9 мая смотрят/обсуждают за границей?

вот сижу смотрю московский парад. чувства такие непередаваемые, гордость и все-такое. а как этот день проходит в других странах? вот мама сейчас сказала, что на Украине теперь просто день траура %) никакой победы. в Польше или где-то в той степи в том году машину помню разнесли у местного дядьки за георгиевскую ленточку на капоте...не понимаю такой агрессии и отрицания((
в Америке наверное вообще не знают че-за праздник у нас 9 мая. или знают? у них там по новостям показывают наши парады и салюты?

аноним
в Америке наверное вообще не знают че-за праздник у нас 9 мая.

не ну знают, но у них по моему 8 мая, а у нас 9-го.

Sтропа
не ну знают, но у них по моему 8 мая, а у нас 9-го.

а у них тоже это празднуют в таком масштабе? мне кажется там о таких вещах даже никто не подозревает

ну такого масштаба уверена, что нет ни в одной стране мира :)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 12:54

В Казахстане празднуют точно знаю :)

Во Франции 8 мая празднуют. В Париже парад обычно

shKetka
Во Франции 8 мая празднуют. В Париже парад обычно

ничесебе. я думала уже по всему миру забили на это

Sтропа
такого масштаба уверена, что нет ни в одной стране мира

ну у нас все-таки двойная победа.

сейчас тоже читала, как в Германии проходит этот день.. что то по разному говорят, кто то говорит, что ничего там нет, кто то, что у них 8 мая День Победы над нацистской Германией..

аноним ничесебе. я думала уже по всему миру забили на это

Ну вообще-то от фашизма вся Европа пострадала. Но, конечно, у нас это самый масштабный праздник, да. Ни одна страна не была настолько разрушена, разорена.

Самые большие жертвы на войне понесла СССР.
Поэтому россияне чтят этот день, как завершение многолетнего ужаса войны и память погибшим родственникам.
Остальные страны отделались меньшими потерями, как человеческими, так и финансовыми.
Мы на себя взяли слишком много.
Поэтому вполне логично, что именно в РФ отдается так много внимания Дню 9 Мая.

В Чехии 8 мая - День Победы. Праздник, выходной день.
Сербия - 9 мая - День Победы. Праздник, выходной день.

просточеловек
В Казахстане празднуют точно знаю

да в Казахстане обязательно, но не так красиво как у вас :(

у нас празднуют всегда. не на гос. уровне, конечно. а народ. собираются практически на весь день у памятника освободителям, цветы несут. флаги и медали запрещены, весь парк оцеплен полицией, обычно проходит без эксцессов. георгиевских ленточек много. парад тоже показывают

ksenia0202
Самые большие жертвы на войне понесла СССР

Помните, нам школьникам 80-х годов, говорили, что погибло 2,5 миллиона людей, а в реальности было в разы, в разы больше...
Война -это страшно. Мама рассказывала, хотя ей на тот момент 3 года было и жили они на Урале, в тылу, они очень боялись, что и к ним фашисты доберуться. Страх у нее остался до смерти, до старости. Отец ее, мой дедушка воевал и когда уже война закончилась, домой пришел только осенью 45 года. Бабушка уже его и не надеялась дождаться, было очень страшно, т к она осталась одна с 5 детьми, выживали как могли.
И мне от мамы передался этот страх, как речь заходит о войне, о потерях, у меня слезы наворачиваються. Не могу без слёз смотреть на лица ветеранов, так их жалко всех.....За что наш народ такой многострадальный, за что??....

krasa25
погибло 2,5 миллиона людей

я помню цифру 20 миллионов

krasa25
За что наш народ такой многострадальный, за что??...

а евреи?

ilias99
флаги и медали запрещены

Вот тоже бред еще.... Флаги государства, которого уже давно нет - запрещен? Чем же он себя так опозорил-то? Ох, Рига-Рига...

Эгоиста
я помню цифру 20 миллионов

Сталин сказал, что 8 миллионов. Хрущев - 20. Горбачев - 27. Сколько на самом деле - никто не знает. Сегодня Генштаб оценивает безвозвратные потери на фронте в 8,7 миллионов человек. 18 миллионов - потери гражданского населения на оккупированных территориях. А потери гражданского населения на советской территории в ходе эвакуации никто не считал - это, вроде как, и не военные потери. А цифры там просто страшные.

аноним
что на Украине теперь просто день траура

с чего бы? все как и здесь - парады, салюты, концерты

Женский пол
Вот тоже бред еще.... Флаги государства, которого уже давно нет - запрещен? Чем же он себя так опозорил-то? Ох, Рига-Рига...

Латыши, литовцы и эстонцы считают, что в 1940-м СССР окупировал их страны. Основания так считать у них есть. А финны уверены, что именно СССР напал на них, причем, дважды - в 1939-м и в 1941-м. И основания для такой уверенности у них тоже есть.

В ФБ видела сообщение, что в Израиле ветераны пройдут 9 мая, так что не у нас одних праздник.

Женский пол

ну главное же не что в руках, а что помнят и чтут. ну и конечно, человека с советским флагом в кутузку не засадят

Пауль Зиберт

историю переписывают, как выгодно на данный момент. и те же латыши с удовольствием до сих пор пользуются плодами "оккупации" - дороги, мосты, дома. и врядли фото встречающих советские войска с цветами - фотошоп :)

у нас практически ни один день больше не отмечается так массово, исключение - новый год

ilias99
и те же латыши с удовольствием до сих пор пользуются плодами "оккупации" - дороги, мосты, дома.

Латыши, литовцы и эстонцы также говорят, что, если бы не советская оккупация, они бы жили как финны.

ilias99
и врядли фото встречающих советские войска с цветами - фотошоп

Конечно, не фотошоп. Как и фото массовых радостных демонстраций за вступление в состав СССР.

ilias99
историю переписывают, как выгодно на данный момент

И не только переписывают, но и пишут.

Rebeline
с чего бы? все как и здесь - парады, салюты, концерты

в Украине очень много людей, которые считают иначе... Памятники, посвященные Победе, рушат в эти дни. И вообще там многие считают, что это СССР виновато в той войне. Что Германия хотела им помочь стать более цивилизованной страной

Reggi
в Украине очень много людей, которые считают иначе... Памятники, посвященные Победе, рушат в эти дни. И вообще там многие считают, что это СССР виновато в той войне.

Вообще-то, СССР - мужского рода. Поскольку - Союз. И у западенцев есть основания утверждать, что Сталин повинен в том, что началась Вторая мировая война. И основания не любить СССР у них тоже есть.

Reggi
Украине очень много людей, которые считают иначе...

Это только западная Украина на такое способна. Сегодня были на параде в Севастополе - ощущение, что война и правда сегодня закончилась, такой праздник был, ликование, счастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы