Почему многие предпочитают не родать 2 ребенка из за мат. трудностей так сказать....

Кот на печке
Жду ответа.

11 лет... буду рада и 3 ребенку... очень..но не приходит пока

Рожу 2-го с удовольствием(мечтаю о дочке), если будут позволять средства. Не хочу чтобы дети донашивали друг за другом вещи, считаю, что у каждого ребенка должна быть своя комната в квартире. Сейчас будет платной школа и институт, понимаю, что двоих не вытянем с мужем. Уже сейчас забочусь, чтобы у сына была своя квартира к совершеннолетию, и он не начал свою жизнь с ипотеки. Может я дура конечно, но это моя позиция.

Ирэн Вольдемаровна
Хотите рожайте, кто вам не дает?

Чего к другим то приставать?

вот людям заняться нечем %) автор,начните с себя,рожайте без остановки ;) а потом мы почитаем,как вы будете плакаться "ищулюбуюподработку,денегнет."

опять про заек и лужайки...

аноним
просто может моя тема кого то заставит задуматься.... более глубоко..

вы тогда как-то аргументируйте, а то пока одни заламывания рук

аноним
Опомнитесь,люди!

]аноним
Он этого хочет!!![/cit]
]аноним
я сама из таких..но благодарна что живу..[/cit]
Расксажите что ли, как взрастить ребенка на тарелке супа в этом жестоком мире?

кто там говорил, что весной еще не пахнет?

tеs
Может быть, он не хочет питаться только супом?

он должен быть благодарен , что живет, так что пусть жрет, что дали ибо нех

МДО
что весной еще не пахнет?

еще не пахнет, но руки заламывать уже начала

Может быть, ваш третий не хочет питаться только супом?

Помимо тарелки супа еще много чего надо, причем за долго до того момента, когда ребенок сам сможет чего-то достичь. Это раньше медицина бесплатная была, одежда от старших доставалась, сад, школа, училище, техникум бесплатно, общежитие бесплатно, только тарелка супа и нужна была. А сейчас пока беременная ходишь кучу лекарств и обследований надо пройти (не всем конечно, я за беременность 150 тыс в аптеке оставила из-за нарушений свертываемости крови). Сад платно (с 1 сентября узнаем насколько на этот раз), школы частично тоже переходят на самообеспечение, а кто не переходит и так собирают деньги то на одно, то на другое. Про техникумы и высшее образование (без которого никуда не берут) вообще молчу. Ну а общежития, служебные квартиры скоро перестанут существовать как понятия.

аноним
11 лет.

из расчета того, как рожали ваши прабабушки - должно быть не менее 10 детей, по ребенку на год.

мама
Сейчас будет платной школа

это неправда. чушь! школа платной не будет никогда

LyaLyaka
Помимо тарелки супа еще много чего надо, причем за долго до того момента, когда ребенок сам сможет чего-то достичь.

вот-вот, каждый вдох-выдох уже за деньги
а зарплаты последние лет 5 не просто не поднимаются, а даже несколько ушли вниз

А почему всегда в таком контексте выдается, что многодетная семья– это малоимущая семья?

LyaLyaka
Помимо тарелки супа еще много чего надо, причем за долго до того момента, когда ребенок сам сможет чего-то достичь. Это раньше медицина бесплатная была, одежда от старших доставалась, сад, школа, училище, техникум бесплатно, общежитие бесплатно, только тарелка супа и нужна была. А сейчас пока беременная ходишь кучу лекарств и обследований надо пройти (не всем конечно, я за беременность 150 тыс в аптеке оставила из-за нарушений свертываемости крови). Сад платно (с 1 сентября узнаем насколько на этот раз), школы частично тоже переходят на самообеспечение, а кто не переходит и так собирают деньги то на одно, то на другое. Про техникумы и высшее образование (без которого никуда не берут) вообще молчу. Ну а общежития, служебные квартиры скоро перестанут существовать как понятия.

фуууууууу какие все алчныыыыыыыые, нет чтоб отключить мозги и стать тупой самкой , они ишь чо калькуляцией занимаются, ничо вы не понимаете, он же благодарен будет

А что вы на автора так набросились? Высказал человек свое мнение, призвал. Она никого не обвинила, не оскорбила. Что всех так задело-то?
Я вот, чесно говоря, тоже не понимаю женщин делающих аборты.

Рити
это неправда. чушь! школа платной не будет никогда

да? давайте поговрим об этом года через хотя бы ))
сейчас уже учебники покупать, на воду-охрану-ремонты сдавать - это бесплатно по-вашему? в советские годы такого не было, было действительно бесплатно

Рити
школа платной не будет никогда

обещаете? А что анонимно?

помимо тарелки супа ребенку еще много чего надо, даже по-минимуму! одеть, обуть, игрушки, памперсы, дети знаете иногда болеют... одно дело когда малыш уже зачат, это одно. а если второго сознательно не производят, т.к. не хотят плодить нищету, ну нет у людей срелств на второго, адекватно оценивают свои возможности, одного бы вырастить, то большой респект таким родителям.

автор
А почему всегда в таком контексте выдается, что многодетная семья– это малоимущая семья?

ээээээ, а мы тут про тарелку вещали что ли? что тарелка всегда найдется, а остальное как бы и не надо? %)

Автор, но вы же пишете, что окромя супа ничего ребенку дать не готовы...

аноним
Высказал человек свое мнение, призвал я за то, чтобы действовать личным примером. Не можешь - молчи, лгать нехорошо.

Потолковый Лампонюх
вычооо многодетным льготы же

да я имела ввиду поборы на подарки и нужды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы