дарить тапочки - плохая примета?

Вообще, терпеть не могу суеверия. Но мама мне точно весь мозг выклюет. А все потому, что я мужу на НГ хочу подарить прикольные тапульки. А сейчас, даже если я и отмахнусь от ее слов, осадочек все равно останется :-)
В общем, кто что знает и кто что думает, пешыте :-)

я подруге дарила прикольные тапки в прошлый новый год, не верю в эти предрасудки.

мне мама с сестрой дарили классные тапки. Сама просила. Жива-здорова

А че за плохая примета с тапками? :nose:

Bugaga
А че за плохая примета с тапками?

такой подарок считается предложением отправиться в загробный мир говорят, что такое поверье пришло из азиатских стран

Помреть, говорят, одаряемый-то )))))

Так ведб на любой подарок можно найти плохую примет, я бы не заморачивалась, и подарила, тем более что сам такие не купит

В азиатских странах свои приметы, у нас свои, и неча на них оглядываться

главное белые не дарить

мне мама дарила тапки, вряд ли смерти моей желала.
тапки сносила давно, все в порядке

Mistery
главное белые не дарить

да вот еще!
я наоборот белоснежные купила :)

Ну так успокойте маму: в таких случаях,когда дарят то,что дарить ,якобы,нельзя (часы,ножи), у одаряемого берут денежку.копейку,рубль,пять... Типа он у тебя покупает. И тогда приметы как бы ликвидируются.

Папе на Д.Р. часы дарили (сам попросил). Откупился за 10р. ;)

Копила
в таких случаях,когда дарят то,что дарить ,якобы,нельзя (часы,ножи), у одаряемого берут денежку.копейку,рубль,пять... Типа он у тебя покупает. И тогда приметы как бы ликвидируются.

:)

фетч
такой подарок считается предложением отправиться в загробный мир

Да ну, все проще, тапочки к тараканам ;)

я дарила года 4 назад вроде, своему мужу, беленькие тапки из овчины все ок ;)

Если вас это успокоит, в товароведении правильное название Тапочек -домашние туфли ;)

Опять же...вот мама мне как-то купила тапки,а деньги за них не взяла. Это как - подарок или не подарок? Почему если по поводу - то подарок, а если так, как мама мне - то типа не считается?
Короче, тут тараканов можно плодить бесконечно))))

Это смешно, но моя мама как раз товаровед :-) боюсь,ее это все равно не успокоит. А что до меня, то я решила - все равно подарю :-)

я слышала примету, что не в загробный мир, а "вон из дома", типа в этих тапочках и уйдет.
Не дарю мужу тапки принципиально поэтому. Если нравятся какие-то, то показываю ему и говорю, чтобы сам в магазине их купил.

мужу (тада еще будуЮщему) дарила на первый совместный НГ тапки.Носил долго и счастливо, тапки и сейчас продолжают жить и рабовать мужа на даче)))

блин, мне бабушка каждый нг дарит по паре лет 13 уже (я тапочный маньяк)
что ж не сдохла то ищщо???

фетч
такой подарок считается предложением отправиться в загробный мир

Mistery
главное белые не дарить

я кстати не слышала про такую примету

Марлен
дарить тапочки - плохая примета? (

У меня есть приятельница, все знает про приметы, у меня от нее много тараканов, но про тапки ниче не говорила :=-O:

Riamaria
блин, мне бабушка каждый нг дарит по паре лет 13 уже (я тапочный маньяк)

Тоже слыхала версию: если любимому человеку дарить обувь - то уйдет от тебя (а на родню это не распространяется). Мне любовник дарил сапожки - расстались, я мужу тапки дарила - вместе 10лет...а что дальше не знаю ). Но вообще, чтобы успокоить всем нервы, я тоже предлагаю тапки мужу продать за 3рубля.

всю жизнь мне именно мама тапочки покупает-дарит, сама ни разу еще не приобретала) вряд ли мама желает мне чего-то плохого
P.S. со мной все в порядке)

У меня свекровь на любой подарок примету найдет. Я уже такая зашуганная из-за этого! 10 раз перпроверю приметы и все равно окараюсь. Своей маме тапочки дарила спокойно. Она была счастлива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы