Вопрос дамочкам, имеющим домработниц

Саксон
у меня вот тожа нет :-(
как бы себе привить?

:D :D :D найти мужа, который будет против домработниц и грязи

просто посетитель
Екатеринбург

Вспомнила. В последней поездке стирал трусы и носки, так как жил в другом номере не со мной.

мама
Екатеринбург

думаю "дамочки, имеющие домработниц" беспокоят автора

з.ы. у меня нет домработницы.. пока.

угу про дамочек тож так подумалось%)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Љва
найти мужа, который будет против домработниц и грязи

бурчащий муж?
ни за что.
лучше примерно одинаковый уровень пофигизма

мама
Екатеринбург

Љва
найти мужа, который будет против домработниц и грязи

ответственно заявляю - не поможет, вот мой всегда говорит - только упорная и длительная практика

ну я не проверяла насколько это действенно:)

просто посетитель
Екатеринбург

у меня оно в принципе отсутствует
и прививать даже не буду пытаться
Когда денег на домработницу не было. прибирался исключительно муж

хочу стать папой!

ну домработницы тоже разные бывают, у меня она приходящая, так что много и обязанностей на мне, которые я и собираюсь с детями делить - я готовлю, я вечером посуду убираю, да и много что еще... и еще зависит от отношения мамы к этому человеку, есть такие, которые позволяют детям тыкать ее носом во все... вот это Ацтой..

мама
Екатеринбург

наша домработница приходит раз в неделю. в остальные дни мне уборки и работы по хозяйству хватает выше крыши + каждые выходные прибираю дом на даче. 200м мою между прочим. если бы еще и квартиру я драила- просто бы умерла. так что дочке есть пример для подражания. а вапще всему свое время.

мама
Екатеринбург

+1 ко всему кроме дома:)
мне каца, автор имеет превратное представление о "дамочках, имеющих домработницу"
дома каждый день дел дофига уборочных, ребенок во все дела включен

мама
Екатеринбург

>> Так если они не будут знать как это делается - они ни добровольно, ни из-под палки не уберут!

А куда денутся-то? Стыдно признаться, мне было 14 лет, мама звонила с работы, просила сварить картошку в мундире. Так я ещё раза 4 перезванивала ей, переспрашивала, как и чего: какую кастрюлю взять, сколько картошин положить, сколько воды налить, сколько минут варить, а как понять, что готово?.. В итоге всё было разваренным до безобразия - пюре картофельное со шкуркой... %) А вышла замуж - муж работает, жратки просит, я в декрете весь день дома - нужда заставила - кой чего научилась делать, даже вкусно... Жизнь всему научит. А то, что девочки спрашивают, как носки постирать - так и отлично - узнают и научатся, нет в этом проблемы.

А насчёт того, что если в доме домработница, то деть ничему не научится... Ну не знаю, в доме моих родителей никогда не было подобного человека, а росла неумехой полной, пока не припёрло. Причём мама готовит обалденно, всегда у неё чисто и аккуратно всё, папа - тоже на все руки мастер. Просто не надо мне этого было... а родители особо не напрягали. Моя одноклассница с 7 класса обед из трёх блюд и ужин на всю семью готовила - вот я в шоке-то была! ;) Так что дело не в домработнице вовсе.

мама
Екатеринбург

Че хочу сказать в начале: домработницы у меня нет по причине отсутствия большого жилья и наличия денег для оплаты оной.
Думаю, что каждый для себя решает:нанимать ему домработницу или не нанимать и в форуме это обсуждать неуместно...ну что народ, имеющих уборщиц после заведения топа откажется от их услуг? Смешно.
Считаю, что если площади жилые огромные, времени и сил нет, а деньги есть-то почему бы и не взять помощника?
Нету денег и площадей-буду убираться сама. Будут деньги и площади-найму человека.
Сын от наличия или отсутствия домработницы трудолюбивие не станет-я за ним убираю все или чужой человек..

мама
Екатеринбург

Я плачу... Меня в детстве приучали посуду мыть. Бедный муж.... Я когда замуж выходила честно предупредила, что посуду мыть не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А за поглаженные мной рубашки, боюсь, со мною разведутся.

PS Cтарший ребенок сам поддерживает порядок в своей комнате - он любит прибираться и готовить. А мелкая - нет. Приучай - не приучай... Не дано. Успехов в воспитании! )))))))))))))

мама
Екатеринбург

И что за женщины в нашем семействе!? :shock: ;) :P :D

мама
Екатеринбург

Самое главное - это НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЖИТЬ В ЧИСТОТЕ И ОПРЯТНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А для этого нужна мама (папа, бабушка, дедушка и пр.)!!!!!!!!!!!!! и никак не домработница или служанка, или клининговая компания........и если ребенок будет понимать, что в свинарнике жить просто нельзя и противно - то уже абсолютно без разницы какими путями он этого будет достигать!!!!!!!!!
Автору: Поверьте, иной раз уж лучше пусть ребенок живет в доме с домработницей в чистоте и красоте, чем без оной, но в постоянной грязи и думая, что так оно и должно быть!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2006 в 20:00

мама
Екатеринбург
  • питцот
    весомо.весьма.

кланяюсь за фразу

Љва
проблема высосана из пальца

мама
Екатеринбург

Вот с одной стороны - да, тема-таки из пальца.

А с другой стороны, может кто помнит, сказка такая русская есть, про царевну-лягушку, вот интересно, кто-нибудь не в детстве, так хоть позже, задумывался, в чем мораль????

Альфочка

как мама занимается сексом - мама останется без внуков...

:D :D :D

мама
Екатеринбург

Фу, какая глупость... Ну я вот дома сама прибараюсь, никаких домработниц и што? Сына прибрать фиг заставишь, потому как он знает что для этого мама есть.. И ваще пофигист.. в родителей..
Проблема высосана из пальца:)

Ань вот такая же фигня:) оч люблю готовить:) и только готовить

Тема закрыта
Причина:
";