Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем у ГВ продолжалось больше ПОЛУТОРА лет.

Сыну недавно исполнилось полтора года, мы на гв.
Знакомых в реальности кто больше кормил нет, все прекращали гв до этого возраста.

Мне сейчас не очень понятно тоже заканчивать или это может само произости - в смысле ребенок сам откажется..

Расскажите у кого как было ..
Читала что вроде с 2 до 4 лет - ребенок сам отказывается. А как оно в реальности бывает?.
Или в любом случае инициатива от мамы исходит?
Едим титю и днем и ночью .. Судя по сыну он гв прекращать не собирается.
Спит с нами.
Как и когда вообще логичнее всего перевести его в отдельную кровать и закончить гв?

Как у вас было ? Расскажите?

Кормила до 1,5, сама прекратила, хотя тоже висел на тите постоянно. Хотелось бы кормить дальше, но заболела после юга -акклиматизация.
А сестра кормила до двух лет. Обязательное условие - переходный период - весна или осень, лучше постепенно, а если резко, то изолировать лялю от мамы на три дня.

я обоих сама отучала. просто так не бросали сами.
причем сущетсвует миф, что при наступлении новой беременности молоко "портится" и деть отказывается - ага. щас же:D
старшего еле оторвали в 2,3 примерно.
мелкую отучала в год и 11 мес., но она повзрослее была.
а в своей кровати до сих пор спать не желают - при первой же возможности к маме переползают.

сам ребенок я думаю вряд ли откажется еще долго... :D
я отучила в 1,3.. постепенно
но все равно в своей кровати он не спит....

я свою отучала полтора года
в 2 начала, и только в 3.5 года уговорила наконец- то бросить эту дурную привычку :)

В 2 г. 1 мес. перкратили мы это дело. Я в больнице оказалась, капельницы ставили, нестрашные, но чет мы решили, что нафига это ребенке есть?! За два дня она отучилась. До этого пару раз пыталась отучить, не получалось... Тут все безболезненно достаточно прошло. Просто не дала титю на ночь, сказала: баста, карапузики, кончилися танцы :) Ну типа молоко плохое, потому что мне уколы ставят, так что нечего его пить. Ночью, утром не давала, днем она и спрашивать не стала, следующим вечером уже сама сказала, что молоко плохое и она титю не будет. И усё :)

ЗЫ: спим мы до сих пор вместе. Титю до сих пор любит поглаживать, пощупывать :)

Да, заканчивать - осень или весна.

Я покончила с этим делом в 3 года с хвостиком.
До 1,5 лет на моем опыте, это просто необходимо ребенку. А дальше - сплошное баловство для ребенка и мучение для мамы.
Но у меня никак силы воли не хватало.
Сначала приучили спать в своей кровати всю ночь (годам к 2-м). И до 3-х лет днем засыпала только с титей в зубах. Прекратилось это, когда в садик пошла.

Ируся
, заканчивать - осень или весна.

А зимой - тоже нельзя? Почему?

Советуют так врачи.

Да в любое время можно отучать! просто смотрите по ребенку. Летом из-за возможных кишечных бяк не стоит - проще ведь с титькой ежли че...я одного летом отучила, второго зимой, в мороз 30ти градусный, ну совпало так...
Старшего было труднее отучать не потому, что он старше был, а потому, что в его 2,3 дочке было уже 6 мес.и кормила я их одновременно. А тут решила ,что хватит ему ,а меня на двоих уже не хватает, тем более я перед этим переболела ангиной тяжело...т.е. титьку ему не дают, а перед носом минимум раз 10 за день ей машут - мелкую то надо кормить было...т.е. и не спрячешь никак, дети при мне круглосуточно были...но справились, объясняла, что титю едят только ляльки ,у которых нет зубов и т.п...и что ляля наша ничего другого пока есть не может, а он уже большой и может!
ну и не забывайте, что в таком возрасте ГВ это так удобно для мамы...у меня потом еще долго рука к титьке тянулась, если ему надо пожалеться или заткнуть:D

я перестала кормить в 1,10. перестали легко, но на титю дочка еще год залазила просто пообниматься.

Savera
ну это и другими способамми так то можно сделать..

можно. но титькой проще:D

если решите отучать то надо отучать мне какйца от настоя мамы зависит.. мой настока был титечник круглосуточно ел в 1,3.. ваще больше ниче не ел.. футболки на улице рвал.. так я устала..
вообщем я решила и решилась таки.. ваще строго сказала ему.. не знаю мне каца он просто почувствовал мою решимость и серьезность.. настроена я была на 100 % заканчивать, без сомнений. ну и как то мы практически без скандалов постепенно отучились.
сначала не стала давать днем, усыпляла как могла качала ит.п. ели ток ночью
а потом как то само собой он одну ночь проспал не просыпаяб утром проснулся я ему в поильнике кефир.. ну и все.
через недели две он уже не вспоминал, предлагала титю -он "нее".

Savera
у нас еще папа раньше очень против прекращения гв был

почему?

Моя бы до 18 лет сама от тити не отказалась. %)
Хотя бывают сознательные детки.Но до 2 я бы на вашем месте покормила.
А за оставшиеся полгода готовила себя к этому событию,да и с детем беседы проводила.

В два года отучились совершенно безболезненно, причем - на пике титешничества. Девочка моя уже с год как получала грудь только перед сном и ночью. Больше не просила. Но в два года случилось нечто, она какие-то выводы себе сделала, посмотрев на других лялек, зачастивших к нам в гости. :) И начала требовать со скандалами. Тут-то мы и отучились. Совершенно спокойно. Я ее просто забалтывала. Колыбельные с диска слушали (все еще рулят), сказки. Крепко обнимались, я ее гладила постоянно. Скандалов не было вообще, немножко поныла она в самый первый вечер, но быстро переключилась. Проблема в другом возникла - выбросы энергии случились. %) Раньше-то грудь занимала как-то, а без нее ребенок не знал, чем заняться перед сном. Два месяца мы боролись на сон грядущий. %) Дневной. Ночной проще, там темно. Прыганье по кровати, лягания и распевания песен на весь дом. Вот только сейчас, спустя три месяца после отмены ГВ, у нас дневной сон получается с нормальным укладыванием.
Спит в своей кроватке впритык к нашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы