, соблюдение заповедей, постов, исповедование и причастие..

смысла высказывания не поняла. и причем тут венчания, где красуются, тоже не поняла. есть люди, которые красуются, есть те, для которых все серьезно. о том, что должна делать кресная, узнать элементарно. в любую церковную лавку зайдите, книжку на эту тему купите (стоит до 50 рублей) и почитайте. времени уйдет на чтение не больше пары часов.

Баська
узнать элементарно.времени уйдет на чтение не больше пары часов.

За пару часов научиться верить самой и как приобщить к вере ребенка? Абсурд..
Потому и надо к выбору крестных относится ответственно. Ими должен становиться верующий человек, который сам соблюдает, верит и понимает то, что должен донести до ребенка.. А не по принципу родственных и дружеских связей.
А иначе именно свадебные генералы, даже после прочтения книги.

Glamour
на самом деле любить (быть готовой принять в душе для себя еще одного ребенка как своего)крестника ---обязательств определенных нет

Я крестная для моего племянника, а мой старший брат в этом году стал крестным моего сына
Как могу учу-помогаю, сейчас моему крестнику 12 лет. Пока не было своего, летом и на каникулах возилась с племянниками (зоопарк, кино и т.д.). Живем в разных городах - он мне по телефону где жаловался, где хвалился. Помогаю им с учебниками (сейчас они и дороги, и иногда автора определенного ищем" по все стране и всей семьей"(шутка)).
У племянницы есть крестная своя, но она как свадебный генерал, "только числится", племянница и меня называет крестной, а я их и не делю, подарки покупаю обоим (конечно разные, мальчику и девочке). Иконки именные подарила обоим
В церковь хожу за них иконки ставлю, а их в церковь не вожу (в разных городах живем)

Frolova34
Ответственность за воспитание именно с точки зрения души ребенка - его приобщенность к Богу, соблюдение заповедей, постов, исповедование и причастие..

+1

Вот вы спросили - вам же точно ответили, что входит в обязанности крестных родителей. А вы сразу в спор бросились...

Смысл Таинства Крещения - в приобщении ребенка к Богу. Поэтому крестный родитель должен взять на себя ответственность за приобщение и именно поэтому после смерти он будет отвечать перед Богом за своего крестника. Конечно, крестным родителем может и должен становиться только глубоко верующий и воцерковленный человек, т.е. тот, кто верит в Бога и соблюдает все церковные обряды. Иначе ставновиться кресным нет никакого смысла.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2007 в 15:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы