простота хуже воровства - объясните

в яндексе посмотрела - мало что поняла, а ребенку как объяснить?

Вы форуму-то по человечески не можете объяснить,чо вам надо,куда уж ребенку-то

анонимно я
чо вам надо,куда уж ребенку-то

это да, но нашла норм объяснение:
Пословица звучит так: Иная простота хуже воровства.
Когда человек ворует, он понимает, что поступает дурно. Следовательно, в принципе, способен различать "хорошо" и "плохо", а в итоге способен на раскаяние. А в своей простоте человек не понимает, что совершает дурной поступок... а значит, будет поступать так из раза в раз. И ни о каком раскаянии тут и речи быть не может.

я без яндекса смысл этой поговорки понимала так- от иной глупости больше вреда, чем от воровства))

bembi
Пословица звучит так: Иная простота хуже воровства.
Когда человек ворует, он понимает, что поступает дурно. Следовательно, в принципе, способен различать "хорошо" и "плохо", а в итоге способен на раскаяние. А в своей простоте человек не понимает, что совершает дурной поступок... а значит, будет поступать так из раза в раз. И ни о каком раскаянии тут и речи быть не может

Ну и что тут не понятного?

человек может быть настолько прост и недалек, что эти его качества могут натворить больше бед или неприятностей, чем воровство

то что бывает так,что простота человека к примеру,бывает на столько ужасна,что это хуже воровства,ну как то так короче

bembi
Когда человек ворует, он понимает, что поступает дурно. Следовательно, в принципе, способен различать "хорошо" и "плохо", а в итоге способен на раскаяние. А в своей простоте человек не понимает, что совершает дурной поступок... а значит, будет поступать так из раза в раз. И ни о каком раскаянии тут и речи быть не может.

о! супер:)

что может быть за поступок, который соответствовал бы этой пословице?

Ребенок-то большой? а то про Жужу вон расскажите, вполне подходит.

bembi
огда человек ворует, он понимает, что поступает дурно. Следовательно, в принципе, способен различать "хорошо" и "плохо", а в итоге способен на раскаяние. А в своей простоте человек не понимает, что совершает дурной поступок... а значит, будет поступать так из раза в раз. И ни о каком раскаянии тут и речи быть не может.

А что не понятно?
Поищите тему про воровство в Ашане. Их несколько на сайте. Там вот некоторые, (не будем показывать пальцем, хотя очень хочется) то ли по простоте душевной, то ли по наивности, не понимают - что такого - съесть пару-другую конфет на развес, или после взвешивания добавить еще в пакетик тех же конфет или фруктов (любого другого продукта на развес, взять сок, воду, выпить, и выбросить упаковку до кассы.... ;)

Вот ваш муж пришел и говорит при гостях вам:"Ну вы уж, гости дорогие, не обижайтесь, Манька моя разжирела, так что если кого придавит случайно -звиняйте, похороны за наш счет. А ты, Манька, не обижайся, на правду не обижаются."
Человек живет и действует так, как ему проще. Ему проще бросить мусор из окна, а не донести до помойки. Проще отобрать деньги у младшего и слабого, а не заработать их. Наговорить гадостей -по-простому, по-семейному, не усложняя себе жизнь вежливостью, тактом, вниманием:"Тебе, бабушка, зачем дарить подарки, ты ж все равно скоро умрешь"

ДерезаКоза
съесть пару-другую конфет на развес, или после взвешивания добавить еще в пакетик тех же конфет или фруктов (любого другого продукта на развес, взять сок, воду, выпить, и выбросить упаковку до кассы.

А че,так можно было?
По моему,эти люди понимали что делают.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 14:05

шпингалeтки (ex Митридат)
Тебе, бабушка, зачем дарить подарки, ты ж все равно скоро умрешь

Вот,считаю удачный пример

тубероза
а то про Жужу вон расскажите

что за жужа?

bembi
что за жужа?

просила деньги на лечение ребенка,а когда получила,оставшуюся часть потратила на дорогие коляски

шпингалeтки (ex Митридат)
Тебе, бабушка, зачем дарить подарки, ты ж все равно скоро умрешь"

да.... у меня знакомый мальчик 9-летний сказаал: "У меня вот бабушка недавно умерла. Но уже после дня рожденья моего брата, успела подарить ему две тыщи. Жалко, до папиного дня рожденья не дожила".
Вот это типичное - "простота хуже воровства".

bembi
что за жужа?

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]так эта[/a] у меня большой ребенок, так быстро просек, что к чему - а многие делают круглые глазки - "ачотакова"? Вот они и есть те простаки ;)

а в прримере про Ашан - это просто разновидность "тыренья". при чем тут простота.

bembi
Иная простота хуже воровства.

напишу анонимно, т.к. в игноре у автора
это как у вас лично : папа козел, вы его ненавидите и т.д., но при этом создаете темку - как урвать кусок его квартиры ;)

Bugaga
По моему,эти люди понимали что делают.

Так в том-то и дело. Им говоришь - ты воруешь. А они в ответ: "Нет. Какое это воровство? Подумаешь - две конфетки, (одно яблочко, сока 200 грамм) ашан большой, от него не убудет. Тема большая была про это

Bugaga
просила деньги на лечение ребенка,а когда получила,оставшуюся часть потратила на дорогие коляски

при этом совсем не бедствуя, имея возможность взять кредит и самостоятельно оплатить лечение ребенка, в отличие от людей, которые такой возможности не имеют, а лечение для их детей требуется гораздо более серьезное и более срочное. Она тоже не поняла.

Инь
это просто разновидность "тыренья". при чем тут простота.

в том, что они не считают это воровством. (Типа - если от малого взять не множко, это не кража, а просто дележка))))

ДерезаКоза
ты воруешь. А они в ответ: "Нет. Какое это воровство?

Ну они просто тупые.

аноним
апишу анонимно, т.к. в игноре у автора

пошла мониторить список игнора автора

Bugaga
Ну они просто тупые.

Я бы не сказала. Вроде по другим высказываниям на форуме, некоторых из них тупыми не назовешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы