Почему многие предпочитают не родать 2 ребенка из за мат. трудностей так сказать....

Ольга Лелик
чо зубы то новые что ли?

да вчерась новенький поставила
но орехи больше колоть зубами не рискну

Недавно освобождали квартиру, которую сдавали, от мебели не нужной.
Подала объявы отдам даром.
Скока же халявщиков понабежало :=-O:
Один из них папашка пришел с 2мя детьми за кресло-кроватью прокуренной бэушной.
Я даже в пуховике побрезговала на него сесть а он его для ребенка взял :=-O:
Я сразу про заек и лужайки вспомнила и так противно на душе стало :(
Людям презервативы не на что купить, а детей содержать уж тем более
Очень жаль таких детей, у которых самое большое счастье в жизни - это тарелка супа :(

тема заведомо ругательная, ибо все, что касается жизненных принципиальных вопросов обречено на ругань. У каждого свое восприятие мира, жизни, понятие достатка, понятие счастья и т.д. и пресловутый суп все разный любят, а кто-то и вовсе не ест. Думаю, что надо просто тщательнее планировать и предохраняться во избежании абортов, либо они и моральный и физический вред наносят, а так дело каждого сколько детей иметь и иметь ли вообще :)

человек-аноним
мы предпочитаем рожать детей, да. Жду пятого. Тарелка супа, говорите? Вы, автор, дура?

+++++++
согласна
Уважаю людей, которые заводят детей не просто потому что тупо ХОЧУ, а именно тех кто может дать им не только любовь и заботу.
Ведь кто бы что не говорил, что самое главное любовь и пр. розовые сопли, дети удовольствие не из дешевых..
А те родители, которым нравятся просто размножаться без меры, считаю полными эгоистами, думающими только о себе

дважды мама
надо просто тщательнее планировать и предохраняться во избежании абортов, они и моральный и физический вред наносят, а так дело каждого сколько детей иметь и иметь ли вообще

+

Автор, в ваших словах, безусловно, есть здравый смысл. Ведь для того, чтобы не было убыли населения, в семье должно быть как минимум двое детей, чтобы воспроизвести отца и мать. Но ведь на ребенка действительно необходимо затрачивать массу времени, сил, не говоря уже о деньгах. Даже если покупать все самое простое (коляску, одежду, обувь, игрушки), все равно это влетит в копеечку. Сейчас все очень дорого - и продукты, и одежда.
Кроме того, многие молодые семьи снимают жилье. Думаю, все знают современные цены за аренду квартиры. Другие по 10-20 лет выплачивают ипотеку.
А если работает один отец, а мать сидит с детьми - что остается на жизнь такой семье?
Хорошо, если родители помогают, даже не материально, а хотя бы с внуками нянчиться. Мы вот с мужем все сами - бабушкам некогда. Когда работали, ладно, но сейчас не работают, однако, вовсе не горят желанием "водиться" с внуками. Если и соглашаются посидеть пару часов с ребенком или часик погулять, то с таким видом, как будто великое одолжение делают.
Тем, у кого есть свое жилье, да еще и родители помогают, полегче, наверное...

дважды мама
надо просто тщательнее планировать и предохраняться во избежании абортов, либо они и моральный и физический вред наносят, а так дело каждого сколько детей иметь и иметь ли вообще

соглашусь

Мила
Ведь для того, чтобы не было убыли населения, в семье должно быть как минимум двое детей, чтобы воспроизвести отца и мать.

%) вот эту фразу не совсем поняла. Кого и куда воспроизвести? дети тоже по ходу еще и должны быть разнополые? а если в семье воспроизвели отца и отца, например? или мать, мать и еще раз мать

не автор
воспроизвели отца и отца, например? или мать, мать и еще раз мать

это не входило в планы нашей демогрфической политики значит другая семья просто обязана для уравновешивания ситуации воспроизвести такой же комплект детей противоположный всмысле

не автор
вот эту фразу не совсем поняла. Кого и куда воспроизвести?

ну есть такая теория, что есть два человека муж и жена, каждый должен оставить после себя потомство , хотя бы одного, чтобы не было убыли, надо родить 2-х детей, на каждого получается по одному, если один ребенок в семье , то на каждого получается по половине, но только есть большое но, огромный процент разводов, в которых от этого же мужчины рождаются еще дети (у меня у БМ уже трое детей ), есть многодетные семьи, так что убыль населения не так чувствуется ;)

аноним
Я вот, чесно говоря, тоже не понимаю женщин делающих аборты.

Тоже категорически против аборов, поэтому предохронялась бы изо всех сил, так как в заек лужаек не верю.

Двоих детей поднять вполне реально и в наше время. я всегда знала что рожу второго, и родила дочку когда еще в общаге жили, потому что возраст уже подходил, если хотела нужно было родить именно сейчас не хотела рожать когда будет за 30. Но я четко знала что у меня будет и дом и хорошая работа, ну куда я денусь то. так и получилось в дочкин годик даже раньше переехали в свой дом,я мужественно пересидела декрет и вот работаю, ну и что мы с мужем не поднимем двоих детей с разницей в 8 лет , да грош нам тогда цена. Вопрос ту в другом . у каждого свои приоритеты, кто едет отдыхать за границу а кто ток бабушке в деревню, и каждый счастлив по своему. Притом если родители самодостаточны, морально устойчивы , уверены в себе, ребенок точнее дети всегда будут занимать лидирующую позицию, даже если у них только тарелка супа. Сужу по себе, школу я закончила в 98 году, время было уже ого го...... Мои родители колхозники, но я всегда была очень высокомерна и ценила себя, не знаю за что, просто это у меня в крови. теперь конечно уже есть за что :) нас трое в семье все устроились в жизни нормально. Второго не рожают думаю больше из за лени чем из за нехватки денег)

МДО
чтобы не было убыли

а чё плохого в "убыли"-то? Планета перенаселена, пора "разгружаться". ;) Короче, я за естественную "убыль"! :j_0003:

аноним
ритом если родители самодостаточны, морально устойчивы , уверены в себе, ребенок точнее дети всегда будут занимать лидирующую позицию, даже если у них только тарелка супа. Сужу по себе, школу я закончила в 98 году Время было такое, что все жили одинаково плохо. Поэтому ваша тарелка супа никого не смущала. Сейчас время другое. Возможностей больше и есть в обществе неприятие людей, которые той условной тарелкой супа довольствуются. Потому что, как ни крути, дарить ребёнку самовязанные носки, когда он хочет планшет и у всех его друзей планшеты - это издевательство. Что вы ему скажете? "Зато у тебя носки, связанные с любовью"? Или более распространённое "денег нет", которое ребёнок поймёт как "на тебя денег нет"? А море? А развлечения? А xbox? Это младенцу по барабану, во что он одет, а вот с подросшими детьми уже дело другое. И чувство неполноценности закладывается очень легко, если они видят разницу между своей жизнью и жизнью большинства. А большинство уже давно тарелкой супа не довольствуется.

так что...лужайка устарела. Любовь-любовью, но сейчас очень неправдоподобно звучат слова родителей про любовь к детям, когда у них только любовь и есть, а кушать, простите, нечего. Потому что сейчас возможностей обеспечить ребёнка несравнимо больше, чем в 98 году.
Мне тогда, кстати, и в голову не приходило рожать, хотя возраст позволял.

не автор
вот эту фразу не совсем поняла. Кого и куда воспроизвести?

А вы в школе не проходили такие понятия как "убыль населения", "прирост населения"? Хорошо, скажу по-другому. Грубо говоря, для того, чтобы мы не вымерли, необходимо, чтобы в семье было не менее двух детей. Чтобы да, "воспроизвести", по-другому не скажешь, отца и мать (люди, как известно, не вечны).

не автор
а если в семье воспроизвели отца и отца, например? или мать, мать и еще раз мать

И что? В одной семье два мальчика, в другой - две девочки. Известно, что мальчиков и девочек рождается примерно поровну.

МДО
ну есть такая теория

Не теория, а элементарная статистика. :)

МДО
есть многодетные семьи, так что убыль населения не так чувствуется

Но если все будут рассуждать в таком духе: "Рожу только одного ребенка, чтобы дать ему ВСЕ", то убыль рано или поздно "почувствуется"

Oksa11
а чё плохого в "убыли"-то?

Да нет, ничего. ;) Только вот, например, мигрантов из бывших союзных республик не останавливают такие "мелочи", как бытовые или материальные трудности. Они рожают и второго, и третьего, и четвертого... Ничего не имею против людей других национальностей, но как-то тревожно становится за русскую нацию.

Мила
мигрантов из бывших союзных республик не останавливают такие "мелочи"

Вы не забывайте о разности менталитетов и общей культуре Запада и Востока.

Мила
как-то тревожно становится за русскую нацию.

Все когда-то приходит к логическому концу.

человек-аноним

да бросьте вы пожалуйста, моему сыну 11 лет, у нас не у всех детей планшеты в классе, ну есть некоторые и что обязательно тянуться за теми у кого есть, воспитывайте своих детей правильно и зайка- лужайка работать будет. не надо бросаться в крайности, что вы на двоих детей на отпуск не заработаете? Я считаю вообще дурным вкусом тянуться за кем то либо, каждый должен быть индивидуален. и тарелка супа это абстрактно, думаю на двоих и на фрукты хватит и на более. и что я своему в этот НГ сказала что рановато еще иметь такие игрушки ( хотя я реально могла за штук 10 купить что нить подобное), в школе нужно учиться прежде всего, закончишь пятый класс на отлично , летом я подумаю, я не заметила что у него самооценка пострадала , кроме планшета , мы занимаемся боксом, вот где самооценка то растет, уж поверьте мне, его в классе очень за это уважают) Вот этот планшет в каждой теме мусолят, прямо несчастные дети которые его не имеют

анонима
Лично мне вот плевать на это.

Так это ежу понятно, что никто об этом не думает при планировании детей, все исходят из своих возможностей. Просто человек спросил - я ответила.

Мила
то убыль рано или поздно "почувствуется"

больше кислороду

Мила
но как-то тревожно становится за русскую нацию.

тю, нашли из-за чего печалиться. Всё равно наши праправнуки будут китайцами.

Oksa11
нашли из-за чего печалиться. Всё равно наши праправнуки будут китайцами.

если автора послушаем и бросимся размножаться - то может и не будут Осталось придумать как на полтора десятка детей найти тыс 70 в месяц за садик..недалее как вчера нам на собрании объявили, что скоро начнем по 5 тыр платить за садик..мол когда не знаем, но готовьтесь..так что тема актуальна как никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы