А сколько бы Вы платили за 2х детей в детском саду?

Ситуация. Вы- мама/папа двойни (близнецов). Они ходят в одну группу детского сада. Периодически возникают нужды группы, требующие фин. вливаний, которые обычно делятся на кол-во детей в группе одинаковыми суммами. Вопрос-стали бы сдавать деньги за двух детей или нет? По-возможности аргументируйте свой ответ.
п.с. хочу понять, одна ли я такая правильная или просто не понимаю современных родителей :(

Результаты опроса

Сдам за обоих
86.3%
Сдам за одного
3.8%
Сдам, но не всю сумму за обоих, а какую-либо ее часть
8%
Не сдам вообще
0.4%
Свой вариант (напишите какой)
1.5%
Проголосовало: 262

Ну вот смотря какие нужды мне кажется...если купить в группу всем стульчики\мячики\конструктор для занятий и т.д. -сдам за двоих детей,чтоб у каждого был,а не один на двоих, а вот если,допустим у нас в группу ходит 11 детей ,близнецы и ещё 9. То есть 10 родителей на всех этих детей. И они к примеру решают купить в группу мольберт,стоимостью 2000, то считаю правильным собрать со всех по 200 ,то есть в этом случае родители близнецов сдадут столько же сколько все родители...вот как-то так. Может ошибаюсь конечно.. Если что-то индивидуальное для детей покупается то конечно за двоих

у нас одна пара сдает за одного, вторая- вообще не сдает. Типа им должно быть много приоритетов. Но когда 2-3 ребенка ходят в один сад, но в разные группы(по возрасту), сдают же за всех. Или если один ходит в сад, другой в школу, то тоже ж сдают за двоих. Чем они хуже? Все многодетные, а то что одни дети одного возраста, другие разного- никакой разницы в мат. плане для родителей.

Гжель
То окно пластиковое по 1 тыс. , то видеонаблюдение по 2 тыс. с ребенка.

Вот мне почему-то кажется что за такие вещи надо собирать не "за ребёнка" а просто с каждых родителей.

SvetaRu
не "за ребёнка" а просто с каждых родителей.

тогда другим придется скидываться больше. Почему другие должны платить за ваших. Ведь в группе опр количество мест. Если б не близнецы, то денег больше бы было на 1 человека. У нас одни нарожали троих и хотят платить 30% за одного ребенка, но я-то с какого перепугу должна платить за их желания заниматься сексом и иметь кучу детей? Ведь рожают, рассчитывают не на скидки, а на то, потянешь или нет.

конечно за двух.. ведь купив ковер в группу- его будут топтать 4 ноги ,а не две, карандашами рисовать двое детей, а не один...странно это как-то, что за позиция оптом дешевле ... чем другие то родители провинились,если у кого-то близнецы? %)

молоко и яйцы
тогда другим придется скидываться больше. Почему другие должны платить за ваших. Ведь в группе опр количество мест. Если б не близнецы, то денег больше бы было на 1 человека.

*Andy*
конечно за двух.. ведь купив ковер в группу- его будут топтать 4 ноги ,а не две, карандашами рисовать двое детей, а не один...странно это как-то, что за позиция оптом дешевле ... чем другие то родители провинились,если у кого-то близнецы

поэтому сдавала бы за двоих
ведь если дети разные повозрасту, и ходят в разные группы, не скажешь ведь, что мы за старшего уже платили, значит за этого не будем

а если у меня погодки в разных группах???
какая разница? количество детей=2.
Разумеется,за обоих.
траты же идут на детей, в пересчете на душу.

Плантаторша
Разумеется,за обоих.

конечно за двоих сдаем всегда. А скоро за 4 сдавать будем. Какие могут быть "скидки""?

Гжель
Как дура сдаю за обоих

а на выпускной как будете сдавать потом? Вроде бы все гуд: 2ребенка=2взноса.

Mamadvoen
а на выпускной как будете сдавать потом?

один подарок на двоих ;)
у нас в садике близнецы сдавали за второго 50%, а как на выпускной не знаю

Плантаторша
Разумеется,за обоих.

+++

А что у кого-то реально есть варианты??? естественно, за обоих...

детей двое....значит нужно платить за двоих....почему другие то должны платить за вас!!!

Простой пример:
Если на подарок ребенку - то сдается на каждого ребенка. Если на подарок воспитателю - то с одного родителя.

Детей двое- за двоих и сдаем.

Вот тем же вопросом задалась недавно Когда двое детей в одной группе/классе - праильнее (на мой субъективный взгляд) сдавать за двоих, когда дело касается раздаточных материалов, подарков, экскурсий и т.п., что расчитано на каждого ребёнка. Но как быть, к примеру, с ремонтом, с окнами, где нет такого чёткого разделения? Спорили с мамой на этот счёт. Она считает, что сдаётся двойная сумма с родителей близнецов и двойняшек. А мне кажется неправильным. Ведь тут сумма уже идёт не на ребёнка, а с родителей. Разве нет?

Гжель
Ведь за сад обычная оплата за второго ребенка 50%

это государство дает льготу,групповые нужды_это совсем другая опера,Если кто то будет сдавать 50%,значит кому придется сдать 100%+50% раскиданные на всех.
Ну и где справедливость?
По мне так это тоже самое,что прийти в "Монетку" с картой "золотого и яблока" и сказать" у меня ж там скидка 25%,почему я у вас должна платить все 100%"
Кто то значит и садик 100% оплачивает и групповые нужды,а кто то пользуется льготой и еще за счет других хочет прокатиться..
Количество детей одних родителей,ну ни как должно становиться проблемой других.

Я тоже плачу 50% за сад,так как ходит второй ребенок,по этой логике можно мне и за группу платить 50%,ну а что разница то какая по большому счету.Двояняшки или просто дети,второй же.

*Andy*
конечно за двух..

Плантаторша
а если у меня погодки в разных группах???
Разумеется,за обоих.

+++++ почему-то у погодков никто про сдавать/не сдавать не спрашивает, хотя родители то тоже одни и разница у детей всего год и ходят -то наверняка в один детский сад.

Мама Ягодки
почему-то у погодков никто про сдавать/не сдавать не спрашивает, хотя родители то тоже одни и разница у детей всего год и ходят -то наверняка в один детский сад.

Ну группы же разные, не?

funnyHamster
Ведь тут сумма уже идёт не на ребёнка, а с родителей. Разве нет?

а если трое детей подряд ходят в один садик, то есть погодки, тоже справедливее только за одного ребенка сдавать?

Mashik
Если на подарок воспитателю - то с одного родителя.

воспитатель с детьми работает, а детей двое. Мне непонятна эта логика. Хотя в больших суммах на ремонт согласилась бы на то, чтобы родители двойняшек платили меньше

funnyHamster
Ну группы же разные, не?

так младший же пойдет в ту же группу, на которую к примеру уже собирали денег со старшего. Мы двойняшки и мама всегда за нас и в садике, и в школе сдавала двойную полную сумму и никогда таких вопросов не возникало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы