Про вещие сны и предчувствия. Как думаете, все-таки откуда это берется?

Аноним
Откуда такие сны берутся, как думаете?

вам имя Наталии Бехтеревой говорит о чем-нить?
Так вот она считала что наш мозг (уникальный, нисколько не изученный орган) спосбоен собирать, анализировать информацию и потом просчитывать наиболее вероятный вариант развития событий. Естественно, что самое благоприятное для это время - сон, когда вы расслаблены и не отвелкаетесь на посторонние мыслишки. Это в двух словах ее трактовка вещих снов:)

Чипа™
(уникальный, нисколько не изученный орган) спосбоен собирать, анализировать информацию и потом просчитывать наиболее вероятный вариант развития событий. Естественно, что самое благоприятное для это время - сон, когда вы расслаблены и не отвелкаетесь на посторонние мыслишки. Это в двух словах ее трактовка вещих снов

Ну вот не соглашусь, пожалуй. Несколько раз мне снились сны о событиях которых я даже представить не могла. А потом они сбывались. Как мой мозг может собрать и проанализировать информацию о событиях, которые я совсем не жду?

Лесная Нимфа
Ну вот не соглашусь, пожалуй

эээ, с бехтеревой не согласитесь? Ню-ню...
Она эээ как бы это сказать....врач в третьем поколении, продолжала исследования мозга начатые еще ее дедом в ТыщуВосемьсотЛохматом году. Она 80 лет изучала мозг и перед смертью сказала только одно " мы о нем (мозге)не знаем ни-че-го!"

Чипа™
Она эээ как бы это сказать....врач в третьем поколении, продолжала исследования мозга начатые еще ее дедом в ТыщуВосемьсотЛохматом году. Она 80 лет изучала мозг и перед смертью сказала только одно " мы о нем (мозге)не знаем ни-че-го!"

Ну вот пока не получу ответ на свой вопрос, то не соглашусь, да :)

Чипа™
продолжала исследования мозга начатые еще ее дедом в ТыщуВосемьсотЛохматом году. Она 80 лет изучала мозг и перед смертью сказала только одно " мы о нем (мозге)не знаем ни-че-го!"

я это все к тому что наш мозг это мега компьютер принцип работы которого понять пока никто не смог. Вы не ждете событий, а мозг уже инфу подсобрал, проанализировал и выдал вам как подсказку вариант развития событий:)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 01:54

Один раз снился сон,сидит на подоконнике бабушка одной коллеги по работе, я её знать не знала видеть не видела просто сидит и разговаривает,на утро прихожу на работу ей рассказываю,что мол бабуля твоя снилась оказалось,что у неё накануне годовщина смерти была, а сотрудница моя забыла, вот так она напомнила о себе.Вот хоть верь хоть нет........

Чипа™
ТыщуВосемьсотЛохматом году

Чипа™
я это все к тому что наш мозг это мега компьютер принцип работы которого понять пока никто не смог

это не связано.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 07:49

Весна

Что не связано?

да часто бывают .и разгадывать могу

У меня вещие сны на беременность.Первый раз снится умершая бабушка,в ее день рождения,и нравоучает меня,что мол скоро в жизни все переменится и тп...как оказалось в этот день мы сына зачли.Второй раз-муж был в саду с ночевой,я дома с ребенком,мне снится,что я беременна,хожу в больнице,скоро рожать.Утром муж пишет смс,мне приснилось,что ты беременна,у меня волосы дыбом встали,грю мне тоже :=-O: .В итоге правда оказалось...

Лесная Нимфа
Ну вот не соглашусь, пожалуй. Несколько раз мне снились сны о событиях которых я даже представить не могла.

+1
вот даже в конкретном этом случае с родней отца. Вообще про них не вспоминаю, больше года назад мне сказали, что двоюродный брат колется. Ну ясное дело, когда-нть от этого бы умер. Никогда в жизни мне та родня не снилась. А тут приснилось именно перед его смертью. Как мозг мог просчитать дату смерти человека, которого уже лет 20 не видела?

вещие сны снятся и я боюсь снов.
несколько дней подряд снился брат. Я рыдала, кричала от ужаса, понимала, что-то с ним произошло страшное. Через несколько месяцев он рассказал, что именно тогда, когда мне снились сны, они перевернулись на машине. Спас сугроб.
я сижу в самолете. Знаю, что через несколько мгновений самолет разобьется. И я сожалею, что так мало смогла, успела сделать. на следующее утро сказали о крушении самолета под Иркутском.
Апрель. Уже тепло, снега нет. Мне снится кубок УЕФА с участием Спартака, в Москве снег, холодно. Спартак выиграл. Рассказываю брату про сон, он еще посмеялся, снега ведь уже нет нигде. Накануне матча снег выпадает, холодно, Спартак выигрывает. Причем, я не фанат футбола.

Беретья из единого информационного поля Земли, либо с того света подкидывают, либо Ваше подсознание знает больше Вас, и через сон Вам об этом докладывает.

Чипа™

одно другому не мешает..И мозг анализирует и связь с космосом с так называемым "потусторонним миром" во сне обострена. Не все сны вещие и что-то значат. Иногда это просто причуды мозга :)

Сегодня еще одно подтверждение общему информационному полю нашла.
Мужу приснился крупный клиент, у которого в последнее время были сложности и он временно к нам не обращался.
Приснился. И сегодня же утром позвонил, чтобы возобновить сотрудничество. А его почти год не видно не слышно было.
И мужу как раз снилось, как он звонит)

пшыв

Поразительно.

У меня тоже был подобный сон, про принцессу Диану. Хотя она мне вообще никогда особо не нравилась, не интересовала. А тут приснилась. Утром проснулась я, рассказала об этом родне. И тут по телеку сообщили, что она этой ночью разбилась насмерть. %)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 16:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы