Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У мужа недавно была операция, теперь 2 раза в день нужно менять повязку, которая на пластырь клеится. ТАк вот проблема - как следы пластыря отчистить с кожи? Тереть сильно я не могу, т.к. ему больно, плюс я боюсь что "ошметки" в рану попадут. Вот чем бы таким все это дело растворить? Помогите, плиз, не могу больше на это безобразие смотреть...
Я после операции дочери делала так: разводила в теплой водичке алоэ - примерно на полстакана выдавливала лист алоэ, смачивала ватку или марлю и прикладывала ненадолго возле раны, где оставались следы пластыря, а потом потихоньку убирала...
спирт
я у себя жидкостью для снятия лака (с ацетоном) оттирала - правда, муж када увидел - чуть не убил меня
но я же аккуратненько, чтоб на швы не попало
зато все оттерлось :)
Спасибо за советы. Спиртом пробовала - не берет :(
Алое надо где-то надыбать
Жидкостью для сн лака мне кацца я сама не рискну, да и муж не дастся мне каца
Вощим будет ходить грязный видимо, пока не выздоровеет, к тому времени уже стока накопится что само отвалится
Еще проблема в том что он у меня волосатистый слегка вот к волосикам как раз и цепляется все.... а брить врач сказал нельзя, мол не дай бог будет ранка, тогда все воспалится.... ой блииииин
Я маме оттирала любым увлажняющим кремом.Спиртом не советую-очень сушит кожу.
спасибо, попробую :)
попробуйте купить пластырь на шелковой основе (Transpore Mikrospore по-моему)
у меня доче операцию на голове делали - повязки тока-так меняли - он гораздо нежнее и легче отдирается ( без волосков)
Мы уже пробовали этот пластырь, точнее поначалу тока им и пользовались, но с ним опять проблема что он сам по себе отклеиваится чуть только повязка подмокла (а мокнет она достаточно быстро), и тогда все сползает. Мы именно поэтому и перешли на обычный пластырь - т.к. он держит крепко.
Всем спасибо за советы!!!