простота хуже воровства - объясните

аноним

а...вы всё о том, ну и память у вас, да и злая вы

bembi
что может быть за поступок, который соответствовал бы этой пословице?

в моей жизни это чаще всего бестактность и глупость. например, человек может столько всего вывалить про свою жизнь, что нормальный человек, никогда бы и не поведал чужому человеку.
пустые обещания по доброте душевной и неисполнение, например

аноним
справедливая

вот именно, не за справедливость вы, а так пукнули в воздух, не вникая в нюансы, на том и стоите

Я
человек может столько всего вывалить про свою жизнь, что нормальный человек, никогда бы и не поведал чужому человеку.

вот за то с анонимом сейчас и огребаю....

ДерезаКоза
пошла мониторить список игнора автора

да я открыто напишу, дак автор не узнает , а так не интересно

bembi
ну и память у вас

хорошая

bembi
да и злая вы

:P справедливая

шпингалeтки (ex Митридат)
-по-простому, по-семейному

приехать в гости к родне всемером в 1-комнатную квартиру: "мы на полу поспим". ;)

Дусечек
риехать в гости к родне всемером в 1-комнатную квартиру: "мы на полу поспим". ;)

без предупреждения, на месяц. "Ачотакова, родные же люди..."

простота хуже воровства - объясните - это про мою свекровь
видит, что нам много, что самим надо и отказываем себе в чем-то +трат много, а домой поехала всем родственникам подарков кучу на покупала на наши деньги...я только из кошелька успевала доставать...уехала домой - оттуда просит деньги, хотя накануне я ей звонила и рассказывала материальное положение....вот постоянно и тянет из нас с честными глазами %)

Дусечек
приехать в гости к родне всемером в 1-комнатную квартиру: "мы на полу поспим".

во-во!!! это у нас постоянно так

Дусечек

Или отправить сыночка учиться в Москву, ну а жить, конечно, у родственников - вон, целых две комнаты у них в квартире: где четверо умещаются, там и пятый влезет! А ему много и не надо - раскладушечку поставит, да и ест немного. Все ж таки к родных людей, под присмотром, да и помогут, если что.

ДерезаКоза
если от малого взять не множко, это не кража, а просто дележка

"Когда от большого берется немножко, это не кража, а просто дележка" - я в таком варианте знаю.

Мне кажется, что в данной пословице ("простота хуже воровства") речь все-таки о "простосердечных" фразах и поступках, а не о том, насколько аморально положить в мешок больше конфет, чем взвешено. Я в Ашане не ворую, но и гнева, напрвленного в адрес тех, кто по-мелкому обжуливает магазин, не ощущаю. Люди как люди, у каждого своя правда и своя этика. Это просто другая тема :)))

шпингалeтки (ex Митридат)
отправить сыночка учиться в Москву, ну а жить, конечно, у родственников - вон, целых две комнаты у них в квартире: где четверо умещаются, там и пятый влезет! А ему много и не надо - раскладушечку поставит, да и ест немного. Все ж таки к родных людей, под присмотром, да и помогут, если что.

тоже, знаете ли, зависит от семей и отношений.
Я так в Екатеринбург приехала когда-то, к родне "на раскладушечку".
А потом, после меня, у них сейчас периодически останавливается на месяц-другой знаете кто? Внучка (!) подруги юности (!) хозяйки дома. И ей рады. Такая семья хлебосольная. Для меня они - четвероюродная родня, но я горячо их люблю, как родных.

Инь
"Когда от большого берется немножко, это не кража, а просто дележка" - я в таком варианте знаю.

ну да, тк. Я малость попутала.

Инь
Я в Ашане не ворую, но и гнева, напрвленного в адрес тех, кто по-мелкому обжуливает магазин, не ощущаю. Люди как люди, у каждого своя правда и своя этика.

Я тоже без гнева. Я их просто не уважаю.

Инь
Это просто другая тема :)))

Близкая, если говорить не о самом факте воровства, а о их отношении к своим действиям.

ДерезаКоза
ну да, тк. Я малость попутала.

не, вы не попутали, у Горького в "Сказках об Италии" как у вас, я проверила. Но мне знакомый мне вариант все равно ближе :)))

ДерезаКоза
Тема большая была про это

а давайте вы из той темы процитируете что все таки что люди это писавшие сами конфеты таскали? опять все с ног на голову перевернули %)
Вы так любите свою честность в каждой теме упоминать - что даже подозрения закрадываются...Если я не тырю конфеты из Ашана - то как то убиваться что на свете есть воры и каждый раз писать что это ужас , но я ведь ни такая - мне например и в голову не приходит..
А у вас просто больная тема какая то

Капучино
а давайте вы из той темы процитируете что все таки что люди это писавшие сами конфеты таскали?

Искать лень. Но писали сами. Не буду упоминать, кто именно, а то опять начнете говорить, что я клевещу.

Капучино
даже подозрения закрадываются.

это уже ваши тараканы
Что то вас это так сильно задевает? Больная тема? ;)

А я всегда думала, что эта пословица про то, как например пенсионеры покупают у мошенников китайские мед.аппараты в пять раз дороже и верят, когда им говорят, что "аппарат стоит 50 тыс., а мы вам продаем за 15000, т.к. вам льгота как ветерану" %) :( :(
Сама живу с такими пенсионерами... дважды их такие мошенники накалывали... на третий раз я хоть дома была, выгнала этих шустрых молодых людей с очередным аппаратом... %) %) %)
Или вот как чемодан с кремами Дешели за 50000 тыс. впаривают.
Мол, что есть такие люди простые, хуже детей и у них ничего красть не нужно, они все сами отдадут. :( Как там в Буратино поется... "На дурака не нужен нож..."

bembi
Когда человек ворует, он понимает, что поступает дурно.

bembi
А в своей простоте человек не понимает, что совершает дурной поступок...

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы