Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем у ГВ продолжалось больше ПОЛУТОРА лет.

Кормила до 2 лет и 3 месяцев. Отучала осенью. Пришлось на несколько ночей уходить из дому, чтобы привык.
Сам не отказывался, если бы не моя инициатива - кушал бы молочко и дальше.

Да, кстати. Яростное титешничество по ночам у нас было ВСЕГДА. До последнего. Но с первой же ночи, как я не дала ей грудь на ночь, все прекратилось. Ночью она просыпалась раза два, я ее гладила - она засыпала сама. Потом вообще перестала просыпаться. Так что, чудо у нас случилось, хотя еще полгода назад я о своем ребенке говорила также, как большинство здесь - эта девочка никогда не бросит грудь, и эта девочка никогда в жизни не перестанет ее просить по ночам по 20 раз.

закончили в 2,3, вынужденно. Детей забрали в деревню, на 3 недели. НО мы все еще лезем, гладим, в рот пихаем...

Днем перестала кормить, когда в садик пошел (в год и восемь), вот уже две недели засыпает вечером без груди. даже особо и не тянется. Зато отрывается ночью ("ляле" будет два через две недели)...

Мой тоже только ночью просит.
Чё-т я слабо представляю себе как это -

ptica_we
я ее гладила - она засыпала сама.

%O сыну только титьку, иначе - ор, причём во сне с закрытыми глазами.

Мы кормились до 2,4. Я все боялась слез и т.п. при отучении, на самом же деле ребенок оказался готов к этому, поэтому все гладко прошло)))
Бывало, вспомнит про титю, мы говорим, так нет больше там молочка, и отвлечь старались) ну и т.п., т.д.

Savera
Читала что вроде с 2 до 4 лет - ребенок сам отказывается.

Ну нет... Сам - это в среднем года в 4 или больше даже - кто ж до такого дотянет %).

Savera
Как и когда вообще логичнее всего перевести его в отдельную кровать и закончить гв?

В отдельную кровать перевела в 2 года. В три закончили методом жесткого "Побаловались и хватит, пора и меру знать" ;)
Вспоминает до сих пор )))))

я сама насильно отучала, как раз с 1,6-1,7, так как мне было тяжело уже физически - она кроме груди не ела практически ничего. к 1,11 ели уже только перед сном и рано утром. тут я забеременела и решили совсем забрать - стал укладывать папа, бабушка. не легко всё прошло. в отдельную кровать, приставленную к нашей, перешли с 2 до 2,3, постепенно и тоже очень тяжело. а вот в отдельную комнату в 3 года спокойно перешли - созрела уже.

так что если сейчас начнете - это будет сложно. имхо если есть силы кормить - подождите еще.

ГВ закончили в 2 года (из-за болезни) - сам отказался, а в отдельную кровать переместились в 2 с половиной

Деньга
Чё-т я слабо представляю себе как это -
ptica_we
я ее гладила - она засыпала сама.
сыну только титьку, иначе - ор, причём во сне с закрытыми глазами.

Я этого вообще не представляла, потому что мы еще те скандалисты. Боялась ночи как огня. %) Тем не менее, вот так произошло. Она плакала "наа-адо!" - и тут же засыпала. %) Такое ощущение, что у нее в голове что-то переменилось - поняла. Мне кажется, главное - это чтобы мама была абсолютно спокойна. Как танк. Ребенок сразу чувствует неуверенность и т.д.

Savera
на молочное аллергия..

на вашем месте я бы точна не стала отучать так рано....

при аллергии на молочный белок минимум до 2 лет...

а вообще чем страше ребёнок, тем проще отучать...сама не отучала, тока со слов других
уходить из дома мне кажется это жёстко..и мамы нет и тити...мне кажется надо постепенно
1.5 года это не такой уж огромный срок...подождите ещё чуток и смотрите по ребёнку
что у нас было в 1.5 года что и сейча небо и земля...раньше титя бесконечная была постоянно ..а сейчас не просит днём вообще..тока ночью просит..на дневной сон тоже часто засыпаем так без тити..

нам 2 и месяц

на счёт откажеться вряд ли...потому как многие мамы до этого возарста не доживают:)))) в смысле тяжко...хотя долгокормившие гворят что такое возможно вполне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы